[広告] |
三人組が負けた…だと? 不死って言うチートにチート頭脳で、絶望的な戦力差でも策と思考を巡らせて来たのならば仕方ありませんね。 それでも限界はあるみたいですが…70以上とか、神の試練ってレベルじゃないw しかしそんなえーりん唯一の誤算 >幻想郷は全てを受け入れるとは八雲の言葉だったか…本当、その懐の深さに恐れ入る。 ゆかりん最近まで知らなくて、何時の間にか懐に入られてたという…えーりんの計算を悉く覆すおぜうマジパネェw 2010/Oct/24(Sun) 03:44 am
てぬの「紫より強い」発言は伊達ではなかったか・・・ あれ?でもフランの能力は「ありとあらゆるものを破壊する能力」だったはずだから、不老不死の薬の効力も破壊できるのでは?(実際、別のssだと敵の「再生能力」を破壊して再生できないようにしていましたし) 2010/Oct/24(Sun) 03:23 am
短くて後二話、長くても三話+エピローグで…永夜抄編、終われる…筈です。頑張ります。 >Iesu様 輝夜とイチャイチャタイム発動です。表は血吹き腕飛ぶ展開ですが。 一気に完結させたいのですが、なかなか…でもあとちょっとなので頑張ります。 >悠真様 永琳ちゃんマジアーチャー。本当、永遠亭組に持久戦はチートですフゥハハー。 後追いチームもまあ…絶望だらけの大決戦です、はい。 >モグラ様 常時不定期更新でなかなか時間が安定しないですね… >kyoko様 おぜうと輝夜は原作でもっと絡んでもいいのではってくらい共通点ありそうですよね。 月と吸血鬼とか姫同士とか…ただこっちはヘタレ入ってるので、どうなることか… >エッジ様 おぜうがいないとシリアスに偏ってあうーな感じです。アホおぜうが書きたいです、はい。 パチェ×おぜうは個人的に一押し組み合わせです。魔女と悪魔、関係は悪友で親友、最高です。 >すがり様 戦闘描写を描くと、永琳がスぺランカーになりそうで…難しいですね。 咲夜さんが予想以上に落ち着いてるのは一緒にいる四人のおかげかもしれません。一人なら間違いなく大暴走です、はい。 >電気猫様 死んでも顔色一つ変えない師匠マジチート。本当、東方内でも永遠亭二人は色々とバランスブレイカーです。 うさぎ二人は多分後で出番あると思います。…多分。(え >ふにゃ子様 永琳的にもかなり無理してたみたいです。 一億くらい生きてるとやっぱりリザレクションも妹紅の何倍もいけるのかなとか思って書いてました、はい。 >ライト様 更新は基本日付を超えてからばかりで申し訳ないです、はい。 本当、輝夜さんのフリーダムっぷりには笑うしか。永琳は泣いていいと思います。無駄死… >kkhn様 なるべく殺傷事は避けたいみたいです。でも姫の為なら最悪の選択もする覚悟はあるみたいです。 ニート姫に餌付けするどころか泣きわめいてますが、どうしましょう…おぜうヘタレ大爆発です。 >海鮮えびドリア様 そらそうよ。(永琳が見事なまでに全裸ということは当然)そういうことよ。 (けれど流石に全裸強調して書くのは)ちょっと(抵抗)あるよ。 >じせき様 紅魔館組は本当に恐ろしい程に大暴走でした。ただ、相性の問題で永琳無双。 永琳と輝夜って本当、誰が勝てるのか…幽々子や紫でも不可能とか卑怯すぐる。 >みなわの雪様 おぜう様が死ぬとSSのタイトルに(ダーク)とか(鬱)とか入るんでしょうか。 『うそっこおぜうさま(東方project ちょこっと勘違い&ダーク&鬱モノ)』…無理です、はい。 >kickass様 フランちゃんダークエンド鬱ツ…へたれおぜうが主役な限り、悲しい終わりは無いと断言できそうです、はい。 早くおぜうと紅魔館組の再会が書きたいです。本当、どんな顔しておぜうみんなに会うんでしょう。恥ずかしすぎて死ねます。 >tomato様 軽く会話させてみただけなんですが、おぜうと輝夜の会話の進め方が恐ろしく楽しいです。 多分、魔理沙や美鈴並みにレミリアとの会話描写しやすい人で危険です。色々な意味で。 >アクセル様 バトルはおまけで、おぜうのヘタレ勘違い大暴走がメイン、次の話からそうなる筈です、はい。 早く恥ずかしい勘違いを暴走させ、それを理解して悶え苦しむおぜうが書きたいです。 >あ様 今回の会話で既に軽く反応起こってるみたいです。多分、次で爆発します。 >九尾様 咲夜さんが師匠達を一蹴した永琳相手にどこまで立ち回れるか。あれ、咲夜さんが主役みたい。 運命操作って意外と沢山いたのですね。複数いたらお互いがお互いの運命を引っ張り合って世界壊れそうなイメージが。 整合性の上で、SS内では珍しい能力者ということで…(え >甲様 書いてる私も不安になります。シリアスは私如きじゃあれなので、おぜう視点を沢山書きたいです… >竜様 スカウター先生も伊達や酔狂で死にまくった訳ではないみたいです。 ゆかりんは冬眠を理由に逃げる気満々みたいです。萃香マジギレフラグです、はい。 >犯人はバキ様 こんなIFの運命を視てしまうと、原作おぜうは失神してしまいかねませんが。 本当、どこの運命の歯車を狂わせたらこんなへたれおぜうに…不思議です。 >正宗の胃袋様 アリスフラグは回収する時がくるんでしょうか。次回花映塚で出来るといいなあ…頑張ります。 現時点で死にまくってるスカウター先生がより強い者を測る筈もなく。キャラ紹介も更新しないと…止まってますね、完全に。 >感想の人様 話が話ならおぜう大好きっ子クラブは半数が死んでもおかしくない状況だけど 主人公がギャグ補正あるからそんなことは無かったぜ、なお話。それがおぜう補正みたいです。 >酔様 おぜうが変わるには一度本当に死んで神様に転生チートをもらってやり直すしか 道は残されてない気も…しかも神(閻魔)はそういうの絶対許しそうにないし… >はろ様 大団円までもうちょっと。頑張ります、はい。 2010/Oct/24(Sun) 02:48 am
もう大団円しか見えない。おぜう様が居れば何もかも上手く行くしかない。 2010/Oct/19(Tue) 11:00 pm
「切欠」はたくさん出て来てはいるがお嬢様が変わるのか変わらないのか? まぁこの小説の方向性的に変わらないんだとは思うけどw でも出来れば「必殺」の技が一つは欲しいところだよね? ねぇ?お嬢様? 2010/Oct/19(Tue) 04:11 am
おぜう大好きっ娘クラブの面々がすごいことになってるが問題ない。 おぜうが生きてさえすれば物語はハッピーエンド一直線のはず…! しかしこのふたりが出会ってしまったのは不味いんじゃ…おぜうが引きこもり仲間を得て充実した怠惰ライフを送る未来像が消えないww 2010/Oct/18(Mon) 12:38 pm
アリスの『幼い頃の経験だけ』という部分が先代の博麗の巫女と戦ったことがあると分かりました。 花妖怪=幽香さんですね分かりました。 怒り版の紅魔館の戦闘力って載るんですかね?スカウター先生のやつ 2010/Oct/18(Mon) 03:19 am
取り合えず、紅魔館組みには悪いがおぜうさま生存報告により安心して眠れます。 幸せ気分でおやすみなさい。 2010/Oct/17(Sun) 11:28 pm
スカウター先生の言う通りだ。 むしろ、怒りで倍プッシュしてるかもしれない。 いやー、いろいろ言いたいことがあるんですが、次回にとっておきます。 ところで、転移だと分かっているのに黙ってる紫は後でロリ鬼とかにしばかれないのだろうか……。 2010/Oct/17(Sun) 11:15 pm
おぜうさまの、ほのぼのとした視点がないと不安になります。 2010/Oct/17(Sun) 09:45 pm
お嬢様が破邪の秘宝をひっさげて帰ってきてくれるぞー! って、ああ!破邪じゃ本人が灰に!! 霊夢組で、咲夜が正気だった時点で安心してましたね。 虫の知らせってやつ、あるじゃないですか。咲夜が気づかないわけないんですよ。 咲夜が正気ならお嬢様は無事。これ真理です。 あとは瘴気になってる面子を戻さにゃあ。 ところで運命を操る存在ですが、わりとありふれた能力でもあるような。 運命の因果の鍵人。 運命操作の『能』力の機巧童子。 十二天将の式神の一人『天空』。 絶対なる四覇聖の長『サリエル』。 アンチスパイラルの確率変動弾。 ご安心くださいお嬢様。中二病、みんなで渡れば怖くない。 2010/Oct/17(Sun) 06:10 pm
何か科学変化おきそうなw 2010/Oct/17(Sun) 06:00 pm
10話でレミリアお嬢様の退場に焦りましたが、11話で安心しましたw ドキドキなバトルが続いてますが、今からレミリアお嬢様と家族の気まずい再会を想像して 思いっきり吹き出しながらラストまで見守りたいと思いますw それでは失礼致しますね~!にゃおさん何時もながら本当にお疲れ様です!(^_^)ノシ 2010/Oct/17(Sun) 11:03 pm
いやまぁ冷静に考えると、幻想郷に住み続けたい永遠亭組が殺害なんて手段を取る可能性は低いんですよね。 之も彼も、読者から冷静さを奪わせるほどのカリスマ(笑)を放つおぜうさまが悪い。 月姫と吸血姫で某型月が過ぎったダメな脳みそは置いといて、ダブルお姫様の邂逅ですね。 ここの姫がNEETをやっているなら、おぜうさまとの間に無限大の友情が育まれる事に……。 事ここに至って永琳はやってはいけない事をやってしまったのかもしれない……お姫様のダメ人間加速的な意味で。 残虐ファイト中な4人の事は置いといて、若者5人組が友情パワーで輝いてますね! 自機’sの主人公格らしい格好良さも良いのですが、アリスの苦労性っぷりが素晴らしい。 魔理沙の妖夢へのプロポーズを聞いても特に何も思わない冷静さも素敵!結婚してくれ!! それにしてもゆかりんのドSっぷりが激しいw ゆゆ様は自分が楽しければそれでイイって感じで、周りを気にして無いだけっぽい。 ガチで悲しんでる萃香と妹紅が後に最強タッグを組んで紫に挑むんじゃないかとドキハラしつつワクテカな気分w それでは最後になりましたが、魔理沙と妖夢へ。 ご結婚おめでとうございます。 遥かな地より、末ながいご多幸を祈りつつ、新しい門出を祝福いたします。 2010/Oct/17(Sun) 05:37 pm
メイリンが主人公だったらきっとクッパにさらわれたピーチ姫を助けに行くマリオみたいな展開になってた。 あと遺言残して消えた後に顔見知りと鉢合わせするとかすごい気まずいよねお嬢様ファイト! 2010/Oct/17(Sun) 12:43 pm
あー良かった、これで今日から熟睡できる。 おぜう様のおかげで明日からも楽しく生きられます、ありがとうおぜう様! 2010/Oct/17(Sun) 09:48 am
いやぁまずはおぜうの生存確認できてよかった、 紅魔組の発狂っぷりがヤヴァイですね。 もはやルナティックとかそんなランクでは括れないでしょう。 とりあえず、もどってきたおぜうに最高にデレるフランさんを期待w 2010/Oct/17(Sun) 09:22 am
教えてくれー。 2010/Oct/17(Sun) 08:12 am
多分殺すのはまずいって知ってるとは思ってた きっとキング・クリムゾンなんだと思ってたけど、ただのバシルーラかよ!(笑 あとはニート姫を餌付けして終わりですな。うむ簡単 2010/Oct/17(Sun) 07:57 am
おぜうが生きててよかったです(泣)まあおぜうは生きてるって信じてたけどねっ そしてえーりんが死にまくりながらも時間を稼ぐという忠臣に感動したらまさかのおぜうと会合していちゃつかれてるとかマジ不憫wきっと次回はおぜうと姫のいちゃいちゃの回ですねwおぜうにメロメロにならないキャラが思いつかないとかおぜうのカリスマっぷりにはホント脱帽です 2010/Oct/17(Sun) 06:26 am
|