[広告] |
2010/Oct/17(Sun) 05:50 am
肉が裂け血が跳ね五体が吹き飛んで五臓六腑が潰れるんですね分かります。 て言うかおぜう生きてて良かった。 死んでたらまじえーりん終了の(ry あれ、鈴仙どこいった? 2010/Oct/17(Sun) 05:11 am
紙面の関係もありますし、しょうがないですよね 前回の感じから咲夜も三人がブチ切れたのを感じて母様がまさか!? みたいな思考からリミッター解除、という流れかと思ってましたが 結構冷静な対応でしたね そして、レミィはいよいよ輝夜とご対面 もうすぐ千秋楽のようですが、期待しています 2010/Oct/18(Mon) 02:19 am
死んだをピチュったに変換してみると 47回ピチュったえーりん とか、シュールな光景にw 今回は、おぜう不在で展開が熱いですね。 不在だからこそ熱いのかもしれませんがw 後発組がおぜうの死(偽)と紅魔一家の変貌を見てどうなるかも気になりますが それでも最後にチラッとだけ出たのに、 全てを持ってく姫様とおぜう…流石のカリスマ。 この二人のトップ会談も楽しみです。 あと、そんな平行世界があるならパチェ×おぜうのおぜうヘタレ受け希望(ぇ 2010/Oct/17(Sun) 03:31 am
そりゃ妹様も「不潔」って言うよなぁ(笑 ハッ!? これももしや「運命を操る程度の能力」の作用だったのか!? てるよとおぜうさまの気の合いっぷりは半端じゃないことになるのは最早常識ですね。 一体何人がぱるぱるすることか……。 この2人には「本当は従者の方が強いけど、表向き主が強いことになってる」という共通点もあります。 萃香に続く「真実を知ってる友達」が出来るかも?? 全く、罪作りな女(ひと)です。 もこたんとてるよとれみりゃの三角関係ですが、おぜうさまはタラシなので他にもあちこちに三角形を拵えているわけです。 特定の2人だけで争ってる場合じゃないのですが、どうなんでしょうね。 2010/Oct/17(Sun) 03:24 am
更新されてるなんて! 2010/Oct/17(Sun) 02:59 am
龍が吼え、五色の閃光が疾り、すべてが粉になる空間で、命を代償にして戦う弓使いが半端ない。どこぞの赤い弓兵といい、このままでは時間稼ぎと持久戦は弓使いに任せろという格言が出来てしまいそうですね。 おぜうがくらったのは転移魔法でしたが、そこでラスボスと対面。そこで運命をどう転がすのか楽しみです。 そして、後追いチーム、マジ頑張れ。地獄絵図でなにをしてくれるかも期待大。 2010/Oct/17(Sun) 02:49 am
次回かその次一気に解決編までいきそうなかんじですね 心から楽しみにしております 2010/Oct/17(Sun) 02:47 am
もう少しで永夜抄編完結…目指して頑張ります。 >月兎様 レミリアが死ぬと試合終了なので大丈夫です、はい。 おぜうは幻想郷の山崎邦正として有名なのでドロップアウトはなしです。 >すがり様 永琳と輝夜の同時登場狙うとこういう展開になりましたです。 紅魔館組本当にチートし過ぎて永琳死にまくりです。レミングス状態です。 >ガッツ様 おぜうが死ぬときは多分老後家族にみとられて…そんな感じです。 >竜様 真・おぜうというか今が偽・おぜうというか。クラスチェンジ出来ればいいなあ、無理ですね(早 おぜうの謎が完全に描くのは、多分花映塚だと思います。というか、もう謎でもなんでもなくなっちゃってる感が(え >九尾様 おぜうがポップになれる筈が…大道化師と呼んでくれとか言うんでしょうか。 なんだかんだいって、結局おぜうは家族第一人間みたいです。 >電気猫様 えーりんふるぼっこなう。 従者が同士が殺しあいの最中に、多分次回は主人同士がいちゃいちゃ。酷いです(え >L・N様 妖夢「私もいます」魔理沙「お前だけに、いいカッコさせるかよ」 アリス「正義超人は、貴女だけじゃないのよ」霊夢「コーホー」 永琳「こ、これが友情パワーか」 >感想言わせてください様 フランちゃんが悲しみの向こうへとエンディング。 本当、シリアス抜けてキャッキャウフフな感じがいいです。頑張ります。 >アウウ様 おぜうは生きて○○と添い遂げるって絶叫する筈なので大丈夫です。 そんな嵐の中で輝けるおぜうなら死亡フラグもなんのその。 >ライト様 おぜうはもしかしたら異変で死を迎える確率よりもバナナで滑って死んじゃう確率のほうが高いかもしれません。 フランちゃんタイムリミットウフフ。なんかフランちゃん不幸話ばかりなので早く幸せにしてあげたいです。 >青の勇者様 フランちゃんはおぜうの分の不幸も全部背負ってる状態…鬱フランモード! 私はハッピーエンド至上主義なので大丈夫だと思います。物語の中は、やっぱり幸せでみんな笑顔でいてほしいです。 >悠真様 そろそろレミリアも界王星にたどり着くときが来ましたか。 てゐ「世界はいつだってこんなはずじゃないことばかりだ」 >おにがみ様 紅魔館のみんなが幸せになるために頑張る…それが主役のお仕事かもしれません。 >kyoko様 おぜうのしゃがむ媚びる省みるの精神でもガード不可なチート技だったみたいです。 現在永琳に紅魔館の面々で制裁中。いじめ、よくないな状態です、はい。 >サムセン様 悪運MAXなだけあっておぜう存命みたいです。 あとはお姫様同士の会話をどうするか…おぜう、最後の山場です。 >春河様 動物は危険に敏感らしいので、多分いち早く逃げてると思います。 萃香さんはなんか妖怪としての自分と個人としての自分で激しく揺れ動いてました。萃香デレって難しいです。 >じせき様 なんとか間を開けすぎないように頑張りたいと思います。目指せ永夜抄編完結!です。 >かんな様 多分、おぜうの性格的に姫様とはかなりマッチングしそうです。 ただ、妹紅と仲もいいから…ああ、修羅場。 >エッジ様 ご感想ありがとうございます。おぜうの消失ならパチュリーさんが好意を持ってくれる 並行世界にいける筈…!文芸部でおぜう×パチェ…許せる! >松闇様 おぜうの悪運とてゐのパワーで向かうところ敵無しの筈…です、はい。 死んだ主役が一話で復活…それがおぜうクオリティ。 >狂える暴凶星様 ???「ふふ、待たせたわね、みんな」 魔理沙&妖夢「げげえっ!お前はー!?」 >tomato様 おっしゃる通り、転送魔法でした。 萃香&幽々子&紫はよくも悪くも妖怪的で大人なイメージでした。 ただ、紫も萃香も大分レミリアに引っ張られて甘くなってる感じです、はい。 >マハ様 おぜうまわりに関しては紅魔館組も萃香も間違ってないんでしょうね。難しい問題です、はい。 ゆかりん「すりかえてお…」レミリア「お断りします( ゚ω゚ )」 >ラッキー様 咲夜が辿り着く前に永琳がみっくみくにされてます。えーりんえーりん助けてえーりん。 >kickass様 Badendな展開でしたが、へたれみりゃにそんなシリアスがある筈もなく。 この物語はヘタレと哀れとおバカで構成されたおぜう主役でお送りします。 >もふっと様 時間移動も考えたのですが、咲夜の十八番だったので、ちょっと悩んでやめました。 おぜうは多分笑ってると思います。己の不幸に涙こぼしながら間違いなく。 >正宗の胃袋様 てゐ主観ですので、なんとも言えませんが、永琳はマジチートだと思います。 姫以上の実力者で不死…本当、永遠亭組は鬼過ぎです。 >ゼノン様 主人公をなんとか従者たちと離さないと物語進まない気がしましたのでこんな展開に。 そして次回は姫とのらぶらぶ話です。従者同士が殺しあってる酷い展開なのに。おうふ。 2010/Oct/17(Sun) 01:54 am
となんだか次回は凄まじいバトルが見れそうで楽しみです。 ただ、いくら永琳が強かろうと主より強くならないように手加減する彼女がどこまで戦えるか気になるところです。 もし彼女が本気を出すとしたら姫様がピンチになるときぐらいだろうしなあ。 親馬鹿そうだし。 個人的にはレミリアと輝夜が対面して欲しかったなあ。 この二人ってなんというか対っぽいところあるなあと思うんですよ。 例えば故郷を捨てているところとか。 地位は高いけど現状に不満な点があるところとか。 周りを狂わす魔性の女だったりと。 それでいて、今に至るプロセスは真逆。 レミリアは最後まで家族を捨てようとしないのに対し、輝夜は月の民、竹取の翁と家族を切り捨てている。 そして現状を変える上でレミリアは周囲の意思に流されやすいのに対し、輝夜はわりと自分勝手に行動している。 そういう点は互いにシンパシーを感じるだろうし、互いにないもの、自分のもう一つの可能性として、互いに憧れや同属嫌悪を感じるだろうから、面白い会話になりそうな気がするんですよね。 まあそんなことはいいとして、今後とも新作楽しみにしています。 2010/Oct/16(Sat) 01:47 am
この小説の永琳は紫より強いってなんというチートww という事は、魔界の神ちんき(神綺)様、山坂と湖の権化の神奈子様、土着神の頂点のケロチャン(諏訪子)様の強さはどの位強さなのか気になりますww 2010/Oct/15(Fri) 03:28 am
本来狙われていた対象は恐らくフラン、霊夢、紫の3人かな? ……そう予想しますが、美鈴はともかくパッチェさんとふらんちゃんの暴走気味からちょっとだけ不安が……。 夜明けと共におぜうさまが笑って登場しますよね? 2010/Oct/15(Fri) 12:25 am
2010/Oct/14(Thu) 07:54 pm
2010/Oct/14(Thu) 07:00 pm
常に見張ってないと火に飛び込まずにはいられない羽虫のごとく自ら死にに行くレミリアを平和になるまで屋敷で守るってのはやっぱエゴじゃなくて必要なことだったんだ!!! まあ幼女と獣っ子大好きな妖怪、ゆかりんが 「すりかえておいたのさ!」ってしてくれるはずッッッ! 許せる! 2010/Oct/14(Thu) 11:47 am
えーりんは人数を省くとしか言ってないから、もしかしたらのもしかしたらだけど、転送魔法かもしれない。 いや魔法なんかじゃなくて不思議技術かもしれないけど、とにかく消去されたとは限らないと信じたい……。 フラン=原作れみりゃ+原作ふらんの力持ち状態なのも不思議だし、これを見ていた3人の友はどういった反応を見せるのか……。 普通に死んだだけならば霊になれそうだけど、今回のあれは普通じゃないしなぁ。 >危険察知能力(笑)とか運命把握能力(爆笑)とか 爆笑してる方の更に上位で操る力を持ってるのが本来のおぜうさまですよ(笑) と言うか笑ってる場合じゃないいいいいいいいいいいいいい! 紅魔館組は大暴走確定だし、後続の5人組も事実を知ったらどう反応するか分からないと言うか考えたくないレベル。 しかもおぜうさまがえーりんを見た時の反応も気になるところ。 続きが楽しみで仕方がないでごわす。 2010/Oct/14(Thu) 09:26 am
2010/Oct/14(Thu) 07:20 am
おぜうさまがーっ!!! おぜうの、死に瀕しても変わらぬ姿に涙が・・・。・゚・(ノД`)・゚・。 いや、きっとここらで、てゐのおまじないがキーとなってくるはず!! おぜうなら・・・おぜうならきっとやってくれる!! てか復活しねーと幻想郷の寿命がマッハだー!!世紀末幻想郷になってまう。ヒャッハー!! 更新が楽しみだー。 2010/Oct/14(Thu) 06:38 am
紅魔一家の絆の強さはいつもながらやっぱり涙腺にキますねぇ… うそっこおぜうの消失 となってしまいましたが それでもおぜうなら、おぜうならきっと何とかしてくれる 2010/Oct/14(Thu) 03:07 am
まさかの死亡?だけど下で誰かが言ってる様にNEET姫と談笑しながら出てきそうな予感しかしないw めっちゃ性格あいそうだよなあの二人 2010/Oct/14(Thu) 02:43 am
|