<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

次の20件

[132]カス◆3537a13bID: 2d3d204c
なぜ敵は毎回スラスラ長セリフで勇者側にいろいろ解説してくれるのかw

2015/Nov/22(Sun) 10:52 am

編集削除 Pass:

[131]へそ◆4dabfce4ID: a7b78b47
わぁ、久々に活きのいいダイ大二次小説を読ませていただきました。
エターナルは凄まじい苦境の連続を乗り越えてきたキャラなんですね。
チートとしか思えない能力も、身につけるに至った環境を考えると一方的にズルい、とは思えませんが、力だけを正義とするならこのままでは人間側には全く勝ち目はありませんね。
ただエターナルは人・魔・精霊のはざまに立てる器の広い女性なので、マァムを通じて、かなり人間側に偏った竜の騎士であるダイと、まだ幼い正義観を成長させていってくれそうですね。
最近更新されていないようですが、別次元の世界観が望めそうなこの作品を続けて下さることを期待しています。
あちこちに散りばめられた設定やギャグも面白いです。
正直、ダイ(の記憶)が死んでしまったことと、別世界からダイが召還されたことは「何で~!」と思いましたけど。
あと、何を間違えたか天使になっちゃったポップと、多分ダイを探し続けるだろう別世界ポップも気の毒なので、そちらも何とかしていただければ…

2011/Jun/25(Sat) 06:30 pm

編集削除 Pass:

[130]通りすがり◆8a45358bID: 47a71d2a
中二が酷すぎて途中で放棄しました。
いや、中二でも内容が良ければ読むんですけど……原作? なにそれおいしいの? みたいな空気が感じ取られたのですが。

2011/May/05(Thu) 12:35 pm

編集削除 Pass:

[129]悪・即・斬!◆4dda4b1bID: 06c89c70
まだこのクソ作品続いてたの? 驚きだw
内容云々以前に「エターナル」という名前そのものが、もはや犯罪的。

2010/Sep/09(Thu) 07:09 pm

編集削除 Pass:

[128]しろうなぎ◆133e67d2ID: 0d722d79
序盤しか読んでませんが感想を書きます。

主人公は軍規に厳しいキャラクターのようですが、そもそも魔王軍に軍規って存在するのですか?知能があるか疑わしいモンスターもたくさんいるのに?
あったとしても意味があるのかどうか?

後オリキャラがでしゃばりすぎて鼻につきます。
それに付随して原作キャラが踏み台にされています。

2010/Sep/09(Thu) 10:14 am

編集削除 Pass:

[127]マジコン◆6285a569ID: f456bb38
結局更新停止しましたねw

2010/Jul/26(Mon) 01:15 am

編集削除 Pass:

[126]ぷてらのどん◆746d46c9ID: cb7db364
更新、お疲れさまです。
今回いつもながらフランクな父娘のやり取り以上に印象的だったのは、凛々しいハドラー&ザボエラと女遊びにハマったディーノ君でした。
純粋な身体能力でバランパパを圧倒したハドラー。死ぬのが怖くなくなる位に死ぬ事にに慣れるって…(汗)
ザボエラは麻酔無しで改造手術を受けたご様子(汗) どこのショッ○ーの大幹部ですか、ターさんは(笑)
バランパパもハドラーとの対戦で一層精進してパワーアップをしそうですし、一体どこまで戦力が充実するんでしょう、魔王軍^_^; ここにオリハルコンな親衛隊まで加わったら旗色悪すぎですよ、ダイ達(^o^;
そんなパパや姉貴を他所にディーノは遊郭通いをしていたのが発覚(笑) しかも馴染みの女のコまで作ってたご様子。ソアラママ一筋のバランパパの視線が中々印象的でした(笑)未来のダイより早く大人の階段を昇った(笑)ディーノ君の手綱を握る女のコがいつ登場するのか、楽しみです(笑)
お嬢様なターさんと爺やなミストバーン、若年寄さんの琴線に触ったご様子。ターさんを第二の主人と認めたミストバーンの爺やぶり、自分を心の底から認めたミストバーンに対してターさんがどんな反応を見せるのか、楽しみにしてます。

2010/Jan/16(Sat) 11:03 am

編集削除 Pass:

[125]転向者◆989d8b33ID: 15a67764
ここまで読んできましたが、見切ることにしました。

無手VS剣の戦いで裏拳のカウンター(間合いの関係でまず不可能)とか、
サミットの情報がありながら迂遠な策を弄する(指導者皆殺し⇒混乱中の地上に移民強行 で目的達成です)とか、
ダイの世界にルビス(ロト系統)と太陽神というオリジナルを入れただけでも飽和状態なのに天空も絡める(最強アイテムがゴロゴロ存在しちゃいますねw 厨二乙)とか…

作者さんは単純に「ボクの考えたかっこいい***」をちょっと体裁を整えて書いているだけというのがはっきりしてしまったかなぁ、と。
明らかに支離滅裂ですよね?

そんな自慰行為で好きな作品が穢されるのは見るに耐えません。

書き続けることを否定はしませんし、これを好む人がいるのかもしれませんが…
原作使い捨て/蹂躙は一発ギャグや壊れ物だけであって欲しいものです。

2010/Jan/15(Fri) 10:56 pm

編集削除 Pass:

[124]sin◆35613fc5ID: ec98a959
思春期に下半身ネタを親や目上の人間にいじくられるのはいちばんきついもんなwwwwwwwwwwwww

がんばってください。

2010/Jan/15(Fri) 09:09 pm

編集削除 Pass:

[123]若年寄◆929dc487ID: a621b7d9

気が付けばPV十万オーバー。拙作を見捨てずにいて下さる皆様には感謝の念でいっぱいです。

>FfH様
 原作キャラを踏み台にしているつもりはないのですが、確かにそう取られても文句が云えない描写がありますので表現の難しさを痛感しています。
 原作キャラの改変は私の場合、ポップという覆しようのない大失態がありますので、FfH様の御指摘の通り気をつけていきたいです。
 そうですね、後は主人公がもっと魅力的になるように精進しなければいけませんね。作品の顔なんですから…
 それと文章力を褒めて頂いたのは初めてでしたので嬉しかったです。

>はき様
 ニセ勇者一行も原作ではキーになっていましたから出したいですよね。
 確か原作のこの辺ではパプニカに向かっていたはずですから、オーザム編の後に予定しているサミット編で出すのも面白いかも知れません。
 ヒュンケルも意外と動かしにくいキャラなんですよね。中盤辺りまで、アバンの使徒苦戦>颯爽と参上して助ける>本命のボスキャラに苦戦って星矢の一輝兄さんみたいな感じでしたから難しいんです。今、再登場に向けて今、プロットを練り直している最中だったりします(汗)
 呪文の描写はそれなりにしているとは思いますが、しばらくは武術大会だったので控えていた部分もありますね。
 マァムに関してはルビスやターさんから貰った力を使ってますが、基本的な動きは武神流のつもりです。『野分』を盗んだのだって自己流にアレンジしてましたしね。
 それと話の展開が急すぎる悪癖は自分なりに気をつけてはいるつもりでしたが、やはりどこかで読み手を置いていってしまってるようです。申し訳ありません。

>転向者様
 やはり三条先生も深くは設定してなかったんですかねぇ(苦笑)
 鬼疾風の構えですが、明らかに描写不足でした(汗)
 八相からの変形と分かりやすく書けば良かったですね。一旦、背後に隠して接近して再び八相に戻す事で不意に刀に反射した太陽の光を用いて幻惑する技という設定でした。
 剣道三倍段の話ですが、あの場面は剣客と格闘家の戦いでしたので、槍までは説明を展開しませんでした。

>てん様
 アンチ明記ですか。確かにアンチでなくとも、アンチとも取れる描写がありますって明記してる作品もありますしね。検討してみます。

>ぷてらのどん様
 そうですね。新郎を死なせてしまったトラウマもありますが、バーンに拾われるまで最悪の家庭環境だった事もありますね。だから友達とか味方を得ると失いたくないという強迫観念にも似た感情が働いて身内には甘くなってしまっているので、そういった事に関してはメンタル的に弱かったりします。数少ない弱みというものですね。
 誰かは明記しませんが、原作キャラの中にも太陽神信仰の関係者がいたりします。敵となる身内ってやはり王道かと(笑)
 ふむ。ミストバーンとターさんの交流ですか。確かに面白そうではありますね。プロットを作ってみて良さげなら書くかも知れません。
 新年を迎えるどころか松が取れてしましました(汗)
 でも、寒さはまだこれからが本番ですので頑張っていきます。

>nnn様
 ご忠告、ありがとうございます。
 確かに感想の返事を読み返すと、感情的になって煽るような事を書いていました。nnn様のお言葉がありませんでしたら、今回も同じ事を繰り返していたかも知れません。
 申し訳ありませんでした。

>とっしぃ様
 はき様の項でも書きましたが、動きそのものは武神流でした。
 でもよくよく考えると技ももっと出しても良かったかも知れませんね。
 けど、武神流って明らかになっている技で土竜昇破拳以外、結構エゲツない技ばかりなんですよね(汗)
 準決勝のダイ戦で土竜昇破拳くらいは使わせても良かったかなと自省してます。
 用語の説明ですが、これは確かにあとがきで書けば良かったと思いました。私は剣客小説が好きなので八相とか蜻蛉の構えとかすぐに想像できるのですが、そういったものに興味がない人にはさっぱりでしたよね(汗)
 私の欠点に描写不足も付け加えないといけませんね。
 パラレルではあります。原作はあくまで逆行してきたダイが歩んだ歴史がそれで私のは似て非なる並行世界ですが、やはり原作ファンには譲れないものがあるのも確かなんですよね…
 頑張って完結まで続けていきますので、見捨てないでやって下さい。 

>夜覇植・弥勒様
 おっしゃる通り、雷神のアニマことマリア嬢は技巧派の剣客です。
 武術大会という事もあって力をセーブして戦っていましたが、第一形態の戦闘としては十分でしょう(マテ)
 マテリアルパズルという作品は残念ながら知らないのですが、プリセラというキャラの設定は好きですね。機会があれば目にしたいと思います。
 ええ、十二使徒は干支からきてます。クンビーナが人から化けネズミに変身したように、アニマも人間から…
 オーザム編の十二使徒一番手は噛ませ犬ではありませんが、あまり重い戦闘にはしない予定です。弱くはないけどシリアスでもないといった所でしょうか。
 どうなるのかは次回をお楽しみに。

2010/Jan/15(Fri) 01:58 pm

編集削除 Pass:

[121]夜覇植・弥勒◆2eb79744ID: e53f371d
どうも、弥勒です。
少し頭にクる事がありましたが、心機一転するために、鬱憤を晴らすが如く感想を書きたいと思います。
あれ、作文?

新キャラ・マリア登場!
ヒュンケルと同じ剣士タイプのようですが、魔力や闘気を使わないようですね?
あんた、マジで人間ですか?と問いたくなるよな身体能力と人体に対する急所などを容赦なく叩いてくる技巧武闘派といったところですか?

そういえば、マテリアルパズルと言う漫画のプリセラと言うキャラは魔法の才能が皆無な代わりに、肉体を極限まで鍛え上げ、身体能力では人類最強と謳われるまでの実力を有しておりましたが、アンナ感じですかね?

マリアは十二使徒のようですが、十二使途はてっきり、子牛寅卯辰未~といった、日本の干支(十二神将)から来ているのだと思いました。
クンビーナがネズミでしたから…。

極寒の地で待っている女好きの十二使徒とは何者なのか?
やはり、エターナルはそのターゲットとなるのか?
毒牙にかかるのか?
次回に期待しています。

2009/Dec/28(Mon) 11:34 pm

編集削除 Pass:

[120]とっしぃ◆48db7e3bID: 75d008a1
マァムがかっこよかったです。
ただもう少し武神流の技を使っても良かったかなと思いました。
容赦なく閃華裂光拳とかは無いと思うけど、土竜昇波拳とか色々あったのになーと思いました。
あともう少しあとがきにでも用語の説明をしてくれると良かったです。
「八相の構え」は調べないと分かりませんでした。

原作レイプという人もいますが、言ってしまえばパラレルですし、変えすぎかなーと思うことはあっても別に原作が嫌いだとかそんな風には思いません。
それでも面白いし、エターナルも格好いいし、これからもがんばってください。

2009/Dec/26(Sat) 10:50 pm

編集削除 Pass:

[118]ぐるにゃー◆04f12e8eID: 4b344e99
>>ハドラーはまだ当分は情けない姿を見せるかも知れませんが、超魔生物改造後にも迫るくらい格好良く変化させていきたいなと思ってます。

不可能です。ザボエラ以下の嘲笑い物にされるのが見えます

2009/Dec/24(Thu) 07:46 pm

編集削除 Pass:

[117]nnn◆212baddfID: 2e763531
感想に対するコメントだから削除されるかもしれんけど、作者の感想に対する返事で人を馬鹿にする言葉が目立つ気がする。批判してくる人に対して。

感想とは言えないようなのもあるから腹立つのかもしれないけど、結果として荒らしが増えるような行動だから自重したほうがいい。

注意事項でも、感想内で荒れそうな雰囲気があれば作者自ら諌めるとあるのに、作者自ら煽ってどうするんだよと思う。

2009/Dec/24(Thu) 10:20 am

編集削除 Pass:

[116]ぷてらのどん◆746d46c9ID: 62152c15
更新、お疲れさまです。
ターさん、身内関係の精神攻撃に弱いみたいですね。『母さま~』しかり三位決定戦で重傷のディーノ君しかり。旦那さんの件でのトラウマで失う事に怯えてるんでしょうか。
決勝戦では勝敗よりも人間関係と三つ巴の陣営に改めてスポットが当てられました。太陽神陣営、まさかターさんの姉様を黄泉がえらせて戦力にしてるとは、神様らしい嫌な性格ですね。この分だとソアラや、ヒュンケルのお父さん(名前が思い出せません)も利用されるかも知れませんね。
苦労人のレッテルが確定しつつあるミストバーンですけど、彼も執事的な立場でターさんを大切にしているんですよね。機会があったら爺やなミストバーンとお嬢様なターさんのエピソードも読んでみたいと思います。
いきなり冬らしく寒い日が続くようになりました。体調には気をつけて元気に新年をお迎え下さい。

2009/Dec/23(Wed) 01:49 pm

編集削除 Pass:

[115]てん◆ffba4504ID: 7aaf4f27
 はじめまして、作品読ませていただきました。
 正直、「ダイ大でなければ面白く読めたのになぁ」というのが感想です。
 FfH様の言うとおり文章力はとても良いんです。ですが、アンチ要素があまりに多すぎます。
 原作名場面改造・原作キャラ改悪されており、ダイ大が好きであればあるほど地雷と言うしかありません。
 作者様においては、一度真剣にアンチ要素ありと明記するか考えたほうがよいのではないでしょうか。

ついでに、原作レイプと表記してある作品は私も知りませんが、原作崩壊・壊れ・最低要素ありなど類似品ならいくつかありますよ。タイトルで内容がぶっ壊れてると予測できる物もけっこうありますね。

2009/Dec/23(Wed) 11:15 am

編集削除 Pass:

[114]マセー◆7d707387ID: 35194dec
この作品には二次創作にあって当たり前の原作への敬意が全く感じられない

ターさん(笑)は原作キャラよりも能力は上、
原作キャラは全てそのマンセー要員、そのために白痴化。
しかもその弱点はオリキャラと
力関係が

オリ敵>エターナル>その他原作キャラ

こんな作品を書く作者が原作好きなどと言われれば作者の頭を疑わざるを得ません

2009/Dec/23(Wed) 10:37 am

編集削除 Pass:

[113]転向者◆989d8b33ID: 15a67764
原作者を持ち出されちゃうと困りますねぇ
まぁ、作画の先生がどこかで描写を絵にするのが大変、という趣旨のことを
書いていましたので、恐らく三条先生も深く考えていないのでは? というのが
私の感じたところですが…
全体的に 気⇒力の塊が物体に影響するもの というイメージを感じたので
先だってのコメントになりました。

他の方も書いていますが、文章力で読める点はあるのですが
設定・パワーバランス・前提知識といったあたりで萎えることが多いので残念です。
今回で言えば 八相の構え がそれですね。

(1)八相の構え
 諸手左上段の構えから、そのまま右拳を右肩のあたりまでおろした形で、刀の位置は鍔を口の高さにし、口からほぼ拳ひとつ離す。
 構えるときは、左足を踏み出し刀を中段から大きく諸手左上段に振りかぶる気持ちで構える。刃先は相手に向ける。

という説明がぐぐる先生ですぐに出てきますが…
刀身はどうやっても隠れません。
ちょっと知っていれば気づくレベルの話で物語が台無しといういい例ですね。
写真も簡単に見られますので再確認されることをお勧めします。

剣道(剣術)三倍段のくだりは更に剣⇒槍でも三倍の実力を要すると続きますので
ラーハルト君が居ればその辺も生かせるのですけどね…
蛇足ですが気になりましたので。

2009/Dec/23(Wed) 10:30 am

編集削除 Pass:

[112]原町◆044d0accID: 6dd86191
あなたの言うハッピーエンドって何?
このエターナルが幸せになること?

2009/Dec/23(Wed) 10:27 am

編集削除 Pass:

[111]はき◆547d6070ID: ca562b77
北の大地かぁ。この際自称勇者もエターナルと会ったりするんだろうか?
原作と思いっきり変えるなら一緒に強くしていいかと。

ところでこの作品のヒュンケルって原作とどう違っているのか気になります。
原作とミストバーンの性格が少し違う気がするのでヒュンケルもその影響を受けてるんじゃないかと。

えーっと。この際独自路線を突き進むのはいいのですが、
せっかくDQの設定を使っているのに呪文の描写がほとんどないのはどうかなと。
エターナルとか呪文の効かないような敵が多いのは事実ですが世界観を生かすなら使う場面を考えた方がいいかと。
あと、マァムの活躍はいいのですが、マァムの性格からして武神流拳法を使ってないのはちょっと疑問かと、
ルビスから力を貰ってその使い方をするのはいいのですが、今回の戦いではルビスの力やエターナルの力しか使ってないような気が。
若干否定的な発言かもしれませんが、キャラ設定をきちんと練っていなく行き当たりばったりに進めている印象を受けます。

この作品は面白いとは思ってますが、超展開すぎると読者が付いていけない可能性があるかと、
作者様は少し設定があるから解っていると思いますが、読者にはその辺の事は分らないので気を付けて欲しいです。
(もちろんいきなり全部ネタばれをしろということではありません。その辺のサジ加減を調節して欲しいという事です)
続き楽しみにしています。

2009/Dec/23(Wed) 10:14 am

編集削除 Pass:

次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.06196403503418