<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[179]GFX◆2f0856bbID: 917f937c
Q.龍宮ってどんな人?
A.小さな少女が(使用武器から旧世界人、旧世界って腹立つ呼び名だよね)わざわざ紛争地帯で人を救おうなんて思想を明確な意思を持って背負ったとは思えない。
恐らく龍宮はメインキャラと同じ巻き込まれたタイプの人間だと思われます。
ただしそのフィールドはあんな御都合主義の名の元に(現実的に言うと日本の半分を支配する組織による保護)幸せ一杯夢一杯なハチャメチャスクールライフポロリもあるよなどではなく、弾丸飛び交い血飛沫吹き出し自分の命をチップに不特定多数の命を奪い取るルールも道理もない血みどろの紛争地帯ですけど。

衛宮士郎と龍宮真名の決定的な違いは、士郎はやりたいからやって龍宮はやらなくてはいけないからやった。
だから今の形が似ていても本質はまるで別物の二人です。

そして龍宮は仕事より私情を優先できる人間です。

そもそもとして人を救いたいのなら、武力行使による戦争介入なんていう国家に対して喧嘩売るようなまねせずに、医者や弁護士にでもなれば良かったんだよ。
自分でも戦闘の才能ないって認めてたんだし。

衛宮士郎の一番の間違いは切継から教えられた魔術ばかりを修練して他の道を考えなかったこと。
衛宮士郎が正義の味方を目指す理想は、過去の経験から人を救うことが喜びになる特殊性癖(笑)と過去に人を見捨てた分だけ人を救って償いをしなくてはいけないっていう強迫観念から。
決して人を不幸にした(見殺しにした)分だけ自分も不幸にならなくてはいけないなんていう自虐心からではない。

2009/Dec/16(Wed) 03:29 pm

編集削除 Pass:

[178]愚錬◆b4514fbeID: 1ae4ecf0
どうも、お初です。
この作品を楽しく読ませてもらってる者です。

これからどういう展開になっていくのか等、わくわくしながら読ませてもらっています。

あと名前なんすけどなんとなく『キリエ』に一票。
特に意味はない。誰もあいつのことなんて考えてない。

頭がパー展開はさすがに驚きましたね。
これからどうなるのかワクワクが止まりません。

あとネギとの関係がどうなるのか気になりますね。
パクティオーとかその辺も期待しながら更新待っています!

がんばってください。

2009/Dec/14(Mon) 06:58 am

編集削除 Pass:

[177]春桜◆21df47edID: 1d4e5716
さすがに高級料理亭はやりすぎですよ。せめて、行列のできる料理店が良いところかな。

そういえば士郎の家事レベルはどのくらいなんでしょうか?
アーチャーと同じくらいと考えていますけど……。あれ?でもアーチャーの家事レベルどのくらいでしたっけ?

2009/Dec/11(Fri) 01:16 pm

編集削除 Pass:

[176]大和守◆4fd55422ID: fb470a4e
色々と物議を醸しております士郎君勉強できないよ事件。
……一時バカレンジャーに仮加入はするかもww
でもホラ、刹那だって予備軍だったりするし(マテ

以下返信します

みけぬこ 様
まあ、ネギま!では死者が出ない展開が当たり前なイメージありますからね。
いや死んじゃいないんだけど、死ぬより最悪なBADENDだし。
人間関係は……間桐と遠坂みたいに不可侵が暗黙の了解になる。かな?

初符 様
あう、すみません。
てっきり「処女作」入れれば不要かな、と思い込んでしまって。
……そうですね。次の話出す時に一緒に板変更もしようかな。

春桜 様
はい、初めまして。感想ありがとうございます。
絶賛のお言葉を頂き感謝です。これからも頑張って行きますので宜しくお願いしますね。
クラス編入に因る士郎君の苦難の日々が始まります。人間関係、勉強、身体能力の向上。やる事は山積みです。苦労人エミヤは全世界に共通なのか。
そしてアルト五票目。

かんぱち 様
知識の欠落と魔術の発現の影響……か。や、でも魔術は身に刻むモノだし、それほど影響は無いんではないでしょうか。多分。そういうコトにしときましょう。
刹那の感想と料理スキル。規格外か。うう、やっぱり修正しとこ。
五月との比較? いや、今の士郎君と互角だと聖杯戦争当時の士郎君や桜とか皆それ以下のレベル? それはちょっと抵抗が……月型びいき? ハイ、すみません。
あと戦力分析。うわ、私まだそこまで細かく決めてなかったのに……! そして読みが深い。突っ込み所が無い!
エヴァ? そんな簡単なチート許すと物語が破錠します。
アリア六票目。
そしてキラーワード。…………君子危うきに近寄らず。ご冥福をお祈りします、かんぱち様。

粕珠 様
ハイ、了承しました。後で修正かけます。
そしてナマ絵再び。う、嬉しいんだけど素直に喜べないナニカが随所にッ……!!
左下の描写はお見事。突っ込みとしては、学園長の拘束が増えてます。目隠ししてるのは包帯だし、コレじゃあ声出せませんよ?www

三等兵 様
も、もうすぐで板変更します。ちょっと待って……!!
あと蛸ネタもういいよ!!!www 何さあのナマモノ!! や、見当はついているけど!!
料理は修正します。そしてこの表記は、アルトに六票目ってコトと解釈します。
そして三等兵様。仲間だッ…………!!!!ww

東西南北 様
はい、粕珠様の絵に存分に悶えてくださいませ。

無虚 様
根本的に問題が読めないって、どれだけ……w
そして主要外科目-家庭科ってのにツボ。彼女、身体機能は落ちても技術は残っているのですが……。
問題は読めます。理解も出来ます。安心してください。

2009/Dec/11(Fri) 09:25 am

編集削除 Pass:

[175]無虚◆24be5c6cID: ed00ae9b
ありえる点は……英語の綴り、理科、社会……後、主要外科目-家庭科って所かな
……居たのが非英語圏だったら単語すら忘れてても不思議はないかも。と、なると、国語英語もか?
って、根本的に『問題が読めない』なんてオチじゃないよなぁ?

2009/Dec/11(Fri) 08:25 am

編集削除 Pass:

[174]東西南北◆429a373cID: 043a131e
勉強ができないエミヤくん
いい、実にいいぞ

2009/Dec/11(Fri) 12:49 am

編集削除 Pass:

[173]三等兵◆e9a1c5b8ID: 240e302c
習作がついてないよ、というのは指摘し損ねてましたw
やはり、蛸と見間違えたのががが
習作をつけるか、チラ裏から移動するかですかね。
移動でいいと思いますが。感想100超えてますし。

料理については皆さんのコメントに同意~。
名前はアリアだと女の子すぎて士郎子は嫌がるかも?等とは思いますね。
支援絵乙です。
左上や右上には萌えれませんでした、師匠!

2009/Dec/10(Thu) 10:47 pm

編集削除 Pass:

[172]粕珠◆de926b53ID: 602a9a2d
衛宮士郎の家事スキルは確か公式で「素敵な若奥様レベル」だと言われていたはず。
提示できるソースがないので信憑性には欠けるかもしれませんが、幾らなんでも高級料亭に比肩するのは過剰かと。
いや、まあまず何時高級料亭行ったんだよ女子中学生という突っ込みが頭をよぎる訳ですがw

あと今回ケーキ食べて表情を崩す士郎子に萌えたので描いた。
http://f.hatena.ne.jp/budluck/20091210213536
前回『描写なにそれ美味しいの?』だったので、ついでに多少記述に忠実にしてみた。
さあ今回の絵の左上とか右上とかで萌えるといいさ! 右下とかはオマケ。

2009/Dec/10(Thu) 10:17 pm

編集削除 Pass:

[171]かんぱち◆699a41abID: da51aaed
 士郎の場合、知識の欠落が魔術の発現にどんな影響をもたらすか判らないから、むしろ封印した方々が、記憶の保護は厳重にしてくれるんじゃないかな。と言うだけは言ってみる。

刹那の感想については私も思いましたね。お前は高級料亭で飯食った事あるのかとw。客観的な技量としても流石にそこまでは無いでしょう。まぁ、おかずの争奪戦が起こる位だから、そんじょそこらのプロよりは上回っているのかもしれませんが。地域でちょっとした評判になる店の料理人レベルといったあたりでしょうかねぇ。五月との比較はどうなんだろ。彼女とて学生である以上は、一流、超一流の料理人が心血注ぐ程、料理の研究に費やす時間は無いと思うのですが、やはり互角辺りが妥当か。

士郎の戦力分析
国語…基本的に知識はそれほど重要ではない、仮に、漢字、諺等に欠落が生じたとしても、論理的思考ができれば、文意読み取り、語句の係り等でそこそこ点は稼げる。

数学…中学だと方程式の基礎、グラフの活用、図形情報の読み取り・算出、といった所でしょうか。ぶっちゃけ小学生レベルの算数能力から破綻してない限り、バカレンジャーレベルの得点は有り得ない。教科書読むだけでも、50点程度取れるくらいの理解はできるはず。そして、あの主夫が自前で買い物の計算もせず、収支記録を付けないなど有り得ないから、小学生レベルの算数能力まで磨耗するはずがない。

英語…会話ができる事と日本の学習は別とは言っても、会話が出来るだけで、大きなアドバンテージになる事も間違いない。極論、知ってる単語が多いだけでも大きな得点源。

理科、社会は流石に厳しいか。社会に関しては政治、経済は士郎の活動に関わる面もあるから可能性はあるけど、歴史、地理は…、紛争地帯関連ならもしかして、といった所?

総合すると、実年齢を考えれば恥ずかしいかもしれないが、バカレンジャー呼ばわりされる程ではないかと。
ま、12/9なら2学期期末は終わってるでしょうし、3学期は期末のみ。冬休みも考慮すれば、挽回の余地も十分あるでしょう。体も鍛え直さなければならない様子だから、大変そうですがw。
…まさかとは思いますが、こんなことで今の関係のエヴァに借り作って、別荘使わせてもらうなんて事は流石に無いですよね?

名前は、アルトかアリアかなら、アリアでしょうかね。アルトは某可変戦闘機パイロットが思い浮かんでしまいます。

将来性…、だと…?ば、馬鹿な!?そんな…!そんなはずは無い!!!
あの、あかいあくまが発注に関わっている以上!!プライドに賭けて自分より豊かなモノが士郎に付く事など、可能性すら残しておくはずが…む?何か緑っぽい光が目の端をよぎった様な…

2009/Dec/10(Thu) 10:09 pm

編集削除 Pass:

[170]春桜◆1d8cd98fID: 1d4e5716
はじめまして。携帯から失礼します。

初めから見ておりますけどここまですばらしい作品を見るのは久しぶりです。
これからもこのすばらしさを維持してほしいものです。

もうすぐあのクラスに編入ですが、どういう風に関わりあうか楽しみにしております。ちなみにエヴァとの氷点下の素敵すぎる空間も楽しみにしておりますw
まあでも、今の士郎君の目標は学力を元に戻すことですね。ド忘れしているだけですし高校卒業レベルはあるので大丈夫だと思います。
私的に大丈夫そうなのは世界中飛び回っていたので英語と確か魔術は過去を重視しているしUBWに登録してある宝具とか考えて歴史かなと思っています。逆にヤバイのは数学あたりかな?

名前の件ですが、作者さんが好きな名前を使えばいいと思いますよ。
あえて選ぶならアルト……かな?

2009/Dec/10(Thu) 11:39 pm

編集削除 Pass:

[169]初符◆4f12cc9bID: b275ad7d
もう板移動してもいいと思うレベル。
まだチラ裏で書くのなら、タイトルに 習作 といれてください!
こんなことで好きな作品が消えたら泣けます><

2009/Dec/10(Thu) 04:21 pm

編集削除 Pass:

[168]みけぬこ◆39919605ID: 54620fa4
なかなか・・・こんな切り口あったのか~って事で期待です^^

ネギまキャラに脳髄とか言わせると世界の対比がもの凄いなぁと改めて実感
エヴァや茶々丸との今後の関係も気になります
はてさてどーなる事か^^;

2009/Dec/10(Thu) 02:04 pm

編集削除 Pass:

[167]大和守◆4fd55422ID: fb470a4e
さて、いよいよ延び延びになっていた編入シーンが書ける……!!
そんな気合を入れた矢先になんか仕事が忙しくなりそうな予感。マズイ、遅れるかも……。

以下返信です。

GFX 様
そうです。将来性です。応援してるとすぐ育つかも。裕奈みたいに。
龍宮の過去の延長線上にあるのがエミヤの末路、かな? クラスの中で士郎に近しい過去を持ちそうなのはエヴァ・超・龍宮辺りかと思ってこんな展開です。
士郎君のは学習内容のド忘れなので前者ですよ。

maigo 様
初感想ありがとうございます。
そしてアリアに四票目。

ヤシココ 様
はい、maigo様と一緒に初感想ありがとうございます。
アリア五票目。
そして学力。思い浮かべてください。今、中学の授業内容なんて思い出せますか? 私は無理です!(断言)w
あと外見。コレは……どう答えればいいんだ。……ノーコメントに逃げます。ごめんなさいッ!!

lfeet 様
ハッハー! それはもう言わない約束だZEー!!
アルトようやく二票目。うーん、やはり不利か。
あと黒い姫君なんてどうやって絡ませろと(ry

UK 様
それこそ言わないお約束。

華 様
アルト三票目。いえいえ、突発的な思いつきですから。
>アリアって聞くと某妹王女の少女を思い出して
……浅学でごめんなさいです。それ、何て作品? な私。
クロス士郎の上で龍宮はオイシイ配役。クラス内では一番理解者となりやすいのではないでしょうか。
そしてバカレンジャー増員疑惑。もし増えた場合の命名は、バカプラチナで決定ですYO!! 今現状ではどうしようか迷ってますが。増やすと図書館島イベントに絡んでチートフラグ立っちゃうんだよなぁ。

ココロッケ 様
正確には「エミヤ化しそこねた衛宮士郎」であるので、この時点である程度記憶の磨耗が発生してるのです。その上で封印施術、時間経過、さらに人形への移植、とまあ、トリプルどころかカルテットパンチ喰らってるのでこの結果もむしろ当然。
それでも家事に関して衰えが無いのは、それだけ習慣っていうのは強く染み付くものだってコトですね。
ブラウニー化はテンプレだけどやってこそ士郎っぽいと思っています。
追記返し>変装時のスタイルはライダーを超えるぜ……? ホントかどうかは保障しないけど。

ノヴァ 様
私好み? そんなの変えるのメンドクサイから現状維持に決まってるじゃn(ry
まあ、ある意味エミヤの過去より局所的に凄惨度が倍率ですしね。

たこす 様
フフフ。形振り構ってなどいられません。仮にも彼女は成人なのですから。精神だけ。
そして料理。まあ、Fateでコレ外しちゃいけないよね。
茶々丸復活。もうこれで爆散シーン弄りは止まる事を祈っているようですよ?

レヴァル 様
まあ、まんま戦闘には関係ない情報ばっかですから。
図書館フラグは微妙。上でも書きましたが、行かせちゃうとネギと絡んで後の吸血鬼イベントでチートにwww
料理。気分はもう若奥様。―――待って、男の意地とか尊厳とか、そこんとこどうなのさ衛宮さん?
追記返し>その事実に一番悶えるのが本人な訳ですよ?www

ユーレカ 様
そうか、一度入れてから脱出させればいいのか。そして「うらぎりものー」と泣いて叫ぶのはおサルな訳だ。おお、話が出来た! よしコレで行こう!!www
移るとすればやはり赤松板ですかね。推薦ありがとうございます。
もうちょっと……、ネギ君参加直前で「序章」は終わらせるつもりですので、その時に考えようかと思います。

麻婆 様
ぐさぐさぐさッ!!! い、痛い…………。
でも前々から鷹の眼描写はしてましたし。
料理は……うぅ、スキル高すぎたか? メニューは派手じゃないつもりなんだけどな。
龍宮は……いくら彼女でも感情的になる事はあるんじゃないでしょうか。今回のは衛宮の存在自体(正確にはその眼)が彼女の古傷を抉るカタチなので。
そして士郎君はアレで肝心な事は一つも言ってません。彼が言ったシナリオは高畑と学園長が上層部に流した情報から、さらに自分が封印されていた事をオブラートに包んでいます。一度死んだ身、っていうのでも「実際に死んだ」と想起出来る人もそういません。
言い訳はコレくらいでしょうか……。料理の方は、刹那の感想が悪かったのか。ちょこっと変えてみようかな。

阿波踊り横丁 様
いえいえ、真剣に考えて下されたのならこちらこそ感謝すべき立場です。
そしてアルトに四票目。
初登校ですね。あの連中ですから事前に情報つかんでいろいろ仕込んでいそうな。いや、高畑がいるからそうでもないか?

ササハラ 様
そこは、ホラ、ルヴィアの執事とか遠坂嬢や桜との切磋琢磨とか。成長する余地は色々あるわけで。

アンケート……もう一日やってみますか。

2009/Dec/10(Thu) 01:03 pm

編集削除 Pass:

[166]GFX◆2f0856bbID: 917f937c
英語って実際に喋るのと日本での勉強とだと全く中身違うよね。
日本の学問としての英語科って文章として分かりか好くするために余計なものを付け加えすぎなんだよね。
普通の会話として使えるやつって逆に勉強としての英語が出来ないって結構あるよ。

衛宮は勉強としての英語が出来なくて会話は普通に出来るのか、英語そのものが出来なくなったのかどっちだろ?
呪文詠唱出来るなら前者だけど。

2009/Dec/09(Wed) 11:34 pm

編集削除 Pass:

[165]ササハラ◆89786eb3ID: 04cbbfdd
士郎の料理の腕って高級料亭並だっけ?
どちらかというと、かなり料理上手な主婦という印象なんだけど。

2009/Dec/09(Wed) 07:41 pm

編集削除 Pass:

[164]阿波踊り横丁◆140dbad7ID: d2217e23
そういや、セイバーにちなんで名付けるんだから、どっちにしろシェロじゃ駄目ですよね
変な事言ってすみませんでした。
容姿も、粕珠さんの絵と今回の描写分からのイメージ補完で
アルトでもアリアでも座り良く収まると思います。
でもどっちかというと前者の方が、より中性的な響きがあるので、
個人的にはアルトに一票ですかね。

次回あたりが初登校でしょうか。楽しみにしてます。頑張ってください。

2009/Dec/09(Wed) 06:52 pm

編集削除 Pass:

[163]麻婆◆ca669a86ID: 534ce094
眼が云々でいきなりガックリ。そんな、七話にして今更最低テンプレ盛り込まなくてもw

料理のシーン。あれだと刹那が高級料亭行き慣れてるような感じがしますね。一定以上のレベルを基礎技術で見極めるとか素人の業じゃないですよ。
名のある料亭で働いていた(修行していた)と言われても納得してしまう、くらいが一般市民ぽいんじゃないかと。
いやまて、実は神鳴流関係で慣れてたりするのか?原作どっかで描写されてたかな……

苦言みっつめ。会ったばかりの人間の事情に、しかも第三者がいるにも関わらず直に踏み込むたつみーに強い違和感。既にこの頃の彼女の仮面はもっと頑丈なような?あと軽くないとか言った直後にベラベラ話しだす衛宮某ちょっと待てw

自分でもちっとは褒めろよ、とは思うのですが持ち上げるのは苦手なので勘弁願いたい。期待の裏返しだと飲み込んで戴ければ幸い。

あーそうそう。チラ裏の投稿規約キチンと読み直すのが最優先事項かと。

2009/Dec/09(Wed) 06:27 pm

編集削除 Pass:

[162]ユーレカ◆ee3b1e66ID: 6d18d4ef
なんかすり切れちゃ駄目っぽいところがすり切れてるー(笑
もっとも素材は悪くないはずですし、英語知識は呪文詠唱にある程度なりと残ってるとすれば、馬鹿レンに加入しても時間と共に脱出速度がつくんですね。「うらぎりものー」フラグまで怠りなしとは、作者できる。

それはそうと、これもう型月板か赤松板に移籍で良いのでは?
いわゆる習作のレベルは振り切ってるでしょ既に…

#手前勝手なことを言えば、チラ裏の作品群に埋まってると探すの大変なんです…

2009/Dec/09(Wed) 05:53 pm

編集削除 Pass:

[161]レヴァル◆b14359ffID: fa8cad47
>保存された“記録”を“再生”し、“再認”する。
>情報へと成り下がった“記録”は朽ち果て、古いモノから損壊していく。

そりゃ、まぁ中学の知識なんて元から情報みたいなもんだから、損壊するのも早いですよねー。戦闘に明け暮れてちゃなおさら。

つまり、これは図書館フラグということか。

そして、出ました料理! こういうスキルは身体が覚えてるから劣化もないでしょうし。彼の場合、主婦スキルはこれ以外にもありますよね。掃除とか色々。
Fate屈指のヒロイン素質のある人だからなー、性別は男だけど。いまは女なので文句なしですよね!

更新お疲れ様でした! つづき待ってます~w

追記:
甘いモノに表情を崩すとか・・・、萌え殺す気ですか!

2009/Dec/09(Wed) 04:50 pm

編集削除 Pass:

[160]たこす◆faad24ceID: a1d6cea7
士郎もといアルトが馬鹿レン予備軍に(笑)
いやまてこれがギャップ萌えというやつなのか。
タカミチに恥を偲んで教えを請うアルト・・・悪くない・・・悪くないぞ・・・
そして出ましたお料理スキル。
日常編は最悪これひとつでなんとかn(ry
茶々丸復活よかったよかった。

2009/Dec/09(Wed) 03:53 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.028936862945557