[広告] |
フランとレミリアお互い大切に思いあっているのがよく分かる話でした。 紅魔館メンバーさらに援軍もありえる状況、姫様達、大丈夫かな? 2010/Sep/06(Mon) 07:18 am
ごめんなさい。 更新お疲れ様です、今回も面白いモノでした。 大事なことなので追記しますが以前の感想は東方の可愛さ一強がお嬢様だと信じている人間の言葉なので、話半分に受け取るでござるよ。 2010/Sep/05(Sun) 08:46 pm
頑張れ姫様、貴方達なら勝てる気がしないでも無くは無い!! 2010/Sep/05(Sun) 06:54 pm
おぜうさまによる篭絡フラグが立ちまくりにしか見えねぇwww 2010/Sep/05(Sun) 05:54 pm
ここのおぜうさまは化け物か! ああもうなんて可愛い姉妹なんだ! お持ち帰りしてしまいたい! アリスかっこいいよアリス。 なんという参謀ポディション。そこに痺れる(ry 2010/Sep/05(Sun) 12:17 pm
2010/Sep/05(Sun) 11:52 am
ナ、ナンダッテー! 幻想郷中に『悪名高いレミリア』として勘違いされなきゃいけなかったのに、 そのレミリアから『聖人君子の勇者』として勘違いされてしまうとは。 さすがお嬢様。 人の運命(よてい)をひっくり返す程度の能力は伊達じゃない。 きっと永遠の姫様の呪いだってぶっ壊してくれるさ。 スカーレット姉妹があわさる時!その力は紅蓮の炎となる! この世全てが運命とやらで決まってるって言うなら! まずはその幻想(運命)をぶっ壊す! 2010/Sep/05(Sun) 11:20 am
なにそれ見たい 妹様の抱える問題の全てをおぜうさまが解決した時、妹様の全身全霊を懸けたデレが解禁されるのでしょうか。 うわ、待ち遠しい。 おぜうさまは「妹様の理性を破壊する程度の能力」に目覚められたようです。 このまま「ありとあらゆるものの理性を破壊する程度の能力」目指して頑張って下さい!! 参謀アリスが格好良すぎです。 このままレイマリはチーム紅魔館が異変解決するまで足止めかと思ったけど、そんなことはなかったぜ! きっと一番格好良いタイミングで援軍が到着するのだろうなぁ。 そして、未だ動向が明らかならざる紫&幽々子もどう絡んでくるのか……。 >あの主人公がレベル16くらいになるとベホイミと同時くらいに習得するという にゃおさん、それ主人公やない、クリフトや! ドラクエに「レベル16でベホイミを習得する主人公」は存在しないのですよー 1の勇者が17でニアミスですが。 感想返しにおぜうさまTSの仮定がちらほらと書かれていますが、 逆に考えるんだ。おぜうさま以外全員男な物語を想像するんだ!!! ……これなんて乙女ゲー? そう思いますよね? そして、萃夢想その五の萃香の台詞が下記のように書き替わるわけです。 >何をどう勘違いしたのか知らないけれど、アンタは私を女の子と思いこんでいた。 ポジション奪われてリグルはやっぱり涙目ですね? 2010/Sep/05(Sun) 10:58 am
これはもうフランさんがメロメロになってもしかたがないw アリスと妖夢が仕事しすぎてかっこいいw おぜうファミリーはいいものだ・・・ 2010/Sep/05(Sun) 09:59 am
今回おぜうさまのOSEKKYOUに感動の嵐!これは全裸靴下ネクタイの紳士正装で拝聴せねば。 というかおぜうさまレベル16もあるのか。ベホイミが使えるんなら結構強いw シリアス分多めのてるよがおぜうさま一家とどう絡むのか楽しみにしています。 2010/Sep/05(Sun) 08:48 am
>もう嫌なのよ…貴女がまた死ぬような未来なんて、私は絶対に嫌なのよ…貴女を死なせたくないから私は…」 『また』ってことは、もしかしてフランは1回死んでて、それを蘇生させたんでレミリア弱体化してる? 2010/Sep/05(Sun) 07:28 am
相変わらずのレミリア無双(魅力チート的な意味で)。 余りのカリスマ(笑)っぷりに霊夢が暴走しちゃってますねぇ。 おぜうさまはフランにゲンコツを食らわせるとかして叱ったら、みんな仲良くおうちに帰りたいだけなのに……w >十重二十重…いずれに転ぼうと対処できる万全の形…! その網は網目が人一人通れる位に大きい気がしますw 今回はおぜうさまがフラグ立ててたり、紅魔館ファミリー大集結だわ、アリスが格好良すぎるわで、面白すぎて大変でしたw さてさて、永遠亭につっこんだ一行を待つ兎と兎詐欺の運命や如何に……。 2010/Sep/05(Sun) 06:56 am
おぜう様、妹の健気さに胸を撃たれてヘブン状態ですね。フランも中の感情がぐるぐる回ってて大変でしょう。他のメンバーも微笑ましさにおなかいっぱいそうですね。 なによりアリスが良い女で困る。 2010/Sep/05(Sun) 06:38 am
>ニッコウ様 れみりゃが男の子だったら本物のチートハーレムだった筈です。残念です。 一週間に一本ペースをなんとかキープできればと思います。 >F/A―X様 正直自分でもそのままフェードアウトしてしまいそうで怖かったです。本当にお待たせしました。 アナベル・キャットー…その発想はなかったです。そのネタ使用したらごめんなさい、すごく使いたいです。 >かんな様 妖夢は生真面目かアホの子の両極端ぎみです。無愛想辻斬り妖夢は表現難しく… >サンシタ様 本当に長期に渡りお待たせして申し訳ありませんでした。頑張ります。 >ライト様 ありがとうございます。本当にありがとうございます。 少しずつでも確実に更新していければと思います。 >powerL様 おぜうのごぼう抜きレベルは駅伝で実況スレが盛り上がるレベル。 というか話の展開上で気付いたらこうなりました。自分でも驚きです。 >蛸足様 間違いなく誤字です。ご報告本当に感謝です。霊夢と妖夢間違えるって… 魔理沙と妖夢の漫才は本当にやりやすくて書いてて楽しいです。 >みつね様 クリスマスまでには間に合って本当に良かったです…ジョナサン良いキャラですよね。 >sg様 カードはおもちじゃないです。 >kyoko様 フランの誤解の件は本当にフランの自業自得でして、みんながフランに振り回されてる感じでしょうか。 二人の言い合いはもう少し間を作って順序立てた言い合いにしても良かったのではと少し反省したりです、はい。 >正宗の胃袋様 妖夢はあの四人だと常に弄られポジションに落ち着きます。なぜに。 ちび萃香は多分コミケとかで人形売ってそうな感じです、はい。 >宮毘羅様 ありがとうございます。これからまた頑張っていきたいと思います。 >しゃも様 りぐるんやみすちーの為にも何とか永夜抄編を終わらせねばと思いますです。 目指せ完結、です。頑張ります。 >倉庫様 次はウサギ達の出番ですが、個人的に永遠亭組は幻想郷のラスボスイメージが強いので 弱くはならないと思います。儚月のせいで月組がチートにみえます、はい。ゆかりん土下座…うう ラスボスフランちゃんでいくか悩みましたが、舞台は永夜抄ですので、こちらにしました。永琳輝夜テラチートうふふ。 >九尾様 紅魔館組は良くも悪くも妖怪的でシビアです。美鈴や咲夜はレミリアの望む道を歩くことこそ誓えど、考えはあくまで妖怪的です。 霊夢は素直になりきれないので、うがーって言いながらレミリアに当りそうです。照れ隠しです。 >悠真様 きづけばおぜうは一位グループに…何を言っているのか(ポルナレフ 霊夢がフランを疑うのは仕方のないことだと考えています。霊夢は紅霧異変に萃夢想と二度に渡り暗黒フランと向き合ってます。 逆に魔理沙は一度も暗黒フランと対峙したことがありません。それが決定的な差となっちゃってます。 >A(え~す)様 おぜうのビクトリーロードが描けるように、しっかり頑張りたいと思います。 >竜様 ぷち萃香のマスコットとかほしいです。病気です。 アリスは個人的なイメージでクレバーだけど良い人過ぎて損するタイプ。苦労人アリスです。 >仮想人物様 ありがとうございます。これからまた皆様と共に一歩一歩あるいていきたいと思います。 霊夢は言葉が荒いけどすごく良い娘です。「悪魔でもいいよ」です。(違 >じせき様 お互いに情報をワンピースずつ欠落させているうえに、互いの譲れないものを貶したからぶつかっちゃいました。 おぜうはモロッコにいって性転換すると人生開ける気がします。 >電気猫様 復活してもおぜうのヘタレは変わりませんでした。これからもがんばります。 >アポロ様 三年目の浮気に気付くとは…本当に守備範囲みなさん広いです。 途切れたりしないようにコンスタントに書いていきたいと思います。 >シンシ様 スマブラ風に言うと、二人が殴りあってる横で残りの二人がアイテム回収状態です。 催促だなんて微塵も感じていません。むしろ皆様の言葉があったからこそ、復帰できました。本当に感謝です。ありがとうございました。 >らいむ様 久しぶりなのでネタと話の分量配分が難しかったです。もう少し調節していければと思います。 >ふぃそ様 おぜうさまは最強です。ちきん的な意味で。ヘタレ的な意味で。 ちび萃香ってなんか響きが好きです。 >レザード様 こういう視点から見たらこう見えるんだ、そんな風に思って頂けると書いた側は本望過ぎて言葉が見つかりません。 ありがとうございます。フラン一人で様々な形があるんだと思います。 >アイン様 そろそろスクールオゼウみたいな番組がナイスボードではじまる頃でしょうか。 おぜうは主人公というよりヒロイン状態です。 >上海抹茶館様 ネタばかりちりばめて全然ストーリーが進めていない状況続きだったり。 もう少しエンジンかけていきたいのですが…頑張りたいです、はい。 >Blendy様 ご感想、ありがとうございます。素直に想いを申し上げるなら、『申し訳ありません』としか返すことができません。 ご感想を返すにあたり、色々と推敲を重ねてはみたのですが、結局のところたどり着いたのは謝罪でした。本当にごめんなさい。 美鈴はこういう考えで~とか、パチェはどうこうで~、と説明するのは何か違う気がしました。違うというか、卑怯な気がしました。 それはBlendy様のSSから感じた気持ちや想いを否定することであり、ありのままのSSを作者自ら反する行為であるような気がしました。 だからこそ、私には読後に不快感を与えてしまったことを謝罪するしか出来ません。すべては偏に作者の力量不足です。 ただ、ひとつ気になることは、レミリアの為に他のキャラが卑下されていると感じられた点です。 その点だけはSSを書く上で一番やってはいけないことだと肝に銘じて描写を心がけていただけに、本当に情けない限りです。 他のキャラを持ち上げるために他の原作キャラを貶める行為だけは決してしないと決めていただけに…本当に自分自身が情けないです。 残るは永夜抄終盤に花映塚、潮時には良い頃合いなんだと思います。キャラを貶してまで物語の歯車を進めても悲しいだけです。 ただ、分かってほしいのは、私は東方キャラみんな大好きで、誰かを馬鹿にしようという意図は一切ないということです。 …なんか言い訳ばかりで本当にごめんなさい。再開一発目からこれではだめですね、本当に。 残る十数話、少しでも最初の誓いを守れるように頑張って書き続けたいと思います。 うそっこおぜうさま。この物語をお読み頂けた皆様がぽわぽわして頂ける様な、そんな優しいお話…そんな夢、理想、目標に少しでも近づけるように、頑張ります。 長文となってしまいましたが、ご感想、本当にありがとうございました。 >kickass様 私自身が美鈴ファンではあるのですが、それで他キャラを下げてしまっては本当に無意味ですね…本当にごめんなさい。 結果としてそのように読み取れてしまうことに謝罪申し上げます。そのような意図は本当にありませんでした。 うそっこおぜうさまでは成し遂げられませんでしたが、もし次に別の物語を描くことがありましたら、次こそは絶対にこんなことには成らないよう心がけたいと思います。本当にごめんなさい。 >キシリ様 アリスと妖夢が冷静なのは二人ほど紅魔館に踏み込んでないからなのかもしれませんね。 パチェは個人的にれみりゃとイチャイチャさせてるときが一番楽しいキャラかもです。 本当、昔からレミパチェの親友コンビが大好きです。 2010/Sep/05(Sun) 05:15 am
おぜうも相変わらず罪なオンナです。 しかし霊夢と魔理沙、両者の言動を見るに、単にフランの真偽どうこう以外の理由が見て取れるような気がします。 霊夢の場合、友達である魔理沙と妖夢が騙されているという怒りと、自分の言が信じて貰えないという悲しみが。 魔理沙の場合、友達である霊夢とアリスが、同じ友達であるフランを悪く言うという悲しみが。 それぞれに「いらだち」という形で後押しをして、こうまで喧嘩っ早い状態にさせているように思えました。 まぁ、この二人は本物の「小娘」ですからね、実年齢的に。 そう考えると、アリスと妖夢がさほどエキサイトしていないのは、やはり年の功という事なのでしょうかw しかし前話今話と、パッチェさんの立ち位置が美味しいなぁ。おぜうの夢想する「旦那様」に最も近いのは、魔法で性転換したこの魔女なのかも知れない。 2010/Sep/04(Sat) 01:12 am
具体的な例をあげるなら6ボス吸血鬼を貧弱一般妖怪未満にするなんて弱体がひどすぎてネガキャンがひどすぎる汚いなさすが妹きたない。 これでおれは妹の事がきらいになったなあもりにもひどすぎる不夜城レッドのないお嬢様に未来はにぃ。 更新おつかれさまです、ネタ成分の多さに多少の読み難さは感じましたが、面白かったです。 2010/Sep/01(Wed) 06:58 pm
いいなぁおぜう。いちいち笑わせるわ、ほのぼのさせるわ、小物なんだかカリスマなんだか。 ほんとネタのクオリティが半端ないですなwwww ……ただ、ちょっと気になったことがありまして。 せっかく復活したのにこんなこと言うのも……とか、それは穿った目で見すぎじゃね? とか自分でも思うのですが。 なんと言いますか、おぜうのために周りのキャラを卑下する方向に走ってないですか? 今回だけに限った話ではないんですが、敢えて今回の作から例を出すと、 霊夢があと五年でどうのの下り。 霊夢と魔理沙の衝突の流れ。 パワーバランスがどうとかいう小さいことではなくてですね、 ”慧音の例もあるのに”、霊夢じゃダメだってわかってるうえでノーリアクションの美鈴達。。 紅魔館出るときの誓いはなんだったの? 慧音がああなっておぜうは死ぬほど困ってんのに、霊夢はいいの? おぜう以外はどうでもいいってスタンスにしても、おぜうのためなら何してもいいって考えが、ただの言い訳だって気づいたんじゃなかったの? ていうか霊夢はあんたらの身内の不祥事の尻拭いに奔走してんだよ? そのうえで余裕ぶった上から目線の例の会話。妖怪だからいい人である必要はないけれど、さすがに言っていることやっていることがあべこべで、正直イラッときました。せっかく読者に「おおっ、ついに美鈴気づいたか! 素直になったか!」ってカタルシス与えたのに、それがもったいないです。 今後実はフランの寿命が~って話になっても、だから何してもいいわけもなく、責任と、何より誠意を示さなければ、美鈴たちただの嫌な奴になりそう。 霊夢と魔理沙の衝突は、それぞれに思うところはあるわけですから、ぶつかることは全くもって理解できます。結果として、弾幕勝負になることは。 ただ、その過程がいくらなんでも短絡的で無節操に過ぎないか? とも思いまして。片や喧嘩腰に乱暴な挑発。片やそれを全く受け流せずに同じような喧嘩腰。これでは、ケンカのレベルが低すぎる。責任感から霊夢が余裕ないとしても、魔理沙まで直情的に受け答えするとは。「おいおい霊夢、何を焦ってるんだ?」の一言くらいはあってもよかったのでは? おぜうが大事だから……にしても、大事の仕方は人それぞれなわけで。おぜうのこととなると皆が皆、一様に直情的・周りが見えないっていうのは、いささか不自然ではないかと。それじゃあ多くのキャラを出しても、皆同じ個性に見えてしまいます。 ……言いたいことうまくまとめられたか自信ないですし、筋違いな指摘をしていたり、上記のもの全部伏線で、最後のカタルシスに持っていくための物なんだよ! って言われたら頭下げるしかないのですが。 ん~~言い過ぎたかもしれませんが、自分本当にこの作品が好きなもので。 応援の仕方が捻くれているかもしれませんが、なんでしたら、「ふーんこんな考えのやつもいるんだ」 くらいに適当に聞き流してくださいな。長文、失礼致しました。 2010/Sep/01(Wed) 03:51 am
そしてかわらぬネタっぷり 続きがきになる~ 2010/Aug/30(Mon) 11:45 pm
今回の霊夢と魔理沙の言い争いは「おぜう様のことをどっちの方が想っているか」っていう方にも解釈できますね。 つまり、 おぜうさま「やめて!私のことで争わないで!!」という事ですねw分かりますww 流石おぜうさま、愛され方がハンパネェwww 2010/Aug/30(Mon) 09:37 pm
相変わらず面白い展開ですな。 レミリアを思う点では同じでもこうまで立ち位置が変わるとは面白い。 2010/Aug/30(Mon) 09:24 pm
|