[広告] |
注意 1)酷い原作レイプと思われる箇所があります。 特に、劉備に関わる人々の扱いが酷い傾向があります (ほぼ別キャラです)。 3)ストーリーは恋姫無双に近いですが、ほぼオリジナルです。設定も独自解釈で、恋姫、史実を大きく逸脱していることがあります。 以上の注意書きから考えてみるに、劉備陣営に居た人材にはSS内での扱われ方が厳しいのかも。 ただ、星自身が己の初体験と真名をあそこまで軽く扱うと星の人格自体が非常にいい加減で信用に値しない人物になってしまうような…。 今回、一刀の方もやるだけやって放逐ってのは、かなり困った感じになってしまうのも難点。 主に星に責任丸投げされたせいだろうと思いはするのだけど…。 まぁ、このSSの一刀は戦よりも農耕等の生産系に秀でてるみたいなので星が必要になる戦自体には余り出て行かないだろうから居なくても良いのかも。 引き続き、楽しみに読ませてもらいま~すo(^-^)/ 2009/Dec/18(Fri) 07:05 pm
自分はこの展開でもありだと思います。 更新頑張ってください。 2009/Dec/18(Fri) 05:51 pm
実際、この一刀は同姓同名のオリ主と注意書きにあるし、 原作の、『全員大好きだけど本命なし』の一刀と違い、 田豊、沮授というド本命がいるわけで。 星を部下にする話も、オリ主一刀にはいい迷惑。 戦争など全く出来ない、農政専門の文官に、特級の武将など 部下にしようものなら、必ず戦場に引っ張られる超巨大死亡フラグにしかなりません。 星とのHも原作のような双方合意ではなく、ベロベロの酔っ払いに絡まれてなわけだし。 さらに言えば、ただでさえ女性関係で田豊、沮授の間が ギスギスしているのに、拗れるようなことを言われればそら切れますがな。 女性に節操がないって言っても、ヤりたい盛りの高校生が、 アイドルブッチギりクラスの美少女に涙目で迫られ、 しかも彼女とはケンカ中とくれば・・・ねぇ? また、今の食糧事情と軍の強さを見る限り、袁紹が死ぬまで誰も手出しできないとゆーか勝負にならないので、戦争などおきようがない。 私としては、特に矛盾は感じないので、このままガンガン行ってください! 2009/Dec/18(Fri) 12:42 pm
そもそも原作と違って前線に出る必要が無いから、武勇に長けた 部下が居ないとどうしても困ると言う訳でもなし。 ついつい忘れがちですが、この作品の北郷一刀って『同姓同名のトリッパー』なんですよね。 原作北郷一刀のような『出来た人間』ではない訳で。実際に星みたいな人間と付き合えば 切れるのがある意味当然ではありますが…あの対応はちょっとどうかと思うけど。 2009/Dec/18(Fri) 10:35 am
どの女性に対しても真摯に接していました。 本妻に浮気がばれて怒られたからと、処女を奪った相手に「出て行け」などと言う 外道な真似をするような男ではなかったのです。 つーか、謙遜として部下にするのを最初は遠慮するってんなら分かるが、 本当に追い出すとは思わなかった。 「ちょ、何考えてんのコイツwww」 ってのが、正直な感想。 星に責任があるとしても、一番悪いのは浮気した自分なんだから、 もう少し、男としての態度があるだろうに。 そして星にしても、処女を捧げてまで忠誠を誓った相手に出て行けとか言われたら、 普通に自害くらいしそうなもので。 >「……死ねば」 >「………本心ですかな?」 >「死ぬっていうのが本心じゃないだろ?」 と続けば、首筋に刃を当て、血を一筋垂らすくらいしそうなものですが。 処女喪失がネタですむほど星って軽い女ですか? ギャグ仕立てでオチをつけるのなら、笑えるだけの説得力がないと萎えるだけです。 今回の話は、星と関係を持ったのがバレて、本妻に制裁を受けるってのまでギャグでも良いですが、 その後の、星の身の振り方の話は、仕切り直して、残るにしろ出て行くにしろ、きちんと書くべきだと思います。 原作ありの二次小説なら、原作キャラには最低限の扱いはあるでしょう。ファンへの礼儀として。 「私は星が嫌いなのでお話は星ヘイトです!」と言うのなら、野暮は言いませんが、 わざとではなく、素で扱いが悪いのはどうでしょう。 話の本筋は自分の書きたいものを大事にした方が良いですが、 表現方法に関しては、ファンの気持ちも考えてはどうかと思います。 ハーレムものなら、女性との距離感、そして何より男性の魅力が大事です。 この主人公だと、一刀じゃなくて誠です。 2009/Dec/18(Fri) 06:46 am
個人的には、最後の方の会話で、星の台詞の何処かに含み笑いを入れるとか、 「では、主、」 「だから、主じゃないだろ」 みたいな何処まで本気で、何処までからかっているのかわからないような感じの方がよかったような。 後、突っ込み所といえば、星の行き先に曹操を思いついて本来の設定での桃香が出てこない一刀の、桃香に対する評価とか、 原作で星の弱点とか知っている筈なのに、星が悔しがる程攻め切れなかったような未熟さとか(笑) 星を配下にしていたら、『袁紹軍の華麗さを引き立てるための雑用と自分の仕事を手伝って貰う為に』と 許可を取って一刀の判断のみで動かせる北郷隊(天の御遣い軍)を設立し、 長距離偵察と緊急即応部隊として星に任せて、先手を打てる体制を作れていたのに、一刀君… 後、一刀がやっておくべき事として二点。 一つ。一刀が中国の歴史好きで、現在のポジションなら、やはり屋敷を買って食客を養うべきかと。 袁紹の所には人材がやって来る筈です。 麗羽が華麗で無い人材をはねても一流どころは軍師が拾うでしょうが、そこに入らない人材が一番接触しやすいのは巡回指導をしている一刀ですし。 一度そういうチームを作っておけば、ネタ的にいろいろ便利そうですけど(笑) もう一つは、名医と提携してキ州の医療水準(医師と衛生兵等の技量)の引き上げや 人の手で栽培しても効能の落ちない薬草や薬開発等への助言。 一般家庭向けの指導の監修、一刀の持っているであろうあやふやな医療知識(心臓マッサージとか生理食塩水等)を正確にする事。 とか、どうでしょう(笑) 2009/Dec/18(Fri) 03:06 am
え?原作キャラへの愛? ……ノーコメントでw 2009/Dec/18(Fri) 12:59 am
下半身の流れに持っていく→いただきます これ最強コンボな 2009/Dec/18(Fri) 12:55 am
ここの彼女は武将としては下の下なんですね。 まぁいいですけど。 なんか最近は意図的に作者が感想板を荒れるように持っているように思えてきた。 2009/Dec/18(Fri) 12:51 am
作者が恋姫を好きとは到底思えません 原作キャラ達の原型がほとんど残ってません いっそキャラ名を変えてオリジナル三国志にしてみては? 2009/Dec/18(Fri) 12:15 am
で、そろそろ連合編かな~と思っていたますが、なんか、ここの麗羽って、わざわざ連合組んでまでやるかな~と思ったり、他のSSでありがちな気もしますが、権力争いで荒廃している都を、その余りある財産で立て直して、真っ当に帝に取り入るような形を献策したらそこそこの官位を賜ったり、血筋的には三公とかでもいいわけですし。 個人的には、あんまり戦とかで武勇を誇るんじゃなくて、お金や食糧を用いた、戦を起こされる前に、戦を起こさせる気がなくなるっていう展開を望みます。善政で、周辺諸公の領地が飢饉の際には安価や低利で食糧を供給したりで(まぁ、現代風に言うと、国債の引き受け国やODAの提供国には便宜を図らないと、といった感じで)。ある意味で、圧力外交ですね。 まぁ、そうなると、ものすごく曹操が歯噛みしそうですけど。自分から攻め込むと暴君(侵略者)扱い(勝っても以後の統治に苦労する)。攻め込まれると、潤沢な資金による人海戦術、+借金ちらつかされて動員された周辺諸公からのフルボッコ。麗羽は気に食わないのに全力で戦争回避に尽力とか、なんか悔しがっている華琳様や桂花が浮かびます。 2009/Dec/18(Fri) 12:10 am
有能で、しかも原作でも美女と扱われる星を追い出すとか酷すぎでしょう。 しかも、処女(過程やその後は兎も角)を貰っておいてのヤリ棄てとか…。 2009/Dec/18(Fri) 12:10 am
二枚看板とか有名であっても、武将としての武力は星の方が上なのわかってて、取り込みたがってたんですし。ちょっとおかしいかな? と、思いましたが、これからも楽しみにお待ちしています。 2009/Dec/18(Fri) 12:05 am
いくらメンマ好き酒好きといっても、それだけで体許して→次の日に酒の上での 過ちだから取り消し→では他の君主へってのはなぁ……。 確かに無印の方では曹操に対してそんな台詞を言ってはいたけど。 2009/Dec/18(Fri) 12:03 am
あの性格だし頭の回転もはやい、腕が立つのはもちろんメンマや蝶といった個性もある……何だヒロインじゃん(笑) 何にせよ次回の更新も楽しみにさせて頂きます。 2009/Dec/17(Thu) 03:22 pm
頑張れ一刀! 星も巻き込んで袁紹軍版五虎将を目指せw 君のメンマの出来に全てがかかっているw 袁紹ルート、オモスロイw 2009/Dec/16(Wed) 11:58 pm
そういえば飛蝗対策ってしてんの? 三国時代で飢民が多かったのは飛蝗も一部で関係してたはず 2009/Dec/16(Wed) 11:30 pm
恋姫は関羽が目立っててあれだが。史実の趙雲は弱点らしい弱点のない超優秀武将だからな こーめいが安心して軍を預けられた数少ない人だし(負け戦でも人的被害が少ないから) なんかもったいない気がするぜぃ 2009/Dec/16(Wed) 11:04 pm
2009/Dec/16(Wed) 10:27 pm
作って一、二ヵ月じゃ飲みにくいと思うね、実際 あと味噌が出来たからって、醤油も出来るかと思えば大間違いだ ……いやまあ、一応作れるんだけれどね ああ、次はハイボールだ 2009/Dec/16(Wed) 09:51 pm
|