[広告] |
今後も、クラスの連中などの他人にはシロウの過去は見せない、知らさない方が良いでしょうね。 お気楽連中が見たら、普通に価値観崩壊や倫理観崩壊などで、自我発狂してもおかしくないし。 今後に期待して楽しみに待ってます。 2009/Dec/09(Wed) 03:28 pm
しかし料理面(食材選びから調理まで)ではしっかりと記憶に残ってるのはさすが主夫(いや、もう主婦か)、体に染み付いてるなww いよいよ学園に編入ですね。大きな事件が無い限り士郎は異常性がはっきりと見られないでしょうが(ブラウニーとなるかもしれないけど)、ほのぼの的なモノも期待しているので、どうなるか楽しみです。 追記 >『約束された将来に期待せよ』 そうか!大人になるあの薬を飲んでボンッキュッボンになるんですね!? 2009/Dec/09(Wed) 04:43 pm
アンケート募集していたとは気づきませんでした。orz まあ、現状のアルトで良いかと思います。 セイバーを思い起こさせますし、それにアリアって聞くと某妹王女の少女を思い出してしまうので。(苦笑) 最新話では前編が刹那視点だったのに対して龍宮視点なのが好対照ですね。 現実に理想を殺された…などは彼女でしか言えない台詞だと思いますし、その辺、非常に適切な配役だと思います。 良いですね! 今回ふと気になったのはアルトの学力低下に関してです。 おそらくは封印されていた際の磨耗により、そうなってしまったのでしょうけれど、何も思い出せないと作中で出ているところを見ると、所謂暗記物である地理・歴史あたりなのでしょうか? 英語などは魔術の使用と関係する部分もあり、磨耗が軽いことを祈るばかりです。 作中の魔術使用にも悪影響が出る上に、転入早々、いきなりバカレンジャーに仲間入りではさすがにかわいそうですから。 2009/Dec/09(Wed) 02:30 pm
2009/Dec/09(Wed) 02:04 pm
アーチャーのコートって、綺麗に前面の部分だけ、布が無いんだよね… ヒャッホー!全裸よりエロイぞ!!! 名前については、この作品にアルトルージュが出無いなら、アルトのままで良いと思う。 2009/Dec/09(Wed) 06:25 pm
学力はまあ仕方ないですよねぇ、かなり昔のことだし。 あと個人的なTS士郎の外見は「NIGHT KNIGHT KINGDOM」というサイトのGallery、明ハルさんの右上の絵だったり。 コレ、ここに書いていいのか不安です・・・ 2009/Dec/09(Wed) 01:23 pm
名前のアンケートをしているのを見て書き込みました。 アルトよりもアリアのほうが女らしいのでアリアに1票で。 2009/Dec/09(Wed) 01:21 pm
龍宮は衛宮がどんな人生歩んできたか理解した気になったかもしれないけど、衛宮が生きた地獄は想像で理解できる次元じゃないよね。 衛宮がバカになっただと・・・ 2009/Dec/09(Wed) 12:59 pm
今回の注目はTS士郎君に対する二人の印象とエヴァとの比較、そしてバカレンジャー参入への布石! 以下返信です。 GFX 様 コメント回数多いよ!!www 高畑の私生活はやはり謎のまま。独り身のオヤジの私生活暴いて何が楽しいんだ、と冷たい眼を向けられそうなので逃げました。ハイ。 アルトルージュ? 死徒9位の姫君と面識なんてありませんよ彼は。なのでその線はスルーの方向で。 身体つき? Fate本編を見てください。彼の脅威の成長率は18歳になってから。なので『約束された将来に期待せよ』ってコトです。 絵は描いてもらっただけでありがたいです。アレもアレでアリかも。 三等兵 様 荒れますかね。でももうちょっと見てみたい。 そうか、アレは封じられた蛸だったのか! じゃあいつかアレとTS士郎&ネギパの言語に絶する戦争がb(ry かんぱち 様 初見なのでしょうか。ありがとうございます。 息切れは確かに怖いですね~。 想像するだに恐ろしい素敵空間の実態は次回に持ち越しに。もう少々お待ちください。 茶々丸復活したよみんな。コレでもうお葬式とか死亡とか言われなくてすむよ。良かったね茶々丸!! 寮入りへの準備も着々と。でも実際入るのも持ち越しです。焦らしプレイ? 滅相も無い。 名前。日本人らしくないと言われても、もう外見から日本人離れしちゃってますから。やはり外見相応の名前のほうが良いのでは、と考えました。 あと名前投票、もうちょっとやってみます。 今回はアルトで書きましたが、結果次第で変えるかも。 2009/Dec/09(Wed) 12:11 pm
絵の方、短髪のクセ毛になってましたけど。 士郎をそのまま女にしたらあんな感じだろうけど、設定にはあってないような・・・。 2009/Dec/09(Wed) 10:41 am
士郎はやはり、2-Å行きですか。ネギまでTSさせる意義は2-Aに放り込む事くらいでしょうから、当然といえば当然なのでしょうが、ここまでエヴァとの間がこじれた状況で編入となると・・・。うーむ、ぎすぎすした殺気満ち溢れる、素敵空間にのどか辺りが失神するのが、目に浮かぶ。士郎がそれなりに自重したとしても、お茶目で済まないトラブルが引き寄せられそうな・・・、強く生きろ、ネギ。 茶々丸に関しては、まぁ、この時点では、初期のネギの魔法の射手11矢程度で「死」を覚悟する程度の強度しか無い訳ですから、終わったと思われても仕方ないかとw。何せ、鉄甲作用付の黒鍵6本にぶち抜かれ、内側から焼かれた上に、これまた内側から爆破され・・・。 ・・・・・・復活が奇跡的な気がしてきましたw。てかフツーに記憶が一部トンでいそうだ。まぁロボで無ければ奇跡の入る余地すら無い訳ですが。 ねぐらは、女子寮でしょうが、さて、同室は誰なのか。生活模様を見る限り千雨が部屋を一人で占有している様ですが。食生活もろくな物じゃなさそうだし、こいつを早い内に餌付けできると、色々面白くなりそう何ですけどね。 日常面では、A組面子に弓道部がいないのがつくづく惜しい。 名前は、うーん日本人らしく無いのは、やはり引っかかりますね。しかし、セイバーから引っ張って日本人らしく出来そうな名前となると・・・ルリ?どこの機動戦艦のオペレーター後艦長かと以下略w 2009/Dec/09(Wed) 03:12 am
名前は作者さんがお好きなようにお決め下さい。 アンケート等すると、感想欄が暴走しますw 挿絵乙です。ナマモノは封じられた蛸なんですね、わかります。 2009/Dec/08(Tue) 09:48 pm
おっぱいはどうした!! 貧か!?並か!?豊か!?爆か!? 2009/Dec/08(Tue) 05:45 pm
ていうか10年(間に3年ほど学生時期)男7人で旅してて、そのあとは任務と教職の両立だろ。 料理とか出来るのだろうか? 実体験から言うけど、仕事漬けで現場で活躍するやつって大概家事できねえ。 ていうか今気付いたけど、アルトってアルトルージュの呼び名じゃ・・・。 2009/Dec/08(Tue) 03:54 pm
てかそっかー、そこの記憶もない可能性があったなー。 ヘブンズフィールなら確実に覚えてるだろうけどなー、身体じゃなくて心とかが。 リアルワールドにはノータッチがマナーっすよ。 2009/Dec/08(Tue) 03:12 pm
進んでますよ? 返信いたします。 たこす 様 まずアルトに一票、と。 だから書いたじゃないですか。セイバー大穴ってww 確かに属性は剣でも、士郎君を象徴する字って鞘だし。 クラスチェンジしても弓だし。なのにセイバーってどうよwww 候補が二つしかないのもなんだかなぁ、と用意した、言わば数出しwww 阿波踊り横丁 様 緩急、うまくついてますか? 不安で不安でしかたありません。 シェロ……? ……(黙考)……すみません、私のイメージにはいまいち……。 容姿は次で。や、其処も難産の理由の一つなんですが。 GFX 様 提案主のGFX様、アリアに一票。 え、提案者に投票権? カタいコト言っちゃダメっスよダンナ。 イリヤと穏やかに……。果たしてその“記憶”があるのかが問題ですね。それに借りる先はあくまで「アルトリア」だし。 Fate上のルートは厳密に決めていません。や、だって本編に出張ってる士郎君の記憶がこんな状態だし。ガチガチに決めて身動き取れなくなるのもヤダナー、と。 高畑の紳士度? 性欲? それ何てゲーム? GFX様、まさか同人ゲームクリエイターとかじゃないですよね? つうかこのままだと高畑のキャラがオリキャラ化するのですが……!!!ww >社会への適合(女性として振る舞う)か精神の尊重(男性としての振る舞いを貫く)か それはこれから。どうどう、ですよ。 ユーレカ 様 初コメントありがとうございます。 そしてアリア二票目。 出席番号32番。私もハマりましたよ。風雅亭連載時はイラストも多数投稿されて大変盛り上がったのですが……あ、悲しくなってきた。 ジェットコースター展開。戦闘描写が一番加速できるのですが……少々お待ちください。 レヴァル 様 一番近いのはまんま士郎TS顔。性転換モノリンク繋がりで良いCGを見かけまして、私の脳内ではそのTS士郎CG(若干年齢修正)が浮かんでいます。 そしてアルト時の被り。それなんですよ!! 私あの話も好きで結構連載初期から読んでいるのですが被るんですよぅ。憧れてるからあやかろうかって考えもあるのですが。 間にミドルネーム? 衛宮・S・アリア、みたいな? あ、逆? アリア・S・衛宮? ―――ほほう……。 まあ取り敢えずアリア三票目ってコトで。 粕珠 様 うわぁ! まさかの絵が、絵が……!! スッゲェ。カンドー。よもや私の作品でこういうのを描いて頂けるとは望外の喜び!!! でも直立絵の背後にあるナマモノは一体……? そして全○コートとか書かなくていいです。致死量です。こんなハンパな描写で、人のイメージ掻き立てないで下さい。発禁モノですよ? あと名前。本当に、100%テキトーに決めてたから「ポッ」と今まで見なかった名前に激しく心を動かされたワケで。 伏線も隠喩も全く含んでありません。プロットなんて悩んだ挙句放棄して「士郎子」のままだし!!!wwwww 今の所 アルトに一、アリアに三。 やっぱりアリアかな? 2009/Dec/08(Tue) 09:53 am
http://img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/b/budluck/20091207/20091207232119_original.png こうですか? わかりません! 製作は4時間ぐらい。 あと名前決めに悩んでるようですが、読者にご機嫌伺いせずとも趣味100%で適当に決めれば良いのでは。 名前に何か伏線はってたり隠喩ふくんでたりするわけでもないなら、ですが。 それでは続きに期待しておりますので、頑張ってください。 2009/Dec/07(Mon) 11:48 pm
確かコメ返しで、顔はイリヤともセイバーとも違う的な発言があったような気がするんですけど、一番近いのはどのキャラなんでしょう? それともあれかなシロウの顔を女顔にした感じ? あ、後名前ですけど、アルトだとセイバーの皮の人と被る気ががが。。 別に作者様が気にならなきゃいいんですけどね。 個人的にはアリアが新しくてイイ感じかも。語呂が悪かったら間にミドルネームなんぞ挟めば語呂よくなるかも。(男の時の名前のアルファベットを間に挟むとか) 今週、更新期待してます(・∀・)! 2009/Dec/07(Mon) 10:58 pm
アルトだと、ここの型月板で連載されてる「セイバーの皮かぶった赤い人」と重複してしまうという弱点が。アリアに一票。 個人的にこの組み合わせのクロスSS最高傑作は出席番号32番だったんですが、更新停止で幻想レベルになりつつあるぶんの脳内補正が入っているかも。 この評価の停滞を打破する、ジェットコースター的展開に期待してます。 2009/Dec/07(Mon) 09:07 pm
因みにレアルタ・ヌア限定のラストエピソードの存在で、英霊エミヤがFateルート後っていう設が覆ったんですよね。 高畑の紳士度が一定以下で性欲がある程度貯まった状態で、高畑が「中身が男でもいいよ」属性に目覚めていると『放送禁止用語』ルートに・・・!! (笑) 社会への適合(女性として振る舞う)か精神の尊重(男性としての振る舞いを貫く)かどちらを選ぶのやら。 2009/Dec/07(Mon) 06:14 pm
|