| [広告] |
ん~…バランスを考えたらオリキャラが出てくるのは当然なんでしょうが… ディーノの全力で無いとは言え、ほぼ圧勝するのはちょっと強すぎる気が… ダイvsディーノが見たかったからかちょっとそんな事を考えてしまいました; 原作はとうに崩壊してますが…色々な方が言うように所々での説明不足が浮き彫りになってきてますね TSのテンプレで確かに肉体に精神が~っていうのは有りますが…その進行が明らかに速すぎる点(ぶっちゃけこれに関してはやはり違和感しかありません;) 原作キャラの一部以外が空気化してる点 マァム関連が露骨すぎる点 まあ…上げればきりがないんですがね; 作者様の好きなようにやるべきだと考えてはいますが… やるなら詳しく ゆっくりと展開していっていただきたいです …個人的にはハドラー、ザボエラ、バラン&バーンの親馬鹿コンビ←、ミストバーン、キルバーンなんかの面々の話が見たry ま、焦らずにゆっくりと頑張ってください 2009/Nov/26(Thu) 01:45 am
それはそれとして、大魔王バーン、原作と望みがかなり違うですね 原作では太陽を手に入れる事が目的であって魔界のためだなど全く 考えてないように思います。 もっとも、この作品の大魔王も魔界の住民のことを考えているのか 微妙な所かもしれません。魔界の方が暮らしやすい種も多いでしょ う。彼らが残ったとしても、人間が大量に移住してくる事も、彼ら 以外の住民が移住することも決して良い変化ではないでしょう。 まぁ、魔力を持って王と成すのが魔王であるなら、自分の出来る範 囲のことは何しても良いのでしょう。文句有ったら力ずくで来いっ て所ですか。 2009/Nov/26(Thu) 01:39 am
>霜月様 思い返してみれば、アリーナって確かに会心の一撃が出やすかったですね。 FC版もPS版もそれでメインを張ってたんですしね(笑) サムライキャラの登場は剣客小説好きのサガです(汗) >ぷてらのどん様 ターさんは目的の為ならどんな手段も取ります。特にルビスの娘という肩書きはドラクエ世界では利用するに最強の肩書きでしょう(笑) 満年齢四百九十八歳、実年齢二千歳を超えているターさんは最早裸を見られたくらいでは動じないです。でもやはり犯されるのは嫌なので、こういう手段はロモス王のような穏やかな人格者相手にしか使いません(おい) 資金稼ぎは結構重要です。軍を運営するには巨大なお金が動きますからね。魔王軍の財布を握っている近衛騎士団はそういった意味でも発言力が大きかったりします。 ディーノは本当にターさんから可愛がられているので、メキメキ力をつけてきています。バランも自分よりターさんに懐く息子にちょっと焦り気味だったり(笑) あとリクエストまで頂きましてありがとうございます。 しかしながらディーノに惚れる精霊のお姉さんってネタは既にプロットの中にあったりします(笑) その前にちょっとディーノ君には悲恋を体験して貰う予定ですので、その後になりますが… 親バカトリオの動き…なんか本当にそんな展開に書きそうで自分が怖いです(笑) >kasai様 はじめまして。 展開が駆け足過ぎる点は私にとって最大の改善点ですので、プロットの再チェックをして今後はもう少しキャラを煮詰めていくつもりですので今後もお付き合いして頂けると嬉しいです。 アバンの使徒陣営は流石にやり過ぎ感が今更ながら実感してきてますので、こちらも最良の展開になるようにしていきたいと思ってます。 風当たりが強い事は覚悟の上でしたが、こうして温かいお言葉を頂けると救われた気持ちになると同時に励みになります。ありがとうございました。 ハドラーはロモス編終了後に予定しているオーザム編にて再登場しますのでお楽しみに。 >みかん様 確かにベンガーナでのブリザードの使い方は捨て駒にしている思えますが、氷炎魔団の健在をアピールするという意味では最大の効果があったと考えています。それにネタバレになりますがターさんは幼少の頃からバーンに、「自分の為に死んでいく兵を冷然と見る事ができなければ王は務まらぬ」と云い聞かされてますので、兵に「死ね」と命じなければならない覚悟も持ってます。 ターさんがルードを殺したのは軍規違反のを犯したガルダンディを戒める為とルードが単なる乗騎と思っていた事、そしてバランのダイへの対応を見た直後で物凄く機嫌が悪かったというタイミングの悪さが原因です。 ベンガーナへの攻撃の手加減は前述のアピールもありますが、アバンの使徒に対する威力偵察でもあります。いくらターさんでも軍団長を三人も倒された事実を口で云うほど軽くは見てなかったという事です。 あとガルダンディのあれは単なる虐殺です。戦闘とも云えません。確かに兵士とも戦っていましたが非戦闘員も遊び半分で殺しています。近衛騎士団長であるターさんの怒りを買って当たり前です。 ルビスというか精霊は人間の善悪では測れません。善人が撃ったメラも悪人が撃ったメラも同じ精霊が力を貸す事からもそれは云えるでしょう。まあ、本当にドラクエ世界の魔法が精霊の力を借りているのかは確証がありませんが、ポップの呪文詠唱に精霊とあったのでこの作品ではその考えを採用しています。 ターさんの目的は地上移住計画の遂行ですが、それは軍人として動いているからであって個人的には哀しんでいるのが現状です。 あとアバンの使徒を蔑ろにしてしまったのは完全に私の落ち度です。 原作に思い入れのある方の気持ちを考えず、「最後にハッピーエンドにすれば良いだろう」と、どこかで思っていたのも事実です。 色々な人からの怒りの声に反省して、今は各キャラの掘り下げも視野に置いてプロット再構成中です。 2009/Nov/26(Thu) 01:10 am
ポップは自分の出来る事で仲間を助けようとしたのにあんなことを言うなんて……結果はどうあれ、誰かの為に自分を犠牲にした奴に対する言葉じゃないな。 つーか本当に何様だよ、チートオリキャラで原作キャラ蹂躙説教とかもしかしてダイ大の原作が嫌いですか?ポップ嫌いですか? 2009/Nov/24(Tue) 10:19 am
エターナルがやられるの前提で部下を無駄に敵へけしかけてみたり、行軍中の隊の隊長の相棒殺してみたりして一切気にしないのに他の魔族が死んでて黙祷捧げてみたり、どうにもその時々で対応が違いすぎるのが気になりました。 自分は魔族の中にある格差はその力だけだと思ってたんですが、言葉が喋られるか喋られないかとかで種族が根幹から違ったりするんでしょうか?そうじゃないとガルダンディーとそのスカイドラゴンに対する対応が違いすぎるし…… そして一番気になったのは各キャラクターの目的ですね。特にエターナルとルビスは何がしたいのか残念ながら私では判りませんでした。 エターナルは地上の世界をどうしたいのか、バーンと同じように消し去りたいのならどの道一緒に消える人間への配慮はいらない訳ですから、初期の手加減とか普通に攻めてただけでしかも順調だったガルダンディーへの罰とか謎ですし。 ルビスにいたっては、エターナルに全面的に協力している以上、地上を消し去りたいようにしか見えないし、何を考えているのか全く分かりません。 そして貶められる原作主人公たち。まさか原作終了後のダイすら軽くあしらわれるほどエターナルが強いとは思っていませんでした。連れ去られたディーノはこのダイと互角程度にするつもりみたいですし、正直原作を愛している人ほど読むのが辛くなる作品だと思います。 思うに主人公を中心に考え過ぎるあまり、他のキャラクターが物語の歯車と化してるんじゃないでしょうか?作者様が意識的に「こいつは主人公の敵だ」と考えているキャラ以外の行動があまりにもお粗末な気がします。 2009/Nov/23(Mon) 03:18 pm
ただ他の方々も指摘してあるように、話の展開が駆け足過ぎて人間関係や心情面において読者が置いてきぼりにされている感じもあります。只でさえ原作の完成度が非常に高い為、キャラへの思い入れと相まってやや反感を感じてしまう所もありました(ダイの記憶消失やポップの女性化&ヤンデレ化など)。 大魔王ファミリーのやり取りや原作の日陰組の更生?は面白いので勇者陣営には信念的な意味でもう少し確りして貰いたいです。 Arcadia内ではオリキャラ最強系は風当たりが強いですが完結まで頑張って下さい。 追記 現在良いとこ無しのハドラーに哀の手を。(自分も超魔生物後の覚醒ハドラーは大好きだったので(^^;) 2009/Nov/23(Mon) 11:59 am
ターさん、とっつぁんにおっかやん、親父の娘の肩書きを活用してますね。しかもマッパを披露してもいとわない迷いの無さ。武人軍人として完璧ですね。 その裏側での資金集めの抜け目の無さも(o^-’)bでした(笑) 子供からおっきなお友達(大笑)までをターゲットにした、安い素材での薄利多売作戦。塵も積もれば山で、モデルさんにも少なからず還元も図る、敏腕商人ぶりです。 そんなターさんの弟分のディーノ、将来的にどこまでターさんのスキルを仕込まれるんでしょうね。武芸に魔法は当たり前、商人スキルに面倒見の良さまで引き継いだらバランも喜ぶべきか悩むべきか、難しいでしょうね(苦笑) リクエストみたいになりますけど、ちょっと思いついたネタを一つばかり。精霊界に二年程いた計算のディーノ君ですけど、そんなディーノ君に惚れた精霊のお姉さん(ターさんの妹分ポジション)が追いかけて来る、なんてネタはどうでしょう? やっと出来た弟分にベッタリな妹分にヤキモチを妬きながらも強く出れないターさん。更にこの事態をターさんとディーノを精霊界に定住させるチャンスと見るおっかやん、これに危機感を抱いてとっつぁんはオリハルコンな親衛隊を、親父さんはキルバーンを派遣、なんて展開を思いつきました。 2009/Nov/23(Mon) 11:50 am
>戦艦大和様 はじめまして。 確かにこの物語の計画は地上で生きる人間からしたらたまった物じゃないですよね。 けど、原作のバーンも同じ理屈で地上そのものを吹き飛ばそうとしてたんですから、どちらにせよ理不尽です(苦笑) ターさんも理不尽と思っているからこそ、あえて戦いの勝者になってからインフェルーラを発動させようとしてる訳ですしね。 ダイは魔界には行ってないですね。原作がもしヴェルザー編まで続いてたら数年後の魔界を舞台にしていたらしいですけど… マァムの方もなんとか白眼視されないように持って行きたいと思ってます。 ありきたりですが、友達だからこそ止めてみせるって感じで。 忌憚ないご意見ありがとうございました。今後も見捨てないで読んでやって下さい。 >ぷてらのどん様 そうですね。原作の人間側も結構悪い部分を強調されて描かれてますので、魔界サイドの大義名分も出しやすいんですよね。 人間より強いって理由で魔界に押し込められた魔族とドラゴン。でも地上で暮らす人間がどんな存在なんだって見てみると…まあ、魔界としては納得がいかないでしょうね(苦笑) マァムは誰よりも心が強いって設定にしてありますので、ターさんの事も受け止めてあげられるようにしたいなと…勿論、紆余曲折はあるでしょうけどね。 そしてディーノですが、ゴメス戦は楽勝でしたが、準決勝で秘剣を操る強敵が待ち構えています(笑) 悪魔の目経由で観戦しているバランの心労はえらい事になるでしょうね(笑) キルバーンはプロット調整中につきまだ何とも云えませんが、少なくともターさんとの仲は良好にする予定です。 >はき様 マァムの叫びは書いてて楽しかったです。 賞品のルビスの護りはドラクエシリーズの物よりは良い物になると思います。 ハドラーはどうやっても綺麗にはならないでしょう(苦笑) 武人として一皮剥けたと云うより、達観した感じるなるかと。 >k.m様 前回の感想で、面白いと思ったけど前言撤回すると仰られたので、てっきり見限られたのかと思いましたが、見捨てずに読み続けて下さった事に感謝します。 >ライ様 アドバイス、ありがとうございます。 私も説教を書きたい訳じゃないんですけど、ターさんの近衛騎士団長にして軍の顧問という立場上、部下には厳しい事を云わないといけないので難しいところです(汗) 少なくともアバンの使徒方面への言葉は説教にならないよう気をつけていきます。 バーンも太陽の光が手に入るのなら地上に移住もOK。愛娘も人間だし、人間そのものを滅ぼすまでしなくてもよかろうって考えた末に地上破滅計画よりも面倒臭い計画を立ててしまったりして(笑) キルバーンのプロットはまだ煮詰まってませんので、登場はもう少しお待ち下さい。 一応、完結までプロットは出来上がってますので、なんとか頑張っていきたいと思います。 >アット様 ダイのディーノ化は、以前にも書きましたがダイVSディーノの同キャラ対決が書きたかったというのが根底にあります。同じようで全く方向性の違う二人には切磋琢磨して強くなって欲しいなと愚考の末、今のようになりました。 ちなみにバーンは原作バーンと同じ強さですよ? 原作より弱いって描写は無かったと思いますが… エターナルが鬼眼の存在を知っているのは、バーンの娘であると同時に近衛騎士団長というミストバーンに次ぐ側近中の側近だからです。ヴェルザーの娘でもあるので、そこからも知る可能性もありますしね。 ダイの方もエターナルの言葉を受け入れたと云うよりは、時間逆行という状況でその説明をできたのはその場ではエターナルのみだったので耳を傾けざるを得なかったからです。カフェで語った時もエターナルの不気味さに圧倒されてたのと、反論する間もなく去ってしまったので何も云えなかったのが本当です。 >喜一様 ターさんは軍の中では厳しいけど面倒見の良い上司、プライベートでは愉快な人なので結構部下からは慕われているという設定です。 戦闘中、軽口を叩くのも相手を困惑させる意味もありますが、会話する事で敵の人となりを知って次回の作戦に生かそうって狙いもあるので油断も隙もなかったりします(笑) 2009/Nov/23(Mon) 02:43 am
個人的にはドラクエ最高のチートキャラだと思いますし。 4回に一回は会心の一撃ってありえない・・・。 マネマネが初めてモシャス使った時の恐怖心といったら・・・。 サムライっぽいキャラが出てきました。 そうか、ドラクエに足りないのはサムライかと納得。 2009/Nov/23(Mon) 02:16 am
適度にかっとンでいて適度にふざけているバランスが絶妙。 2009/Nov/22(Sun) 10:10 pm
現在のダイがエターナルみたいな人間っぽい魔王軍と戦って何かを感じたりするのも分かる。 バラン戦まではかなり面白かったです。 ただ、現在のダイがバラン戦が終わると同時にあっさり魔王軍入り、そのまま簡単に洗脳、強化されたせいで、逆行ダイの存在が数合わせにしか見えないです。 ディーノはいらなかった。ディーノ化するにしても即退場させるべきだったと思いますね。 他にも 魔王軍にしても、本来なら地上制覇はバーン(老人)+ミストバーン一味程度で十分で他の余分はバーンの娯楽みたいな位置づけだったのに変わってしまっているせいで、バーンが単なる無能にしかみえない。 その上、鬼眼の秘密まで娘に話しているあたりバーンが腑抜た単なる親ばかにしか見えない。 こいつが原作バーンほど強いとは思えないな。 そして、ここのバーンに勝てる程度で現在ダイに後れを取る程度の奴が逆行ダイ相手に楽勝というのが違和感しかない。 それと、エターナルは(思いっきり偏った)持論を力で押しつけてるだけなのに、ダイ一味がいちいちそれを真に受けるのがおかしいと思います。 普通に考えたら、エターナルの論って絶対地上サイドで受け入れられるはずもないし、原作の魔界サイドでもかなり異端っぽいのに。 受け入れられない互い考えを主張しあうというスタンスのほうが良かっただろうなと思います。 読んでみた感じエターナルの先生としての手腕がアバンより上とは思えないが、これで魔王軍連中(特にディーノ)が修行で逆行ダイより強くなりましたとか、努力で原作をあっさり踏みにじる展開にならないことを祈ります。 2009/Nov/21(Sat) 06:00 pm
いや~予想の斜め上を行く展開…いつもながらに楽しく読ませていただきました ん~しかしなかなかに意地悪い作戦をバーンは選びましたね その辺りの展開も楽しみです キルバーン…ここでは性格が変わってる…のかな? なんにせよ期待大です 色々と手厳しい感想もあるようですが… まあ批判が出てくる→それだけ人気がある という感じに考えましょう あ、後は説教&原キャラ崩壊(TS化等)はちょ~っと自粛をしたほうが良いかもですね… 好き勝手するようなSSは人気が極端に落ちますし… 批判が集中する原因にもなりやすいですからね ま、私からは以上です どうか負けずに完結まで頑張ってください 2009/Nov/18(Wed) 08:46 pm
メガンテの時と言い、原作貶めるだけに見えてしまいますが、いったい何がしたいんでしょう? 自分の論理ばっかり振りかざして相手を打ち負かすか、言い負かすかしない主人公にはっきり言って全く魅力が感じられなくなってきています。 今回の主人公の言い分も一面だけ見れば正論ですが、要は自分が生まれた環境が気にいらね。幸せな環境で暮らしてるやつが気に入らないから力づくで奪ってやるよ。ってだけで、正統性など微塵もない行為ですが、なんで言い負かされてるんですかダイ? 虐殺するよりはましだろって、どこが優しいんだろ。神様に対する不満を人間や地上の生き物にぶつけて、恰好いいと思えないんですが自分。いっそ、主人公に魔界に太陽を作る術でも作らせたらどうですか?みんな幸せで素晴らしいことです。原作蹂躙は十分やってますしね マァム大好きらしいですが、ここまでくると正直言ってポップをTS化したのはマァムを自分大好きオリキャラでNTRするための姑息な手段じゃないかと、邪推したくなるほどです。 2009/Nov/18(Wed) 07:28 pm
何気に賞品が面白いですねぇ。 ルビス関係って知っていると賞品がバザーに出した要らないものに見えてくるし。 ハドラーがどうなったかも気になるなぁ。 もし、きれいなハドラーみたいなのが出てきたらどうしよう。 見たいような見たくないような。 2009/Nov/18(Wed) 06:50 pm
ターさん、マアムに惚れると、魔界軍の地上侵攻の目的が明らかに、の巻でした。 地上侵攻の目的は視点を変えれば納得出来る内容でした。人間自体、自身のテリトリー拡大や生活の向上を目的に数知れないだけの種を絶滅させて、温暖化対策をって騒ぐだけで利益を追求するのをやめませんし。ある意味立場が入れ替わっただけですよね。人間側かろすれば勿論受け入れられはしませんけど、未来での魔軍よりは納得出来ます。 マアム、ターさんの正体を知ったらどんな反応をするやらですね(^o^; いよいよ始まる武闘会、ディーノの晴れ舞台を見に来たバーン様やバランが貴賓席にいたりして(笑) キルバーン、登場するとの事ですね。ミストバーンが教育係ポジションでしたからキルバーンは執事ポジションでしょうか。セバスチャンなキルバーン…(笑) 2009/Nov/18(Wed) 10:39 am
いつも楽しく拝見させていただいています。 いきなりですが…やはりターさんの計画は残酷以外の何物でもないかとw いきなりお前らあっち行けでは納得も何もないかとw 日の光に憧れるのは魔族の勝手ですが、人間が地上に住んでいるのが何か不正な手段で手に入れた設定ならしょうがないですが、落ち度が無い限りはそれを責められる筋合いはないです。 言わば、古くからあるマンションのせいで新しく建てるマンションの日当たりが悪いからおまえらあっち行け、と言う感じがします。 だいたい、魔界に行った事がある人間などほとんどいないでしょうから、文字通り魔の巣窟と考えられても仕方ないかと。散々魔族は攻めてきてるんだし。…ダイって原作で魔界行ってましたっけ? マアムもそんな事になる何て思ってないからこその発言かと。家族が住みなれた地元を離れて魔界で暮らせと言われて納得するのは優しいのではなく、頭がおかしいだけかと。そう考えると、ターさんがマアムに下手に告白しても、それこそ白い目で見られる事になるだけではないかなと個人的には思います。 むしろターさんがダイの発言の後に哀しみを理解すれとか言わずに「お前らが納得しようがしまいが関係ない」と言った方が清々しいなと感じました。 いきなりの長文で申し訳ないですが、ご容赦下さい。 次回作を楽しみにしています。 2009/Nov/18(Wed) 02:16 am
>ライ様 ディーノと逆行ダイは武術大会編の見所にしたいので下手したら一話で終わるのか分からないくらいネタが浮かんでたりします(汗) 初戦でもありますので恐らくは全て使い切らず、次回の戦闘に回す可能性が高いですけどね。 どちらが有利になるのかはお楽しみに。 ハドラーとザボエラも順調にパワーアップ中です。 ターさんはなんだかんだで身内には甘いのでハドラーも見捨てられず、あえて憎まれ役になって彼の怒りを買い起爆剤にするなど実は面倒見はかなり良いです。 ディーノの乗騎となる竜…確かにターさんからの就任祝いにすると面白そうですね(笑) >ぷてらのどん様 やはり女装したポップしか浮かびませんか(汗) では、こんなのは? まずポップのお母さんを思い浮かべます>若返らせます(核爆)>背を若干低くします>銀髪にします>背中に光る翼を足します>完成です(おい) いや、もはやポップのお母さんの原型留めてないですね(マテ) ポップの両親との再会はかなり劇的になるでしょうね…私も想像がつきません(苦笑) パワーアップしたハドラーとザボエラは武術大会が終わった後に予定しているオーザム編で登場予定です。変に性格改竄をするつもりはないですが、原作のようなむかつく感じは大分抑えられるかと思います。 ちなみにキルバーンは結構ファンがいらしたので登場させる事にしました。 回想だけで済ますつもりでしたが、ある意味ヴェルザーからの贈り物(?)なので出せば面白くなるかなと考えてみました。 2009/Nov/17(Tue) 11:39 pm
ニョタ化ポップに師匠も少しやりにくそうですね(笑) 若年寄さんの旦那様も感想の通り、自分もポップの女装した姿を連想しちゃいます(^o^; ポップの両親、マアムやアバンとの再会の時にどんなドタバタが起きるのか、楽しみです。 アバンとマトリフと顔見知りだったターさんから贈られた武闘会の招待状。ダイVSディーノも楽しみですけど、パワーアップしたハドラーの出場も期待します。 まだ出番が先のヴェルザー様、ターさん主催の武闘会にターさんのスカウトorご機嫌取り役にキルバーンを派遣したりしたら更に場が混乱しそうですね←キルバーンの性格が子煩悩だったり弟属性だったりして(笑) 2009/Nov/16(Mon) 05:26 pm
ザボエラやハドラーも更正しそうだし… 太陽神云々を除けば魔王軍の先行きは明るいですね しばらくはホノボノしたのが見たry あ、ディーノは超竜軍団長に就任したけど騎竜とかはどうするんだろ? ターさんだったら就任祝いだ~ とか言ってハンパないレベルの竜召還→ディーノに屈服させろ とかいう無茶しそうだけど… 2009/Nov/15(Sun) 12:01 am
>まさ様 そう云われれば確かにバーンはチェスの駒にオリハルコンを使ってましたね。なんという贅沢(笑) オリハルコン製の日本刀とかもありですね。技法はエターナルが復活させてましたし。 >まほかに様 滑ってますか…キャラを掴みきれてないのかも知れませんね… そのクセ、キャラが一人歩きしがちなのも私の未熟さゆえでしょう。 ザボエラ強化の結果を出せるのはもう少し後になるかと思います。 十二使徒戦は基本的にターさんは参加の予定です。一応、主人公ですし(苦笑) ただ強化は順調ですが色々とトラブルはありますので、それの解決に奔走するターさんを見てやって下さい。 あとポップの帰郷とロン=ベルク登場も重要ですが、その前にマァム合流イベントになります。 ダイの剣は流石にあっさりすぎましたか(笑) >はき様 おまけのネタですが、執筆中にたまたま横で家族がカギ使のDVDを見てまして、ついつい書いてしまいました。 ロン=ベルクの改造案に心惹かれる私がいます(笑) 原作とは違った並行世界という設定なのでそれもアリかなと。 >ヤッハー様 やはりポップの扱いにはポップファンの方の逆鱗に触れてしまいましたか。 お怒りはごもっともです。色々と原作から離そうと好き勝手やってましたので、いずれはこういったお叱りを受けるだろうと思ってました。 >ぷてらのどん様 ターさんはイケイケタイプの姉御肌として設定しています。魔界生まれながらも庶民の出なので意外と組織の下の方にも目がよく行くんです。 バーン、ルビス、ヴェルザーは仲良しというよりターさんを巡って牽制しあってる三竦みの状態だったりします(笑) ターさんはなんだかんが云いながらも三人とそれを取り巻く人達を大切に思っているので、結局お互いに相手を傷つけられないのが現状です(おい) ポップはちょっと病み具合が酷かったので今回、アバンの書を使って修正してみました。 ヴェルザーとのエピソードは遠くない内に書きたいですね。 >ゆちゃ様 おまけは完全に悪ノリがすぎました(汗) でも笑って頂けたのでしたら、書いた甲斐がありました。 そうですね。魔王軍から見れば本当にザボエラは得難い参謀ですよね。 ミストバーンも魔影参謀の肩書きはなんなのかってくらい会議でも無口ですし(笑) 人類側は不利ながらも原作のように頑張って奮闘して貰うつもりです。 竜の騎士同士の対決…実は同キャラ対決(ダイVSディーノ)が一番書きたかったりします。 >ヴァイスロンド様 はじめまして。 ターさんを気に入っていただけようで何よりです。 ハドラーとザボエラの強化は順調ですが、それに反比例して問題も出てくるという予定ですので、ターさんの苦労の種はなかなか消えなかったりします。 ザムザの登場は原作より少々遅れますが、シナリオはありますのでお待ち下さい。 >sin様 確かにダイはバーンを倒すだけの強さはありますが、まだまだ子供なんですよね(苦笑) ですから、結局はアバンの書によってなんとか崩壊だけは食い止められたものの、壊れかけた堤防の修復にはまだまだ時間がかかります。 TSポップ、私の旦那に聞いてみた所、「これ、女装したポップしか想像できないよね」と云われました…私の脳内では見苦しくない美少女が浮かんでいるのですが、文章のみで容姿を伝える事の難しさを痛感しました(汗) >まほかに様 ザムザの性格なら確かにムキになりそうですね。超魔生物の完成に自分の全てを賭けていた印象を受けましたしね。 TSザムザ…少し前にザボエラの娘って設定のザムザ似の少女に弄ばれるダイという同人誌を見かけた記憶があります。だからその絵を元に容易に想像ができました(笑) >ライ様 そうです。エターナルが弟子と云っていたように、武術大会のキモはダイVSディーノの同キャラ対決だったりします。マァムにも見せ場を作りたいのでバラン編のように長引く可能性もありますが…(汗) >F-22改様 原作と違う展開にしようと焦りすぎたのかも知れませんね。 新しい敵を出そうという事のみ頭がいって読み手を置いてけぼりにしてしまったのが大きな問題ですね。 バランスもそうですね。確かにエターナルの弱点は太陽神信仰側のみが叩けるのであって、アバンの使徒サイドからは干渉できません。 けど、まだ明かしてないだけであって、現状のアバンの使徒にも突く事ができる弱点もあったりします。 こうして指摘頂いた点だけでもプロットの甘さが浮き彫りになって恥ずかしくもありますが、今後の参考にさせて頂きます。 ただ完結しないというお言葉にはカチンときましたが… 2009/Nov/14(Sat) 11:28 pm
|