<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[1009]ライト◆10b2ac8bID: a37e221b
山の連中がなんか言ってるけどどうせおぜうの魅力の前ではひれ伏すしかないのが簡単に想像できるので敬虔なおぜう教の信者である俺は華麗にスルーするZE☆
来週おぜうに会えないのは残念ですが、にゃおさんが納得できるような小説になるのが一番なですし、にゃおさんが納得できる今よりもっと素敵なおぜうに会えるなら全然大丈夫です。気長に待ってます

2010/Nov/15(Mon) 05:11 pm

編集削除 Pass:

[1008]kyoko◆aeb177b2ID: 8bf7a00d
今回の妖怪の山の話が、次の異変における文ちゃんの立ち位置に影響していたりするのかと邪推してみたり。

おぜうさまいぢりが大好きなゆかりん。
やっぱりおぜうさまからはいぢめてオーラっぽいモノが放射されているのでしょうか?
つまりゆうかりんも……

2010/Nov/15(Mon) 03:52 pm

編集削除 Pass:

[1007]泥臭◆37ba32aeID: eaea08d4
え?次で最終章なの?!

2010/Nov/15(Mon) 10:43 am

編集削除 Pass:

[1006]じせき◆f1592962ID: e0318719
連続ktkr!
おかみさーん、こっちにも涙目のおぜうを~
霊夢が夢想天生を体得して「夢想天生の前には、死、あるのみ」とか言い出したら……こうぇw
次回も楽しみです

2010/Nov/15(Mon) 10:25 am

編集削除 Pass:

[1005]九尾◆7096efc3ID: 26435374
ほほう。妖怪の山の連中はずいぶんふざけた態度のようで。

そのケンカ買った!!!

やつらにもお嬢様がいかに萌え萌えかを布教してやるわーーーー!!!フゥーハハハーーー!!!

2010/Nov/15(Mon) 10:24 am

編集削除 Pass:

[1004]みなわ◆0f3b9918ID: 4d7ea199
くっ、一週休みだなんて残り14日も何をして生きろと言うのだ……
でも2日続けて読めたと思うと素直に嬉しい、おぜう×ふらん を末永くお待ちしております。

2010/Nov/15(Mon) 08:52 am

編集削除 Pass:

[1003]砂糖◆fc714c47ID: ca62a390
自分としてはにゃおさんには自由に書いてもらいたいというのが本音。
こうして欲しい要望は数多くあるのは当然でありますが、それを逐一聞いていたらそれこそ別物になるように思えます。
読者の声はもちろん大切ではありますが、それが次の話しを書く上でのストレス、障害となってはもともこうもありません。
好きなように、原作を尊重しながら作るのが二次創作ではないでしょうか。もしその人にとって納得がいかなければ自分で書けばいいだけですし。
少なくとも自分は毎週おぜうさまの勘違いとネタぷりを楽しみにしてますので、頑張って完結目指してください。打ち切りだけは一番悲しいのです。

2010/Nov/15(Mon) 05:25 am

編集削除 Pass:

[1002]にゃお◆9e8cc9a3ID: dcecb707
ご感想、ありがとうございました。
そして今回、私のコメント返しにて騒動を起こしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
皆様の貴重なお言葉は全て至言、私の宝物とし、心に留めさせて頂いております。
ですので、賛否両論、多々のご意見、本当にうれしく思います。ありがとうございました。

>MM様
 満を持しての幽香りんです。本当、彼女の登場まで長かったです。

>正宗の胃袋様
 背中の羽が見えなければ、おぜうさまって人里の子供そのものみたいです。

>電気猫様
 目を付けられたが最後、情け無用の女ゆうかりんです。

>エッジ様
 おぜうの美鈴衣裳って意外と似合うかもしれません。子供かんふーな感じで。
 鈴仙まさかの妖夢引継ぎキャラに。すぐバレそうな気もしますが…

>ありす様
 ありす様の仰る通りです、本当に申し訳ございません。
 何故SSを書いているのか…そのあたりをゆっくり考えなおしてみたいと思います。本当にありがとうございました。

>NRX-044様
 続編出てくれないでしょうか。大好きなんですデュープリズム。

>ライト様
 てゐレミリアはチート過ぎるので公式大会では禁止だそうです。

>九尾様
 おぜうは献身的に旦那様に尽くすタイプの女の子です。
 ただおぱーいとかその辺りがアレなので、性的ご奉仕には期待しないでくださいまし。

>ふにゃ子様
 こういうお話が書いててほのぼのして良いです。戦闘よりよっぽど似合ってたりします。

>よむろみ様
 どこまでも自由奔放で解放された輝夜が書きたかったです。
 早苗さんは…今の自分が書くと不快なキャラになりそうで、少し怖いです。良い娘に書けるかな…

>kyoko様
 美鈴無しで~…設定を完全に忘れてました。やばい、どうしましょう(え
 万能ちび萃香の力をお借りした方向でここはひとつ…本当、設定忘れってもう重症かもしれないです。

>じせき様
 姫様は姫様でいてほしくて、鈴仙は鈴仙でいてほしい。そんなお話でした。
 幽香りんが優しい人になるなんて…全く想像が出来ないですが、そんな未来も素敵かも(え

>仮想人物様
 みんな勿論気付いてますが、レミリアの邪魔はしないとの見解から見ぬふりみたいです。
 勿論、人里に誰にもわからないように美鈴が気配消して尾行してますが(犯罪です
 …と!の使い方の訂正、どうしよう…全話修正出来るか…考えてみます、はい。

>ゆみるん様
 おぜうは家庭的な面でこそ真価を発揮するみたいです。出来る女おぜうです。
 それと貴重なお言葉ありがとうございます。自分の納得できるSS、それを描けるように頑張りたいと思います。

>悠真様
 物語が完結する頃には、鈴仙は薬物中毒になってるかもしれません。頑張ってほしいです。
 ラスボスが閻魔になるか彼女になるか…どちらかしかいないですよね、まさかの文ちゃんとか(無理

>ジョーカー様
 ラブフラグ以上にデスフラグを立てることに定評のあるおぜうです。

>アクセル様
 いえ、本当に押し付けられたとかそんなの微塵も思ってないです、本当です。
 アクセル様の温かい感想、本当に毎回励みになっています。むしろ感謝を沢山述べたいくらいです。ありがとうございます。

>みなわ様
 多分死亡フラグの大きさでは過去最高級の異変かもしれません。
 でも、振り返ってみればおぜう的に一番恐ろしかった異変は多分霊夢の紅魔郷かも。

>めがね様
 おぜうのビビリヘタレセンサーは全てを見通す神の能力。チキンクイーンです。
 エピローグ帰宅…ああああ、それも完全に忘れてました…おぜう飛べないのに…
 あとで何か理由づけ出来ないかな…か、考えます、はい…

>Blendy様
 こちらこそ話を大きくしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
 Blendy様が悪意などではなく、応援の為に貴重なアドバイスを下さったことには感謝以外の言葉がありません。
 感謝を述べると共に、こんな作者ではありますが、お付き合いのほど頂けると嬉しく思います。

>Aura様
 USC的には明らかにれみりゃはストライク外ですが…さて、どうしましょう。

>つばめ様
 輝夜がつばめ様からみて不快に感じられたこと、心よりお詫び申し上げます。
 ですが、作者として輝夜を馬鹿にするつもりも谷川流先生を馬鹿にするつもりも
 微塵もありませんでした。それだけは理解頂ければと思います。本当に申し訳ありませんでした。

唐突ですが、来週は更新をお休みします。
このSSに関して少し色々と考えたいこととか見直したいことがありますので、
一度お休みしてキッチリ頭を冷やして完結目指して頑張りたいと思います。
本当はもっと期間をおいて客観的に作品を見直すことが正しいとは思うのですが…
頭をしっかり整理し直して、また完結目指して頑張りたいと思います、はい。

2010/Nov/15(Mon) 04:16 am

編集削除 Pass:

[1001]つばめ◆9443db40ID: b6367bd4
う~ん
輝夜の団子屋の下りは今までがカッコイイ姫様だっただけに幻滅が禁じえない。
周りの迷惑とか後先考えず好き勝手やって、責任は理不尽な理由で目下の他人に押し付けて自分は逃げる、ただの馬鹿な最低女だったのは正直残念。
作者コメから察するに、周りに振り回されて可哀相な鈴仙を書きたかったのが理由なら、まだ二次のニートネタの方がマシな気がする。
あと東方とは関係無いけどこの輝夜を指して某涼宮に例えるのは谷川先生に申し訳無い気がする。

2010/Nov/15(Mon) 12:00 am

編集削除 Pass:

[1000]Aura◆2aa0c6beID: 77282e35
ワーオ。とうとう、USC降臨か……。
よくある戦闘狂の幽香さまなら弱いレミリアに関心をもつはずがないが……さてどうなることやら。

2010/Nov/14(Sun) 11:15 pm

編集削除 Pass:

[999]Blendy◆c75fb22cID: a9d26b06
 名指しで来たか……(^ ^;  ま、荒れの元になるようなことは何卒ご容赦を。作者様のためにもね。

さて、長文での返答、わざわざ本当にありがとう御座います。前回の感想ですが、言葉が荒いものだったかもしれませんが、わざわざ一度言ったことを取り消す気もありません。一読者でしかない自分の言葉に、真摯に、誠実に答えてくださったにゃおさんに対して、「やっぱ前のは無しで」なんて、それこそ失礼なことかと。真実、ありのままの自分の感想でもありますし。整合性のおかしいと思ったところを、おかしいと言ったまでのつもりです。展開要望や、それに沿わないような内容だからと文句を言ったりする、もしくはしたつもりも毛頭ありません。

が、言うとすれば、言い過ぎた、又は違う言い回しがあったはずで申し訳ないという謝辞かと。それで言えば、フランたちはかわいそうな~のくだりは、乱暴に過ぎるものでしたね。"このままの流れで"その展開になった場合、それは本当に整合性のとれたものか? 不自然なものにならないか? という意味合いのつもりでしたが正直、言葉も足りず、正しく言いたいことを伝えられる言い回しではありませんでした。
 前にも書いたと思いますが、「王道」を否定するつもりはありません。前述した展開そのものが悪いなどということは絶対にありえませんので。もしその部分を気にされているようでしたら、真に申し訳ありません。

自分もこの作品を面白いと思うからこそ隅々まで読ませて頂き、また感想を書かせてもらっているもので。もちろんにゃおさんの作品制作を邪魔したい訳でもなく。もしそうなったら、こちらこそ頭が上がりません。
あくまでこんな見方、意見があるのか程度に思っていただければ幸いです。

なにやらまたも上手い言い回しが見つからず、これ本当に言いたいこと伝わるか? と頭を捻りながらだらだらと長文を書き連ねてしまいました。
 正直不安ではありますが、これらの文がほんの少しでもにゃおさんの力になれれば、これほどうれしいことはありません。心の底から応援していますので、頑張ってください。
 長文乱文失礼致しました。

2010/Nov/14(Sun) 10:28 pm

編集削除 Pass:

[998]めがね◆d94bd858ID: 1a9ca373
やっぱりこうゆうほのぼのしたのがうそっこおぜうさまのお話らしいですね。
しかし、今回は、おぜうのチートスキル、ビビリセンサーで危険なフラグがたちましたね。

幽香はおぜうがフランに力を譲渡していると知ったらおぜうの力を発揮させるためにフランを殺しかねない。それか、おぜうの絶望する所を見るために娘たる咲夜を殺しかねません大丈夫だろうか。

おぜうさまたちは、この最凶妖怪にどう立ち回るのか楽しみです。

それとちょっと疑問なんですが、前回のエピローグでおぜうはどうやって永遠亭から帰ったんでしょうか、ちびすいかは、フランの攻撃で消えてしまったのでどうやって帰ったのでしょうか?

2010/Nov/14(Sun) 09:17 pm

編集削除 Pass:

[997]みなわ◆0f3b9918ID: 4d7ea199
もう、おぜう様が可愛すぎて生きるのが辛い。
いよいよ始まる最終章、いくら何でも今回ばかりは死亡フラグがヤバすぎる! でもおぜう様なら何とかなるって信じてる!

2010/Nov/14(Sun) 06:40 pm

編集削除 Pass:

[996]アクセル◆c3fb2ca5ID: 50cfc0ed
幕間その5話の更新お疲れ様です。
おぜう様のほのぼの話に癒されつつ、ラスト付近の幽香りんとの対面に最終章のドキドキ感を感じました(^_^)

それと前回のコメ書き込みを振り返って自分の意見を押し付ける様なコメをしていたなと思います。
本当に申し訳ありませんでした。

にゃおさんの描くうそっこおぜうさまのお話は本当に大好きなので
最後まで楽しんで読めたらなと思います。それでは失礼致します。
これからも体調には気をつけて頑張って執筆して下さいね。

2010/Nov/14(Sun) 05:07 pm

編集削除 Pass:

[995]ジョーカー◆e5e2afebID: b286a6fa
やばい!おぜうさま一番危険な人にロックオンされた~!!!!

現在進行形で死亡フラグ乱立中!!

2010/Nov/14(Sun) 03:22 pm

編集削除 Pass:

[994]悠真◆773278b5ID: 9d10540d
迷子の迷子のおぜうさま~♪ あなたの保護者はどこですか♪
片方だけでもハラハラものなのに、おぜうと輝夜の二人が揃うと随行者の気苦労メーターが振り切れっぱなしになるのですね。頑張れ鈴仙、常用してると薬が効かなくなるけど、師匠がきついものに変えてくれるだろうから、これからも頑張れ。
おぜう様は本当に母性あふれてらっしゃる。母として立ち向かえるのは風神あたりにしかいないかも。
満を持して、アンリミテッドサディスティッククリーチャー登場~~~!!
血を吸い過ぎた花、終わる前に人生の停止を刷り込む気質、恐竜のごとき存在感は流石の一言。閻魔からラスボスを奪い去りそうな登場がまたかっこいいですね。
うん、おぜう逃げて――!!

2010/Nov/14(Sun) 01:49 pm

編集削除 Pass:

[993]ゆみるん◆9c8d5245ID: 240ee466
更新お疲れ様です。
今回も凄く楽しめました!
おぜう様、最高です!
まじで、『レミリア最高ーーーー!!!!』と朝から叫びそうになりましたw

寺子屋ではレミリアに萌えまくりで、幸せ絶頂なり部屋で悶えておりましたww

さて、今回、最大級の死亡フラグとの遭遇ですけど、きっと、おぜう様なら何とかしてくれると信じております。
では、次の更新、楽しみにしております!

追記

どうしても、言いたくて追記させて頂きます。本来、こういうのを書くのは駄目なんでしょうけど。

私も、ありすさんと同意見でBlendyさんの発言は余り気にしなくて良いと思います。

個人的にSS等は作者の自己満足だと思いますので、読者の読みたいのを書くのではなく、作者が書きたいのを書くのが一番だと思います。(読者の声を聴くのは良いことですが)
そうしないと、物語を書くのが楽しめなくなるかも知れません。

誤字脱字などの報告等を受けて修正する分には構いませんが、『こうした方が良い』、『これは納得できない』、『こうして欲しい』、『○○○がやられて納得できない、嫌』等の感想、要望に左右されて、物語を書き直したり、修正、削除される用な事だけはないようにお願いします。

では、長文となりましたが失礼します。
これからも頑張って下さい!

2010/Nov/14(Sun) 01:32 pm

編集削除 Pass:

[992]仮想人物◆f6c1edffID: 8c368f4b
ゆうかりんだけ不思議な会い方をしたが、なんかしらのフラグなのかな?
まさか、ついに覚醒おぜう様フラグが……

グングニル片手にゆうかとの壮絶バトル!!  無いかw

レイセンはいつもこんな感じのイメージあるな~。頑張れwww

メイド服のおぜう様。サクヤとメイリン達に内緒みたいだけど、あの人たちがおぜう様の動向に気がついてないというのは考えにくいし、気がついてるのかな?
メイド服でおそろいなサクヤさんの反応とかみてみたいなw

後、結構今更ですが

>「誰がおっぱいの話をしてるのよ!!同じ格好して大きくなるなら咲夜じゃなくて美鈴の格好するわよ畜生!」
「大きくなるには揉まれると良いらしいぜ?この前紫が言ってた」
「紫が言ったことなんか信用出来…いや、でも、紫大きいし、まさか…」

「!」や「?」の後は一マススペースを空ける。
「…」は二個続けて使ったほうがいいみたいですよ。

↓のようになります。

「誰がおっぱいの話をしてるのよ!! 同じ格好して大きくなるなら咲夜じゃなくて美鈴の格好するわよ畜生!」
「大きくなるには揉まれると良いらしいぜ? この前紫が言ってた」
「紫が言ったことなんか信用出来……いや、でも、紫大きいし、まさか……」

2010/Nov/14(Sun) 01:04 pm

編集削除 Pass:

[991]じせき◆f1592962ID: e0318719
人里編でほのぼの~
おぜうのカリチュマお掃除テクとかお料理スキルとかがまるっともろっと発揮されたようでw
お姫様の付き人はたいてい苦労するもの、がんばれウサギ。
アルティメット☆サディスティック☆クリーチャー☆ゆかりん満を持して登場w
なんか花映塚編終わったら、みんなにどS(サド)な彼女がおぜうにはどS(親切)になったりとか……あるか……?

2010/Nov/14(Sun) 02:07 pm

編集削除 Pass:

[990]kyoko◆aeb177b2ID: 8bf7a00d
初っ端からカリスマブレイクおいしかったです。
そして輝夜=ハルヒとは、何と違和感の無いwww
おぜうさまが早速次の死亡フラグ(=ゆうかりん)と遭遇してますが、何とかなるに決まってるので気にしない…………本当に大丈夫か?

今回疑問に感じた所なのですが、
おぜうさまって1人じゃ人里に来れないんじゃありませんでしたっけ?
美鈴にお姫様抱っこがデフォだったような。
また萃香の力でも借りたのかな?

ところで、人物紹介を見て初めてもこたんが3ボスに移行した後のEXボスの座に輝夜が就いていたことに気付きました。
そーだったのかー
あと、うどんげはツンデ鈴仙になる機会も無くおぜうさまにオとされてしまっていると思う。
でも、最初に見たのがあんなに格好良いおぜうさまだとやっぱり日常のカリスマブレイクモードを見たらショックだろうなー、とか思っていたら霊夢じゃなくて妖夢のポジを継承して勘違いに走っていたのに笑ってしまいました。
しかも紅魔館の面々に対してすら微妙に勘違いが入っている始末!!ww
花映塚が終わるまでに彼女の狂った目は正常に戻るのでしょうか?
ともあれ、早速の胃薬常飲生活、お疲れ様。
財布は持たずとも胃薬は持ち歩いてる事実に彼女の日頃の苦労が見て取れますね?

>お菓子作りとお掃除ならまだ咲夜にだって負けていない
これだけでおぜうさまが原作よりも遥かにハイスペックな存在に思えてしまった自分はやっぱり色々と毒されているんでしょう……。

パチェさんと小悪魔が未契約だったことに納得したり。
彼女のポジションはどうしても紅魔館の真実やフラン達の陰謀に関わらざるを得ませんから、
排他的な傾向のあるおぜうさま大好きっ娘倶楽部の面々が未知の人材を招き入れるリスクを回避したのは自然な流れかと。
>いっそのこと、使い魔の一匹でも使役するべきだったわね。
とは紫が妹様について言ったことですが、それが彼女達の大前提に反すると……ゆかりんのことだから分かってて言ったんだろうなぁ。
花映塚で紅魔館の諸問題が解決したら満を持して小悪魔登場とのことですので、楽しみにしています。

2010/Nov/14(Sun) 11:07 am

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.25174593925476