[広告] |
お帰りなさいませ~。 まぁ、これだけでもなんですから観想をば……。 クロスモノでは『両者の認識の違い』で拗れるのは良くある事ですが……ここの衛宮さん(?)と拗れると洒落にならない事になりそうですね~。 ありきたりでは詰まらない。でも、突拍子も無さ過ぎると続かない。そんな綱渡りを上手く渡り切って欲しいものです。 2010/Aug/10(Tue) 02:18 am
こんにちは大和守です。更新停止と詰られても文句の言えない私に暖かい励ましの感想投稿、ほんとうにありがとうございます。 喪失懐古は多分あと一話でケリつきます。 更新はなるたけ早く……。二週間で出来る、と、いいなあ(遠い目)。 話の流れは大方固まっているので、後は書くだけ。実際に書いてみて、流れの微調整をかける位なのですが、いかんせん時間が。申し訳ありません……。 はやく修学旅行行きてぇぇ―――――!! 以下返信です。 sg 様 ネギま的にも型月的にも吸血鬼に噛まれると影響はありますからね。 型月的には「影響」レベルじゃないのに比べ、ネギま側ではまだなんとか取り返しがつくけれど。 jannqu 様 ベリーベリーベリーアルト。よし、彼女の新作お菓子レシピ完成だ(嘘)!! ルートは話数前のモノローグで見当をつけてくださいませ。大体原作コピペってちょこちょこいじくった文章だから、あそことそっちの一文を抜き出すと……。 あと触診。アレを見ているカモのツラは間違いなく…………そう考えるとむかつくな。 M 様 んー、でもヤッちまったらアルトも居場所なくなるんだよな。 狐 様 おおぅ、大変お待たせしてしまいまして申し訳ありません。 麻婆 様 魔法界編、どうしましょうかねー。本当に……。 エヴァと再戦……するような、しないような…………。 するとしてもエヴァは先にネギ(の血による封印解除)を押さえておきたいでしょう。 現状、衛宮の魔力はほぼ八割。対してエヴァの魔力は、ねぇ。 666 様 ただ今戻りました。ありがとうございます。 はいん 様 お恥ずかしながら戻ってまいりました。 頑張って書いていきますよ。 GFX 様 そこは日常における色んな依頼にも何らかの報酬を受け取ってますし。 それ以前に自分はイレギュラーである、という意識もありますから。 『衛宮士郎』ならそんな事関係なく介入するんだけど、まあエヴァの行動・ネギとの関わりは学園長や高畑から介入不要と宣告されているのもあるし。 でも、そこから関係ないクラスメイト襲うと流石に黙っていないよ、って宣言ですね。 もう既に襲っているけれど。 ダイセン 様 衛宮からしたら一般人襲ってる時点でOUTだけど学園管轄なので譲歩静観、でもクラスメイトに累が及ぶのならば以下略。闇の魔法云々はネギとエヴァの決着次第。……そもそも決着までいけるのかは本編で。 異性化。……年齢詐称、ケモッ娘化も可能な世界だ。否定は出来ないな。 まに 様 お待たせしましたありがとうございます。 皆様の心の広さが胸に沁みるぜ…………ッ!! アルミ 様 ありがとうございます。 次も出来次第更新しますので宜しくお願いします。 ササハラ 様 ただ今戻りました。 丸くなった理由は色々ありますが。……うん。対応反転フラグはもうとっくに立ってるんだ。 カジキ 様 切り捨てるべき一すら救いたい。 エミヤになり損ねたアルトはまだ真の絶望を知らないのですよハハハハハ。 初符 様 ありがとうございます。 エヴァ&茶々丸 VS ネギ&明日奈。 ……あれ、何気に本人達より従者との関わりの方が深くないかコレ? 三等兵 様 う、上手い。でも蛸じゃないって何度も言ってるのに言うから座布団はあげません。 (そう何度も言ってるかってツッコミは無しの方向で。 衛宮とネギま!面子は……まあ、見せ場のジャンルが違う(と私は信じている)し。 ATM 様 ただいま戻りましたー! まあ、両陣営につかずにいるのは珍しそうだ。 春桜 様 イッタ――――(-o-)――( -o)――( -)――( )――(- )――(o- )――(-o-)―――!! はい、本当にお待たせいたしまして申し訳ございません。 嵐の前の何たらっぽいアルトと茶々丸のやりとり。 でもあの夜に比べたらネギ&明日奈の即席コンビはどう見ても格下です本当に(ry Fate/EXTRA ? ? ワタクシ、PSP持っていませんが何か? ってか、PS2もWiiも 友人Rからの もらいもの だったりします が なにか ? …………く、くやしくなんてないやい(泣 TK 様 はい。ありがとうございます。 復活は、まあ、偶然でしょう。 脇役C 様 いえいえ、お礼は見ていただいている私の方こそ言うべきです。本当にありがとうございます。 ……なんかおかしな点がありましたらこそっと教えてくださいね。 2010/Aug/08(Sun) 08:01 am
久しぶりな更新記念にまた初めからまた見てみようと思います。 2010/Aug/04(Wed) 11:51 pm
なんか、最近復活が多い気がします。 2010/Aug/04(Wed) 08:44 pm
ずーっと、お待ちしておりました。 2日前にそろそろ来ないかな―と読み返しておりましたが まさか、それが虫の知らせとは…… 久しぶりなのでめちゃくちゃハイテンションです そろそろ士郎が本格的にネギ組、エヴァ組に関わる兆しが…… というか、エヴァ逃げて―!! ハルペーやら鳥葬やられたらどう見てもエヴァはThe endです 本当にありが(ry でも、士郎は甘いですからね。それがどう動くか楽しみに待っております というか、士郎君が戦っているところを読めればそれで満足です そういえばFate/EXTRA発売しましたが買いました? 私は買いました 今、赤セイバーさんで一週目終わってアーチャーで二週目をやっております 型月ファンなら買って損はしないはずです 自分のペースで書いてください 時間がかかっても待ちますので、これからも頑張ってくださいませ P.S. 喪失懐古/一で誤字発見 ネギが卒業したのは「去年」ですから、「今年」がまだ残っていますよ 2010/Aug/04(Wed) 08:31 pm
待ってました。ここの作品は一味違うので楽しみにまっていました 2010/Aug/04(Wed) 08:00 pm
封印指定でもされたのかと思っていましたが。 そして相変わらず蛸に見えてなんかうれしかった。 おかえりなさい。 やはりほのぼのより殺伐としているえみやんは輝いておるなん。 2010/Aug/04(Wed) 07:49 pm
これからエヴァ組・ネギ組とどう絡むのか楽しみです! 2010/Aug/04(Wed) 05:55 pm
いや、エミヤ化してないなら、これが本来の彼とも言えるわけですが。 しかしまぁ、個人的には甘っちょろい理想家の士郎は好きなんで、別に悪いとも思いませんが。 2010/Aug/04(Wed) 01:48 pm
まぁ、初期の士郎の対応と比べたら、今の彼(彼女)はずいぶんと丸くなっているようですね。 これで停電時に生徒を吸血鬼化+操り人形にすれば、また吸血鬼殺しの武器を携えて殺しにかかってくるでしょうが。エヴァ逃げろー 2010/Aug/04(Wed) 01:07 pm
お疲れ様です! 2010/Aug/04(Wed) 12:41 pm
どれだけ更新期間が開こうが気長に待たせて頂きます~。 宣戦布告をしたエミヤン、次回も期待して応援しております!! 2010/Aug/04(Wed) 11:12 am
あの世界なら異性化させる魔法薬の一つや二つはあるんだろうなあ、というよりあるに違いない。 2010/Aug/04(Wed) 11:09 am
吸血鬼になった理由が同情できるものだとしても、今までしてきたことが『仕方なかった』ですむわけじゃない。 自分から戦いを起こしたいわけじゃないのなら、なんで城の外にいた? ナギに会った時に外にいたのは何で? 麻帆良内にいる内は、賞金首じゃなくなり、誰かに襲われることもなく、衣食住を賄って貰え、誰かに守って貰える。 今までの環境から見れば天国のような所なのに、そこから出ようとしているのは何で? 安息の地を投げ出して再び血風と鉄刃の舞う世界へ飛び込もうとしているのは何で? 結局エヴァンジェリンは人殺しの吸血鬼として生きたい化け物でしかなく、同情の余地なんてない人類の敵でしかない。 2010/Aug/04(Wed) 10:50 am
甘くなったのかな。 生温い日常に浸って、闘争心が薄れてしまったのか。 敵と認めておきながら倒さない、相手のプライドを傷つけるその中途半端がどんな形で牙を向くのか、自分に直接向くのかどうかすら分からないというのに。 2010/Aug/04(Wed) 10:32 am
ここ数日私の好きな作品の復活ラッシュでとても嬉しいです 頑張ってくださいませー 2010/Aug/04(Wed) 10:24 am
さて、これからどう展開していくのか楽しみに待っています。 2010/Aug/04(Wed) 10:07 am
正直魔法界編がアレすぎて筆折ったかなーと諦めてたので、また楽しみが増えて嬉しいです これはエヴァと再戦やらかす流れなのかな? 原作では相手がネギ、要は子供だったから折れもしたけど アルトと戦っちゃったら引くに引けずにこじれる予感w そういう路線なのか、はたまた上手いこと事が運ぶのか…… 何にせよ次回待ってます 2010/Aug/04(Wed) 09:39 am
面白いです 2010/Aug/04(Wed) 09:30 am
エヴァは前科もあるし・・・ 2010/Aug/04(Wed) 08:28 am
|