| [広告] |
いや、ヤンだけでなく第13艦隊首脳陣全員、恨んでるかもww 次はアムリッツァの大敗戦か・・・ それを主人公に止めることができるのか? なにせあれで同盟軍半減しますからね・・・ 止められるかどうかは死活問題だろうなあ・・・どうなるんだろう。期待してます。 2009/Dec/24(Thu) 12:38 am
普通に主人公が親父をやっている。三人娘はどう育つのだろう。 真田(コーンナーコート・モ・アーロカート)中佐は帝国艦船を弄るのに夢中ですか。家族は理解してくれるのだろうか。 あと、ワイヤーは網ではなくハンマー投げの柄の部分ならハンマー(隕石)部に当たるかワイヤーに当たるかは運になりますね。宇宙の広さを考えると誘導装置の無い隕石が数百mの艦船に当たる確立は相当低くなりそう(その辺は、ある程度近付いたら爆発して破片を周囲に撒き散らす破裂型爆弾になるような細工をすれば済みます)。 2009/Dec/23(Wed) 10:19 pm
一部訂正致しました。 ※ラップ中佐の頭文字はRではなくLでしたので訂正致しました。 ※ジェットエンジンをバサードラムジェットに訂正致しました。 hxijさま アドバイスありがとうございます。 参考にさせて頂きます。 いぐなちおさま バサードラムジェットの解説ありがとうございます。 作者はOVAしか見たことが無いのでバサードラムジェットの構造を よく分からない状態でした。 コーンナーコート・モ・アーロカート技術中佐、大人気ですね。 最後にワイヤーの事ですが、 そんなに長くないワイヤーに運の悪い艦が 衝突したって事ではダメでしょうか? 2009/Dec/22(Tue) 02:06 am
無茶苦茶な長さのワイヤーが必要になることは確かですが、艦の距離が近ければ光秒離れた場合より少なくて済みますね。 使い捨ての浮き砲台を作った方が安く済む気がします。 2009/Dec/21(Mon) 07:03 pm
>宇宙空間でジェットエンジンは無えだろ。 >固体でも液体でもイイからせめてロケットエンジンって言ってくれw 小説版銀河英雄伝説でも対「アルテミスの首飾り」戦で使ってます 宇宙に漂う水素を吸い込み核融合を起こして噴射するジェット バザードラムジェットです >81 >銀英の世界だと艦と艦との間が光秒単位で離れている気がします。 小説版銀河英雄伝説で敵味方の艦隊同士が向かい合って主砲を撃ち合う距離が数光秒です 隣の艦同士の距離はそんなに離れていません 2009/Dec/21(Mon) 03:03 am
前世は「宇宙〇艦ヤ〇ト」真田さんですね分かりますww 2009/Dec/20(Sun) 09:29 pm
そのためにはやはり金髪の羽翼となるべき帝国側の人材を・・・殺せる所から殺してく以外にないかなとか思ったり。 オーベル殺せる機会なら容赦なくやっといたほうがやっぱベターかな。 将来的にはケンプだけでなくミュラーも容赦なく殺っちまおうぜw どうせ金髪は好きなことやった末にくたばるわけだが美人のお姉さんが不幸なのは 原作の不満点だし、赤毛生かしておいて幸せになってもらうとかw 正直設定は余り細かくチェックしてない。この作品はノリが命だと思ってるw しかし銀英は原作に細かい設定が多々存在するため細かい議論が際限なくできてしまうのでそこで話始めるといつまでたっても終わらん。構わないから適当に流すべしと作者様にアドバイスしたい。 2009/Dec/20(Sun) 11:37 am
いつもご愛読ありがとうございます。 一発ネタについては つい、カッとなって書いてしまいました。 少し、反省しています。 らふたぁさま ご指摘ありがとうございます。 先ほど、ジェットとロケットの違いについて勉強してきました。 作品内の表記については修正させていただきます。 クマさま 艦と艦との距離のご指摘については OVAで使っていた作戦をよく考えないで採用した結果 この様な形になってしまいました。 これが作者の限界ですが、精一杯頑張ります。 皆様、今後ともよろしくお願いします。 2009/Dec/20(Sun) 12:35 am
金と赤の二人に対してヤン一人だときついでしょうが、主人公がいるので拮抗するかも? 赤とヤンは『共存』とか『味方にすればこれほど心強い者はいないでしょう』とかお互い闘うより和平派のシーンがあったので、それもおもしろいかと。 コーンナーコート・モ・アーロカートwwwwwww笑わせてもらいました。 2009/Dec/19(Sat) 04:57 pm
前後だけでなく上下もある宇宙空間で何光時かに散った敵艦隊をカバーするワイヤーは何光年の長さがあるのか…このワイヤーを潰せば簡易要塞の一つや二つぐらい出来そうな気がします。 あと、赤毛が居ると厄介と言う意見はありますが、自分は赤毛は金髪死後の混乱期から安定期に向かう時期でなら厄介な存在と思いますが、帝国創成期の急拡大の時期では優秀な補佐官止まりで義眼に並べるような存在ではない。性格的にどんな相手でも目標の為なら駒にする事が出来る義眼ほど、赤毛は冷血になれず魔術師と同じように才能は有るけど性格が邪魔して乱世では大成できない人物かと思います。 一発ネタの方ですが、金髪の姉君は皇帝に嫁ぐ事が前提の養女では無く、大公家の嫁ですか。主人公、当主相続レースから外されているよ・・・ 2009/Dec/19(Sat) 05:25 pm
みたいな作品だからと笑って読んでたんだが、もう我慢が出来んw 宇宙空間でジェットエンジンは無えだろ。 固体でも液体でもイイからせめてロケットエンジンって言ってくれw 一発ネタの方は・・・まて!w ミューゼル家が本編と同じ家柄だとすると・・・なんて無茶無理無謀な縁組だよ!ww この場合金赤コンビは如何出るんだろ? 気になるぞwww 2009/Dec/19(Sat) 10:18 am
宇宙最高の人材とその半身を手に入れたんだと。 事前にきちんと話を通して結婚しないか偽装結婚にでもして、手柄立てたら半身にあげちゃえばいいじゃないか。 金髪さんはあれで恩義は理解する人間だし、身内には甘い。味方に付ければマジ将来は安泰だぞ。 最悪実権はパクられるかもしれんがw 2009/Dec/19(Sat) 08:40 am
2009/Dec/19(Sat) 07:31 am
2009/Dec/19(Sat) 05:37 am
せめて全3話程度でもかまわんので、ラインハルトとそれなりの関係が築けるあたりまで続いて欲しいかもw 最後に・・ゼッフル粒子付きエグイよ・・・・(笑 2009/Dec/19(Sat) 12:15 am
狒々爺が弄ぶ為に『買った』訳ではなく、正妻にする為に『見初めた』形に成るので。 ただ、常に突っかかられるとは思うが。 浮気とか愛人作ったりして、お姉さん泣かしたらソレは死亡フラグ確定だろうケドw 2009/Dec/19(Sat) 12:05 am
義眼はこのままゼークトと一緒にあの世逝きか? 次回を期待しています。 2009/Dec/18(Fri) 11:32 pm
いつもご愛読、感想、ご意見ありがとうございます。 贋造さま、じゅっさま、hxijさま オーベルシュタインの生死については 現在必死に考えているところです。 リコリスさま、クマさま ワイゲルト砲は確かにいいアイディアですね。 でも、コストがかかりそうですね。 艦をドッキングして主砲を撃つのもいいアイディアだとおもいます。 しかし、これにもコストが・・・・。 何で主人公を帝国の大貴族にしなかったんだと 悔やんでいる今日この頃です。 脳内会議も少しマサルさんを意識してます。 くろしおさま ライは読んだことが無いので 今度機会があったら読んでおきたいと思います。 2009/Dec/18(Fri) 10:51 pm
ライでは実際に戦艦金剛に要塞砲(ただし実体弾)を無理矢理のせていました。 副官の名前がどこかで見たような? 実際はイゼルローン要塞攻略失敗した方が逆侵攻による消耗もないから先にラインハルトの寿命が来るけれど、それでは話が続きませんか。 2009/Dec/16(Wed) 10:05 pm
あいつを殺せれば今後、ものすごーく色々と楽になるよね、対帝国^^ あれ? でもそれで結局、赤毛が死ななかったりってパターンもありえるか。 赤毛生きてればそれはそれで・・・かなりきついなあ・・・ 作者様はどうするつもりなのか・・・期待して待ってます。 2009/Dec/16(Wed) 04:05 pm
|