| [広告] |
ガンダムがついていけないアムロ的な意味での『機体殺し』なら、どんな追加装甲がついても中のエステが壊れちゃいそうです。 それとも、中のエステはオーバーテクノロジーで出来ているのでしょうか? サレナユニットも現状の技術より進んでいるのでしょうか? 戦闘でどちらかを匂わせる伏線的な描写があると良かったと思います。 秘密があると謎が解き明かされていく展開にわくわく出来ますが、秘密にされ過ぎるのは嫌です。 個人的な好みでは、中のエステは、未来のテクノロジー満載のすーぱーエステよりも、 アカツキ辺りが採算度外しで造らせた、現状の技術で最高のカスタムエステの方が良いですね。 あと、劇場版のアカツキとの友情は、TV版終盤のガチバトルと、旅客機爆破事件前後の交流が下地だと思うので、 このアカツキとの友情も、回想かなんかで丁寧に描写してくれると良いですね。 2009/Oct/04(Sun) 11:37 pm
色々気になってる事はありますが伏線でしょうから指摘はしません。 他の読者さんもあせらずに話が進むのを待ちましょうや。 ナデシコ小説の過疎化が進んでいるのでこれはかなり期待です! とにかく、最後までがんばって下さい! 2009/Oct/01(Thu) 06:44 pm
こういっては何ですが、このときのネルガルに量産を前提としたエステ以外に1品モノの機体を作るメリットがまるでないです。あくまでも企業なんで売上に繋がらないことはやらないです。いくら親友といってもまだ完全に会社を掌握してるとは言えない時代ですし、ライバル社だってまだ健在です。シェアを完全に独占するのは戦争が終わった後なので今は良くてカスタムタイプを作るぐらいでしょう。そもそも一般の兵士が乗れないような機体のデータなんて取ってもエステが売れなければ意味はないですし。 まぁ他の方も言っていますがサレナとエステは根本的に運用方法が違います。何で開発したとかそのあたりの上手い理由がこの先出てくると幸いです。 2009/Oct/01(Thu) 06:37 pm
感想が少なく感じますが、これはご時世柄なので、仕方がない。 そこいらは、モチベーション落とさずに。 ナデシコ系のファンは期待しております。 2009/Oct/01(Thu) 01:57 am
再構成なのか逆行なのかどうか分からないけど、これから追々分かってくるのかな? 初めては、誰にもあるんですから気にしないで下さい。書いていけばドンドン慣れて行きますんで、一番は作者さん自身が楽しむ事ですから。 思い切りが肝心です。何事にも。 とりあえず、継続は力なりなので無責任にほっぽり出さないように頑張って下さいね。 応援していますよ。 2009/Sep/27(Sun) 08:51 pm
なんか両親、イネスのトラウマ、黒百合の誕生過程 アカツキの兄と父親のボソンジャンプの独占計画自体白紙 じゃないと友人になれなくね?っていう疑問含めて 設定事態すごい無視してるけど続けられるのか? 黒百合自体この時代じゃオーバーテクノロジーだし そもそも単体強襲専用のテロ機なんだから 護衛はエステの方が数倍マシなんじゃないのか?武装も豊富だし なにかMX的な補正がかかりそうだけど がんばってください 2009/Sep/27(Sun) 05:47 pm |