[広告] |
2010/Nov/07(Sun) 10:49 pm
まず、神社治療組の仲良しさにニヤニヤ。ここに鈴仙や早苗が混ざると、幻想郷が次世代ですね。追加されても人間がいないようですが、魔理沙も阿修羅さえ凌駕してるので、未来は大丈夫ですね。咲夜にはまだ、ジョグレスしてオメガモンにさえなれるのですし。 次に、紅魔館は心機一転というのが似合いますね。美鈴とパチェは気を新たに在り様と目標を得たようで、おぜうはおもちゃ箱の歌を奏でながら精神が一回死んでますし。館の門に竜がいるって、絶対外敵なんか来ないよ! ただ、フランが立ち直るこ所か錯乱気味なのが不安の種ですが。 そして、おぜうと永琳の会話。なんですか、おぜうは親としてのカリスマメーターを振り切れさせてますよ。かりちゅまが無いおぜうなんて、ただの母性神じゃないですか。どれだけの心情で包んで、どこまで深い愛情を注いでるんですか。感情揺らされ過ぎて胸が痛い。現状、永琳に無い母親の経験がありますから、正面から一本勝ちした姿は美しいです。 落ちは輝夜と妹紅、やっぱり喧嘩、それもおぜうが巻き込まれて。おぜうの周りがまた楽しくなるのだろうな、と思わせる締めで楽しそうです。 次回、最終章。楽しみです! 2010/Nov/07(Sun) 10:00 pm
嘘つき紅魔郷のラストが永夜抄の始まりだったので、なんだか感慨深いです てゆーか一年と10ヶ月たっているんですね。やべぇなつかしい 嘘つき紅魔郷の冒頭みてたら何故か切なくなってしまいました もうここのお嬢様には親心みたいなものが芽生えている気がします 何が起こるか、先の読めない永夜抄編 最後は丸く収まったようで安心しました 紅組3人がどういった行動に出るのかが一番の不安要素でしたが、何とか立ち直れそうで良かったです (完全に、ではないみたいですが。特にフラン) 咲夜さんの生まれについて、があっさりと描写されたのはちょっと意外でした やるならもう少し引っ張るもんかと思ってましたので 私の勝手な考えですけれども、きっと「こまけえことはいいんだよ!」ってことなんでしょうね にゃおさんにとってもお嬢様にとっても ただ、今回の話にて「咲夜吸血鬼化」についてだけはどうしても受け入れることができませんでした 『私は一生死ぬ人間ですよ 大丈夫、生きてる間は一緒に居いますから』 私の中ではこのセリフが凄く印象に残っていて、彼女の基盤となるものだと認識していました だけど人間をやめたことについてあっさりと受け入れられ、誰もそのことに疑問を持たなかった それがどうしても納得できなくて・・・ 長々と書き綴った上、最後は殆どわがままになってしまいましたね。 二次創作にこういった突っ込みは野暮な事なのですが、どうしても書かずにはいられなかったので・・・ 本当に申し訳ないです にゃおさんの描く作品は優しく、温かみがあるので本当に好きなのです 最終章の花編も楽しみにしております。お疲れのでませんように 彼女らの未来に幸があらんことを 2010/Nov/07(Sun) 09:51 pm
何度も涙腺が崩壊しそうでした。 そして姫様が輝いてる二次創作を久しぶりに見ました。 個人的には姫様はニートというイメージしかないw とりあえず、このレミリアだったら どんな展開でもハッピーエンドにできそう。 最終章、がんばって下さい。 2010/Nov/07(Sun) 08:53 pm
そして今回は色々いいたいこともありますがなによりおぜうの母親の面がぐっときました。そして咲夜の反応がかわいかったですw 2010/Nov/07(Sun) 07:34 pm
おぜうでもスパロボ知識は張り合えそうもないな 2010/Nov/07(Sun) 07:20 pm
相変わらずおぜうと咲夜の親子愛が素晴らしいんですが……それ以上に、咲夜の名前についての問答でおぜうが口にした選択というのが、真理というか答えというか……その思いを紅魔館メンバーに必要なのかな? あと、おぜう……あんたの娘は時を止められるから疑似的な瞬間移動は可能なんやで!流石はウォーグレイモン。 2010/Nov/07(Sun) 06:43 pm
今回はお嬢様の母親っぷりが素晴らしすぎる。 精神世界で九尾と戦ったナルトの気分になるぜ。 すっげー嬉しい!!!! お嬢様には紅魔館の紅いババネロの称号をあげよう。 ここまで母親として鉄板すぎると、永琳たちがそこに入るのが逆に難しくなりますなあ。 ここは姉あたりのほうがよいかもしれません。 ほら、セルだってピッコロに「俺はお前の兄弟だ」って言ってますし? そういえばお嬢様、咲夜を野菜人と評してたな。あってる。あってるよお嬢様。 2010/Nov/07(Sun) 05:01 pm
全部読みましたよ、全キャラがいろいろ魅力的すぎて素晴らしいっ!! もうここのレミリア様&貴殿に心奪われました!永夜編完結お疲れ様です! ……ゑ?次で完結……? じゃあ風や地や星や緋はないだって……?ハハ、そんなバカな…… ……これはもう幕間をレイマリ含めた全キャラ分期待するほかないな!! 応援しています!続編頑張ってください!! 2010/Nov/07(Sun) 04:45 pm
こんなにカグヤが輝いてる話は初めてみましたね。 いやもう、カグヤ好きとしては喜びを感じざるをえない。 あと、おぜうさまは……無茶しやがって(AA略 それにしてもおぜうさま、孤高で妖艶な吸血鬼は美味しいケーキや料理を作って部下に食べさせたりはしないと思いますw 黒歴史大生産だったけど、最終的に『お母さん』が天職と言う事を改めて感じられたんだから良しとしよう、うん。 あと、娘さんは最初から瞬間移動出来ますよ、時間停止的にw >友情は見返りを求めない 大好きな言葉なのに、霊夢の口から出た途端に胡散臭く聞こえてしまうw とりあえず、ラバー最高。 さて次が最終章か……ここまで来るのが長かったような短かったような。 終わりを見たいけど見たくないと言う複雑な心持ちです。 まぁそれは兎も角、花映塚と言えばUltimateSadistickCreatureことゆうかりんの出番ですね! 最もおぜうさまのカリスマ(笑)が通じない相手ですが、一体どうなることやら……。 更には、白黒つけるぜ!と今にもシマウマに変身してしまいそうな映姫様。 浄玻璃の鏡は一体何を見せるのか? そしてこまっちゃんのグラマラスボディにおぜうさまは何を感じるのか……性格的には気が合いそうなんだけどなぁw 今から続きが楽しみです! ・誤字など >ハイデライトウォーカー 英語だとHigh Daylight Walkerで、日光の下を歩くって意味合い(highは……なんか凄い的な意味で)だった筈なので、ディライトorデイライトにした方が良いと思います。 >けれど、結果だけを見れば最上とは言わないものの、ベストな結果の筈。 ベスト→ベター どうしても最上=ベストって感じがするので、ここはやはりベターの方が良いのでは無いでしょうか。 或いは、『~ものの、選びうる中ではベストな結果の筈。』なんて言い方なら、個人的には納得出来るかなと思いました。 >これまでないくらい、沢山叱って…そして、その後に私の気持ちを伝えた。 これまでないくらい→これまでにないくらい 長文失礼しました。 PS:萃香はゆかりんにゲンコツを入れても良いと思います。全力でw 2010/Nov/07(Sun) 03:41 pm
やはり永遠に続いて欲しいという願いは決して叶わないということか 今回もすごいいい話でした、目から萃香が止まらない 次が花映塚という名のフラン編かな ついにおじょうさまの熱い家族ワールドにフランも参加できるようになると思うと完結はある意味残念ですが、ラストの大団円がとても楽しみです 家族物って本当にいいですよね 2010/Nov/07(Sun) 03:28 pm
気付けば2話も更新されてたのに気付かなかったとか迂闊過ぎるorz 相変わらずシリアスとブレイクの調和がすさまじくニヤニヤしっぱなしですw 次章が最終章というのが残念ですが、ハッピーエンドとなる事を願っています。 >サラマンダーよりはやーい おぜう、それ竜騎士ちゃう…悪女フラグや… あれ?間違いじゃない…だと…?(ごくり >「――永遠(わたし)を殺した責任、とってもらうんだから」 月の姫が吸血鬼に吸血姫の台詞とか…輝夜、誰が上手いこと言えとw しかし、違和感がないから困る。何というカリスマw 2010/Nov/07(Sun) 03:12 pm
花映塚はおぜうの過去に埋まってる地雷が色々掘り出されそうで、わくわくが止まらんです。 >永遠(わたし)を殺した責任~ どこかで見たと思ったら、ああ、月のお姫様繋がりですな。 おぜうはこれから色々振り回されるのでしょう。合掌。 >揚げアイス あれ、シューアイスに砂糖をまぶして衣代わりに揚げるのです。 アイスを直接揚げるわけじゃないと知ったときの衝撃・・・! 2010/Nov/07(Sun) 01:27 pm
私は咲夜に頑張るように言葉を紡ぐ。 咲夜じゃなくて輝夜では? 次章は終わりじゃなくてうそっこおぜうさまセカンドシーズンの始まりなんだと妄想したりしなかったり。 ではでは、これからも影ながら応援してます。 残す一章、超絶期待しながら待ってます。 2010/Nov/07(Sun) 12:52 pm
ほとんどのステータスはZ辺りだろうが、魅力、悪運、話術に関してはEXを軽く超えてる気がするぜ! 神綺様の性格が二次創作よりの性格だったら、娘大好きな母親同士でおぜうさまと気が合いそうだね。 魔界神も味方につけたら、おぜうさまの無敵具合が更にマッハだ(外部支援的な意味で)。 おぜうさま、相変わらずのネタ脳満載で尊敬するし憧れちゃいますが、「サラマンダーよりはやーい」はNGワードです。 あれはビッチなヒロインのみに許された由緒正しいセリフなんで、ちゃんと家族の皆に許可を得てから使いましょうね。 2010/Nov/07(Sun) 12:43 pm
ってもう最終章だと? バカな、いやいやまあそれはそれとして一度で良いからおぜう様に覚醒して欲しいっ! 咲夜に吸血鬼の何たるかを母様直伝で魅せつけてやってくれっ! 続きをお待ちしております。 2010/Nov/07(Sun) 12:40 pm
まあ、今までは「知らぬは本人ばかりなり」でやってこれたのですが、 そうか、もう本人が自覚してしまう段階に来たのか。 全ての『嘘』が剥がれ落ちる刻はもうすぐ? 何が起こるんでしょうね。 永琳にドッゲーザとか、カリスマ溢れる話でしたね。 大切な者のためならば、何の躊躇も無くカリスマを投げ捨てられる。そんな姿こそが真のカリスマなのではないでしょうか。 永遠亭組の視点からのこのシーンを見てみたいですね。 ところで、ドッゲーザと言えば、慧音に謝る件は結局どうなったのでしょう? 輝夜と妹紅の勝負の後で謝ったんだとは思いますが、どんな様子だったか気になったり。あとリグルの反応も。 最後の月姫発言ですが、姫様もうオタク趣味に染まってる!? この日の為に、レミリアと話を合わせられるよう、一杯勉強してきたわ! みたいな。 ともあれ、おぜうさまはもう自分の殺し文句の数々が「女同士だから~」とか言って流せる域を超えてることを自覚した方がいいと思うんだ。 >大体易しい難題って何よ 咲夜さんの親権問題? 輝夜と結婚すれば解決、とか? >少しくらい変な娘でも、常識から外れてても構わないから 早苗さんですね。風神録編待ってます! でも諏訪ってぶっちゃけ田舎だよね(暴言 >里帰り 魔界に行くとなると星蓮船ですね。キャーナムサーン! 或いは、ドラゴンによる修行を終えた咲夜さんがクエストな冒険に出るオリ話? 2010/Nov/07(Sun) 12:09 pm
詳しくは以下のようなブランドがあります。 HERMES(バッグ、小物、時計) CHANEL(バッグ、小物、時計) LOUIS VUITTON(バッグ、小物、衣類、時計) BVLGARI(小物、時計) Christian Dior(バッグ、小物) COACH(バッグ、小物 GUCCI(バッグ、小物) ROLEX(時計) OMEGA(時計) IWC(時計) FRANCK MULLER(時計) クロエ CHLOE バッグなどです。 ご不明点がございましたらお気軽にお問い合わせください。 宜しくお願いいたします。 ■ 店長: 英子 ■連絡先:3333jpjp@gmail.com ■URL: http://www.3333jp.com 営業時間:年中無休 ホームページ上でのご注文は24時間受け付けております 2010/Nov/07(Sun) 11:51 am
今回もおぜうさま絶好調ですね! おぜうさまの脳内常時うーうー状態がたまりませんw しかし、お嬢様は究極の人間磁石ですね。 これからが楽しみです(ニヨニヨ・・w 次回も楽しみにさせていただきます^-^b 2010/Nov/07(Sun) 11:26 am
色々言いたい感想も掻き消されてしまいました。 にゃおさんの紅魔館本当好きです。 2010/Nov/07(Sun) 11:18 am
|