| [広告] |
>よむ様 どうなんですかね? 邪気眼の元ネタが最近まで知りませんでしたからねぇ(おい) >ディス様 中二設定でも面白いものは面白いですからね。 私の作品がそうとは限りませんが(´・ω・`) >EFB様 バーニング・ダーク・フレイム・オブ・ディッセンバーに笑いましたw >プチ魔王様 エターナルは正にいたら厄介なボスキャラですね。 弱体化魔法は下手な攻撃魔法より怖いですw あと日本刀ですが、アバン流“刀”殺法ってくらいだし、大丈夫かなぁと安易に(マテ) ルビスは一応前書きにも書きましたが、ドラクエ1~8のキャラを出しますって前置きしてます。 エターナルがルビスをおっ母やんと呼ぶ理由は近く書く予定です。 ちなみに精霊のターさんへのツッコミはかなり激しいですw >なななし様 そうなんですよね。ダイ大の世界は闘気があるから強化魔法ってあるいみ出番なさげなんですよね(苦笑) 今回でターさんとバーン様との血のつながりがないことが判明しました。 >Diadora様 よく分かりませんが、ご期待に添えなかった事をお詫びします。 何に対しての裏や皮肉かは知りませんが… 2009/Oct/01(Thu) 09:58 pm
まさかなんの裏も皮肉もないただの・・・・・・ 2009/Oct/01(Thu) 02:00 am
闘気があるこの世界で強化系の呪文たちに明日はあるのか! ターさんのおっかさんがルビスって事は、バーン様は・・・・・・? 2009/Sep/30(Wed) 11:19 pm
エターナルの特性…何と凶悪な。 つまりDQⅥでいう賢者マスターとはぐれメタルマスターの特性を持っている訳ですね。 という事は、vsエターナルではポップを始めとする魔法使い系仲間はほぼ戦力外? 回復魔法のエキスパートのレオナはともかく。 攻撃魔法の無いポップなぞ無力もいいとこですねぇ。 最終キャラクターパラメータを見ても、回復魔法はともかく、強化呪文や弱体呪文の一つも覚えてませんから。 アバン先生やマトリフ、レイラといった先人は判らないですが。 レオナはボミオスの存在を知っているようですが、はたして使えるのか? それにしても、ボス級のエターナルがボミオスを使うとはなんというイジメ。 竜の紋章を抜きにすれば、ダイの最大の武器であるスピードを真っ先に殺すとは…伊達にダイパーティの情報を集めてない事の現れですね! それに精霊に愛されている事といい、大魔王の娘という血筋といい、全ての呪文を極めていても不思議じゃないですね! …ハッ!?そうか!『地獄の炎』という特性が有るならば、ロト紋を象徴する『黒い稲妻』もアリですよね!? 今回エターナルはかなり手を抜いていたようですから、そのあたりを含めた本気に期待してます! ダイにあげた刀、『ハガクレ』ですが、エターナルの保障付きの性能に加えて、魔法剣時にバイキルト、道具として使ってスカラって、かなり凄まじいですね…。 でも、ダイに日本刀を使いこなせるとは思えませんが…? うーむ、西洋剣と刀では取り回しの勝手がかなり違うと思いますし…? …空裂斬で抜刀術? 後、ダイ大世界では精霊ルビスの存在は明言されて無かったような…? 人の神・竜の神・魔の神の存在は明言されてましたが…。 DQⅢの世界観がベースだから、信仰の対象に精霊ルビスが含まれているのかもしれないですね。 それでは次の更新も楽しみに待ってます! PS.ダイにあげた刀の銘から、ダイに死亡フラグが立ったような気がする…。 PS.2.精霊の姿や声が聞こえる女の子の将来が楽しみ。 エターナルは美女・美少女な精霊達にシバかれてたのだろうか…? PS.3.ルビスの…おっ母やん…だと……? ま…まさか………? 2009/Sep/30(Wed) 06:45 pm
2009/Sep/30(Wed) 06:15 pm
両方とも邪気眼とかと並んで有名な厨二病の一種 初出は2chのニュース速報板とのこと 以下はてなキーワードより抜粋 [エターナルフォースブリザード] 一瞬で相手の周囲の大気ごと氷結させる 相手は死ぬ [バーニング・ダーク・フレイム・オブ・ディッセンバー] 古代伝説の暗黒魔竜の力を借りて、父さんが会社で嫌われている事を知った夜、人生で初めてのタバコを吸う。 2009/Sep/30(Wed) 04:29 pm
てか中二病の塊だし…エターナルがどこまで行けるか見てみたいです。 2009/Sep/30(Wed) 04:19 pm
>Diadora様 何故、エターナルがこんな性格になってしまったのかは、のちに明らかになります。 >kei様 結果はこうなりましたがいかがでしょう? まあ、単行本9巻の段階で全滅はできません(苦笑) >リゼルグ様 百合展開ですか…すみません。心動きました(爆) >EFB様 すみません。ネタが全然解りませんorz ウィキ行けば解りますかね? >Fant様 ありゃ残念です。皆に面白いと思えるような物が書けるよう精進します。 >プチ魔王様 初戦闘だし後のバランの事も考えてかなりセーブした戦いになりました。 そしてマイナーもいいとこのボミオスを使う主人公(笑) 日本刀に取り憑かれるターさんは今後書くかも知れません(ぇ >アンデビ様 このネタに気付いてくれて嬉しいです(笑) 今回、ターさんは様子見なのでこのような結果になりました。 >リィ様 キルバーンの登場は絶望的になりました(ぇ 今回は目的が目的なので全滅にはなりませんでした。 感想でターさんの呼び名が定着しつつあるのが嬉しいw 2009/Sep/30(Wed) 03:39 pm
2009/Sep/30(Wed) 03:28 pm
何故魔族が邪悪扱いされるのか良く分かる。 2009/Sep/29(Tue) 07:25 pm
でもダイ以外はバランも興味ないし魔王軍としては 始末するのかな?? しちゃったら話しが続かないけどw 2009/Sep/29(Tue) 05:02 am
え!?エターナルは女だから相手は男だと? はははは、下手な男より男らしくなおかつ女(姉御)らしさを感じられるターさんの相手は女しかあり得ないのさ。 2009/Sep/28(Mon) 08:46 pm
本気のバーニング・ダーク・フレイム・オブ・ディッセンバーには期待してる。 2009/Sep/28(Mon) 07:29 pm
前書きで読むのを躊躇して、一話で面白いかもと思って、二話でやっぱりつまらないかもと思ってしまった。 強力な個性を発するターさんがどこまで嫌味のない、良いキャラになるか次第かな? ミストバーンが爺や化してて笑えたw 2009/Sep/28(Mon) 06:28 pm
しかもダイ大には強化呪文(バイキルト等)や弱体呪文(ルカニ等)が無い! そのかわり凍てつく波動も無いですが。 まぁ要するにレベル差を埋める戦術がとりにくいんですね。 明らかにLv:50オーバーかつ戦術にも優れたエターナル率いる魔王軍に、分断されたダイパーティがどう対抗するのか! このところ正面からの力押しに傾きつつあるダイに、速度と手数、防御と攻撃を同時に行う二刀流に対抗出来るのか!? ……竜の紋章でブーストしても、エターナルに簡単にいなされ、カウンターで沈むダイの姿しか思い浮かばない……。 エターナルはそれを躊躇無く実行するタイプだと思う。親父(バーン)もそうだし…。 続き楽しみにしてます! PS.それにしても、日本刀の刃の美しさにうっとりしてトリップしている妖しいオーラと笑い声を漏らしているエターナルの姿が容易に目に浮かぶのですが…www 更にそれを偶然目撃してしまった父バーンの苦悩する姿も…www PS.2.ダイ大キャラでいなくなりそうな人 『ロン・ベルク』 伝説の鍛冶屋繋がりでいなくなりそうな予感。 2009/Sep/28(Mon) 03:28 pm
まさに魔都オオサカの伝説ですね。 ついにぶつかるダイとターさん… うん、勝てるのに余裕見せてて結構な手傷を負わされて、帰っていくターさんのヴィジョンしかないなww 2009/Sep/28(Mon) 02:58 pm
皆さん、感想ありがとうございます。 >ノヴァ様 俺は強いんだぞって見せるよりはインパクトあるかなとw >なななし様 書き手としては、その何かが気になりますw >ハウザー様 チートキャラなので厨二くさい台詞を云わせてみたかったりしますw >星天様 ご期待にそえるよう頑張ります >レベル様 雑魚っぽい印象を持たせて実は強いってキャラ、結構好きだったりします。 >kei様 ええ、バーンの娘とは誰も思わないでしょうw 一応、それには秘密があったりします。 >アンデビ様 まあ、あれだけ揺れたら乗り物酔いの一つもするでしょうとw 一応、キルバーンの位置にいますので彼の登場は難しいかもです。 >T.Y様 ありがとうございます。 今後もおもしろいと思えるようがんばります。 >うはw様 ええ、彼女は男勝りじゃなくてチンピラですw 好感については少し残念ですが、今後のエターナルにご期待下さい。 2009/Sep/28(Mon) 02:36 pm
しかしターさんのスペックだと勇者全滅で終わりそうなんだがw バラン様と相打ちフラグでも立つのだろうか? 2009/Sep/28(Mon) 02:33 pm
しかし・・・・・・これは今後に期待ですな。 2009/Sep/28(Mon) 09:38 am
まぁ、続きに期待って事で。 2009/Sep/28(Mon) 04:04 am
|