[広告] |
妹様の計画はいつも、想定の遥か斜め上の位置で実を結ぶようで。 何だかんだで狙い通りにおぜうさまの名声はUPして、強力なコネもGETしてるんですよね。 おぜうさまに万一の事があった場合の予防として、輝夜と永琳の能力は望外の収穫のはず。 …………やっぱりおぜうさまの能力発動してるだろ、今までずっと。運命パネェ 運命パネェと言えば、実は死亡率9割だった永琳のトラップ。 引っ掛かったのが妹様だったらきっとお亡くなりになってたんでしょうね。 紫ですら見抜けていないDeathトラップを見抜いた眼力も、まるでそれを見越したかのようにてゐの加護を受けていた流れも、全ては運命操作のお導き? タイトルの「勘違いモノ」の本当の意味は、「おぜうさまは幻想郷最弱と勘違いされてるけど、実は幻想郷最強だった」ということだったんだよ!!!! な、なn(ry 咲夜さんの生い立ちですが、血縁的(遺伝学的)には輝夜と永琳の子供ってことなんでしょうか? 技術は永琳の頭に残ってるでしょうし、幻想郷に女同士で子供が作れる時代が到来した!? 最早ハーレムルートに向かって一直線ですね。「妹がふえるよ!!」「やったね咲夜ちゃん!」 2010/Nov/01(Mon) 12:37 pm
原作に近げな姫が見れて良かったです。 おぜうさまが咲夜の前で号泣しているけど、 この後どのように取り繕うのか、得意の舌技を期待w >永琳は普段時ならフランにも美鈴にも勝てない感じです。 >我を忘れさせたが故の勝利みたいです。 こんな感じであったけど、一応永琳は原作ボスとしては説明文的に 最上級ランクな扱いだったと思うのにこの扱いはないかと 次回が永夜沙のエピローグになりそうですが、 おぜうさまが姫様に秘密wを話しちゃっているので、 どう対応するかその辺の絡みを期待して待ってます。 2010/Nov/01(Mon) 12:10 pm
ヒッキー的な意味(おぜう)と、人生的な意味(かぐや)と言う酷い勘違い。 ……あれ、どっちも人生についてとして受け取ってるし間違ってない? 実は事の大小が違うだけで勘違いってわけでもないのか、おぜうさまが関わるとややこしいなw 永夜抄編では紅魔館組の秘密が明かされまくりましたねぇ。 咲夜のチート能力と出生の解釈が面白くて好きですね。 全てを知らぬは館の主人ばかりなり、と。 かぐや姫を陥落し、月の頭脳も陥落させて完全決着ですね。 さりげなくEXキャラのもこたんも篭絡ずみだし、おぜうさまの完全勝利すぎるw 永遠亭組も清々しい敗北で良かったね。 強いて言えば、騙された上にゆかりんに逃げられた萃香が一番可哀想なのかもしれないw ・誤字など >他人の命など囚われない。他人の都合など切り捨てる。 他人の命など→他人の命になど 「~~されない」と言う言い方なので、「〇〇に」と入れないと変かなと思いました。 >誰だった分かること。 誰だった→誰だって >時間時空の歪んだ空間に捨て去ったという話を知ることが出来たけれど、 時間時空の→時間の or 時間~の話→時空の歪みに捨て去ったと言う話 時間と空間を合わせて表現する用語が時空ですので、どちらでも良いと思います。 2010/Nov/01(Mon) 11:53 am
そして逆行ができたんなら当然その逆もできちゃったりするよなぁ~… 時は加速する…、一巡した時の彼方へすら… メイド(長)・イン・ヘブンッ!! 2010/Nov/01(Mon) 11:27 am
時間停止→時間逆行か…そのうち加速もできるようになったり? おぜうはかわいい、結局これに尽きる! 萃香の照れ隠しはモノとか壊れる形であらわされますw 次回も楽しみっす 2010/Nov/01(Mon) 10:20 am
2010/Nov/01(Mon) 09:34 am
月生まれだった咲夜さんは、結局吸血姫の元に流れ着いておる。 ていうか、俺はお嬢様と寄り添えるならなんでもいいぜ!! 吸血姫化しようと蓬莱人化しようと、そこがパラダイスだ!! 合成したクローンで烈火の炎の蓮華が浮かびました。 あの子も育ててくれた親がお嬢様だったら、さぞいい子になったんだろうなあ。 2010/Nov/01(Mon) 08:30 am
残すはエピローグにて永夜抄終了です。本当、永かったです…頑張ります。 >DO様 萃香すら許してる時点で…萃香の場合、自分の欲望本位で永遠亭よりはるかに悪質だったわけでして。 永琳は一応、殺す宣言のフランに対する自衛的な意味で許してあげて下さいまし。一応永琳も死にかけてます故。 >エースコック様 なんとか週一は必ず更新できるようにキープできれば… お話は花映塚でラストです。だからそれまでしっかり頑張って完結できればと思います。 >bBadTriPp様 木漏れ日というか、懐中電灯というか、そんな優しさおぜうです。 >悠真様 おぜうのカリスマメーターと勘違いメーターは比例関係らしいです。 妹紅と輝夜は本当に修羅場になりそうですね。輝夜がレミリアに近いだけに余計に。 >九尾様 輝夜は魔理沙と同じく良い友人ポジションで描けそうで楽しみです。 輝夜が登場して永遠という言葉ばかりで思わず輝く季節へを思い出しました。 >くとぅぐあ様 本当、おぜうが女の子なのがつくづくおしまれるシチュエーションでした。 咲夜ちゃんは今泣いてるおぜうをあやすので忙しいみたいです。 >春河様 まさかの誤字。本当、見直しは大事ですね。ありがとうございました。 おぜうはそろそろ真面目にあっきゅんをスカウトに行くべきだと思うのです。 >マリンド・アニム様 シリアスの裏側で本当何やってるんでしょうかねおぜうは。 でも、そんなちぐはぐなお話を書きたかったりします。おぜうはやっぱりシリアスよりこっちが。 >kyoko様 ケモナー発言は一応聞かれてないみたいです。輝夜の永遠は流石のゆかりんも干渉不可のようで。 おぜうがお姉さんぶるのは背伸びしたいお年頃。魔理沙相手で頑張ってます。 >tomato様 かぐや姫を異性としてではなく友達として突いたのがおぜうのおぜうたる所以。 あとおぜうは自分のことを立派な社会人と勘違いしてるので、生温かい目でみてあげてください。 >tea様 そしてそれ以上のかませになってしまった永琳…主人公、良い響きです。 永琳は普段時ならフランにも美鈴にも勝てない感じです。我を忘れさせたが故の勝利みたいです。 >じせき様 鈴仙さんはこれが書きたかったので満足です、はい。 咲夜と霊夢、とくに霊夢覚醒は書きたかったのでこれも良かったです。おぜう覚醒…そんな未来があるといいなあ。 >ヴィクセン様 シリアスブレイカーで有り続けてほしいおぜうです。 輝夜が『レミリア=自分が死んでる』勘違いに気付いてないので、最後まで恐ろしいことに。おぜう大号泣。 >竜様 ある意味一番距離を近づけてきてる存在かもです、輝夜。 でもおぜう×輝夜とか聞いたことない組み合わせ…誰得とはこのことなのでしょうか。不思議な展開です。 >感想の人様 魅力は分かりませんが、ケーキ作りとヘタレに関してはスーパーチートですね。おぜう。 >ガッツ様 幸運というか悪運というか…巻き込まれレベルもEXですね。宝具とかあるんでしょうか。 >よむろみ様 シリアス空気を断ち切りたかった。反省はしている。という感じでした、はい。 実は咲夜さん、何気にルナムーン四倍役満。誰より月に関係してる女の子です。月に代わっておしおきです。 >米と夢様 実は幻想郷一位二位を争うコンビだった霊夢&咲夜。本当のチートコンビです。 おぜうには物語の完結までシリアスを打ち壊してほしいです。そげぶおぜう。 >庁様 そんな部屋があったら僕も籠ってポケモンホワイトしたいです。 僕のチラチーノ、ハピナス、ピクシーで逆無双です。弱いけど可愛い娘達なんです。 >エッジ様 鈴仙がレミリアの名前をちゃんと言えてるのはおっしゃる通りてゐの存在です。 結局おぜうをフランって誤解したのみすちーくらいですね。本当、計画崩れですフランちゃんうふふ。 >みなわの雪様 ツイッター楽しそうですよね。興味あるんですが、難しそうです、はい。 おぜう&輝夜のコンビは早く日常パートで組ませたくてしかたないです。 >ラッキー様 でも自分が生きてたと分かり咲夜に会うとワンピース張りに泣きわめくおぜうです。 セリフ以上に自分を落とす女、それがおぜうクオリティ。 >YAN様 勘違いされもの、勘違いバレもの、勘違いするもの、なんていうジャンルなんでしょうね。 >zek様 おぜうの目標はトーマさん。幻想殺し並みにシリアス殺しをお願いしたいのです。 人物紹介はエピローグと共に更新出来ればと思います。本当、キャラ溜まってますよね。 >過度のアルコール様 空気を読めないKY女、そんなおぜうにしびれないしあこがれない。 >F/A-X様 ニナ・”パープル”トン…なん…だと…(真剣に驚愕) なんというディスティニー。これはもうレミxゆかを推進するしか(マテ >海鮮えびドリア様 レミリアにおちたというより、レミリアの取り巻く日常におちた感じでしょうか。 本当、ここまで永くなりましたが永夜抄は喜劇です。原作も勘違いが勘違いをよぶ喜劇でしたが。 >ライト様 逆襲がフルボッコ過ぎて永琳死にかけです。対永琳にこの二人はヤバ過ぎでした。 ご期待に添えられるような、そんなほんわかしたお話が描ければと思います。ありがとうございました。 >正宗の胃袋様 基本、土日しか書けないので、もう詰め込みで必死です、はい。 空気を変える意味で雑談なうは本当に書いてよかったなと思います。 >ナイトー様 基本萃香と同じ立ち位置です、永遠亭と紅魔館組。 ただ、萃香と違って、今回はフランが永琳が引けば何もしないといってもお前を 殺すと言って一歩踏み込んだ故のおぜう危険状況だったので、萃香よりも柔らかくなるかもしれません。 >雪印様 おぜうはもう輝夜を染め上げる気満々です。もう手遅れかもしれません。 >アクセル様 永夜抄編をプロ野球リプレイすると取り上げられるシーンかもしれません。 おぜうを最後の最後まで自分が死んだと勘違いしたまま走破できたので、本当に良かったです。 2010/Nov/01(Mon) 05:27 am
今回の13話のハイライト的な所は『雑談なう』で決まりですねwww(爆) しかもレミリアお嬢様は、まだ死んだと勘違いしてるしw 次回更新が本当に待ち遠しいです(^_^) 2010/Oct/26(Tue) 09:19 pm
鬱屈してダウナーだった姫様は、紅魔ファミリーに守られ過ぎた場合のおぜうの可能性だったかも。 2010/Oct/26(Tue) 06:55 pm
紅魔館の3人組がかませ犬なのは、置いておくとして 正直、これだけの事をすると永夜抄組はおぜうさま以外とは仲良くなるってことはなさそうですね 2010/Oct/26(Tue) 11:29 am
前半の戦いがかっこよいのに後半の『雑談なう』の一言で壊れてしまいましたww そして、おぜう様は、輝夜を攻略してしまうほどの魅力とは・・・恐ろしすぎる 2010/Oct/26(Tue) 03:34 am
2010/Oct/26(Tue) 02:00 am
どちらかというと手玉に取るキャラなのに、おぜうさまの口説きに意外な反応。 えーりん外で命を散らしつつ頑張っているのに、主人は知らぬ間に陥落 。第三者から見たら、これは喜劇としか言えない。 2010/Oct/26(Tue) 12:57 am
ところでおぜう様、気が付いているかね?シルバーニアンのヒロインはニナ·'パープル'トンといってな。どう見ても紫です。本当にありがとうございました。 2010/Oct/26(Tue) 12:55 am
2010/Oct/25(Mon) 10:26 pm
……次回の(多分ある、と思いたい)輝夜視点が非常に楽しみです。 あと、何れ更新されるだろう人物紹介とかも。 2010/Oct/25(Mon) 09:40 pm
勘違いするのは周囲じゃなくておぜうさまじゃねえかw 2010/Oct/25(Mon) 08:54 pm
このお嬢様なら隣でハーレム築いててもむしろ応援するわ 俺も勘違いでもいいからこんな台詞言ってみたい 2010/Oct/25(Mon) 09:58 pm
ツイッターなんて興味も無かったのにおぜう様のツイートならフォローしたい! ふしぎ!! 空気が違いすぎてニヤケが止まらない。生まれてしまった仲良しヒッキー2人組に期待しよう。 おぜう様マジ無自覚ニコポナデポチート乙! 2010/Oct/25(Mon) 06:41 pm
|