[広告] |
なんか主人公の具現化といかイオリの未来予知とかがあるのを 強くてNEWゲームの特典みたいな感じがするんだが… 2009/Nov/18(Wed) 03:03 pm
表様 いつもご感想ありがとうございます。 物語を広く気にしていただき、嬉しい限りです。 パーティをこれからも見守っていただければ幸いです。 yutaka様 ご感想ありがとうございます。 応援していただけると、心強い限りです。 本当にありがとうございます。 スミス様 ご感想ありがとうございます。 私の負担のことを気にしていただき、恐縮です。 長い文章は、むしろ読者の方に負担を与えると感じていたのですが、歓迎していただけるなら幸いです。 登場人物が増えてくると場面転換が増えていくため、話が長すぎると感じて切らせていただきました。 極力一話にまとめたいのですが、これからも前編後編の構成になるかもしれません……。 そんな調子になりますが、これからもお付き合いただければ、と思います。 マウス×2様 ご感想ありがとうございます。 見つけてくださってありがとうございます。 これからも、尽力していくので、見守っていただければ幸いです。 只一言様 いつもご感想ありがとうございます。 私自身のことを気にしていただき、恐縮です。 色々と複線が増えていきますが、これからもお付き合いただければ幸いです。 ハニー様 いつもご感想ありがとうございます。 マリス人気ですね……。 キャラクターに興味を持っていただけるのは、非常にありがたいです。 本当にありがとうございます。 でん様 ご感想ありがとうございます。 マンネリ化するようにマンネリ化させない、というのがこの作品の一つの課題で、苦戦しているのですが、新鮮さを感じていただけたなら幸いです。 これからもお楽しみいただけるよう尽力させていただきます。 レゴ様 いつもご感想ありがとうございます。 あのときは、ドキリとする反面、もっとうまく隠すべきだった、と課題が見つかったので非常にありがたかったです。 歯がゆい状況も続きますが、物語はもっと長く続けていきたいので、見守っていただければ幸いです。 value様 いつもご感想ありがとうございます。 おかげさまで、これでパーティは出揃いました。 色々と複線は増えていきますが、ご期待に添えるよう、尽力させていただきます。 タバ様 いつもご感想ご指摘ありがとうございます。 わざわざググッていただけるとは、本当にありがとうございました。 いつもお手数お掛けします。 セーフハウス・セーブハウスの件ですが、あまりハッキリしなかったので、私自身これから調べていこうと思います。 私事で恐縮ですが、今週は時間があまりとれなかったので、今回の修正はとりあえず見送りました。 ただ、いずれ修正するかもしれません。 また、お気に召した文章を指摘していただき、恐縮です。 本当に、ありがとうございました。 イキ様 ご感想ご指摘ありがとうございます。 個人描写の件ですが、実は、この話は当初ラノベを意識していたのですが(巻が変わるごとに個人描写が入る)、ここ、Arcadiaでは間違いなく一話から読めるため、邪魔になるのではないかと徐々に減らさせていただきました。 結局は私の怠慢のような理由ですので、今回の後編はともかくとして、これからは初心に帰り、意識していこうかと思います。 ご指摘、ありがとうございました。 ムー様 いつもご感想ありがとうございます。 物語の陰りが多くなってきましたが、お気に召したなら幸いです。 お楽しみいただけるよう、これからも尽力させていただきます。 raboro様 ご感想ありがとうございます。 お楽しみいただけたなら幸いです。 物語はまだまだ続きますが、終わったときに、そう思っていただけるよう努力していきたいと思います。 ふいご様 いつもご感想ありがとうございます。 これからも歪みや不安は増えていくと思いますが、それがなくなるまで見守っていただければ幸いです。 大売様 ご感想ありがとうございます。 多くの人にそう思っていただけるよう、これからも尽力させていただきます。 相異様 ご感想ありがとうございます。 この作品は長く続きますが、それがどのような形になっていくのか見守っていただければ幸いです。 また、ご指摘ご感想ありがとうございます。 では… 2009/Nov/18(Wed) 02:24 pm
AやSは世界の謎を解き明かさないと到達できない。 あるいは魔王を倒すまでが第一部、みたいな雰囲気。 そんな感じのおもしろさ。いいね。 2009/Nov/17(Tue) 11:26 pm
2009/Nov/17(Tue) 12:37 am
2009/Nov/16(Mon) 04:03 pm
終わってもいないのにまだはやいかな?w 2009/Nov/16(Mon) 12:48 am
表面的には優しい世界だけど、少し深く見てみると違った顔が見えてきたといったところか。 どのみちチート砲が鍵を握っているのは確かですね。 新キャラのイオリもどこか不気味な感じで、なにか色々と裏もありそうだけど、主人公がどのように動いていくかが楽しみです。 2009/Nov/14(Sat) 12:17 am
ラノベで売っててもおかしくないですね。 少し個々人の描写が減ってきた感はありますが 増やしても話が進まないでしょうしこのくらいでもいいかな、と。 少しずつバックボーンを明かしてる部分もありますし。 休みの日に良作を読めてよかった。 複線に期待してます。 2009/Nov/13(Fri) 07:25 pm
セーブハウス→セーフハウス でしょうか。 ググってみたのですが、GTAというゲームでは「セーブハウス」が使われているようです。 >ドアノブの形を確固たるものにしていく ここを読んで自然と目元がヒクッってなりました。想像しやすくてつい反応してしまいました。 ”サクラ” サクって読むとどうしても田吾作とかそんなサクしか思い浮かばなかった自分にとってサクさんが女性らしい名前でよかったです。 新キャライオリさん、テンプレと言われてもテンプレに見えない新しさでした。 どうなるのか楽しみです。 2009/Nov/13(Fri) 05:59 am
黙考する癖がちょっと変わってるw ただ、一体最初に何があったのか… そして暗躍する魔族 勇者一行の脅威が知れ渡って襲撃にきたのか…? エレナに聞いた秘術にエリーは手を出してしまうのか? 続きをワクワクしながら待ってます! 2009/Nov/12(Thu) 04:52 pm
以前違和感としてここに書き込んだ事が…違和感として作中に語られている… これは指摘出来た自分万歳なのかw それとも作者の伏線にまんまとハマった自分乙なのかww ずっと歯がゆい状態が続きますね〜 まあスッキリするのはこの話の終わるときかもしれないんで、望むかというと微妙なところですが… 2009/Nov/12(Thu) 02:08 pm
応援してるので続き楽しみにしてます(・ω・) 2009/Nov/12(Thu) 08:48 am
2009/Nov/12(Thu) 07:38 am
話が展開しますね。 感想は…… 上手く行き過ぎて不安、もしくはご都合主義に混じるエラー。 主人公の歪み、世界の優しさ。 そんなメッキが少しづつはがれて行く様子が良く出ていると思います。 物語の展開が急ピッチでヒロイン勢のイベントが少ないと思ってましたが理由があったとは。 面白かったです。 無理せず、楽しみながら書いて下さいね。 待ってます! 2009/Nov/12(Thu) 06:20 am
非常に面白かったです! マリスかぁいいよ、マリス! やがてヒットすること間違いなしのクォリティなので頑張ってください! 2009/Nov/12(Thu) 04:24 am
一度の分量が多いのは読者からすれば大歓迎ですが、作者様の立場から見れば執筆の負担や心情的にも分解して良かったかもしれません。 やはり、数が進まないと人の目に触れないみたいですからね……膨大な量が投稿される此の場所では。人気のある二次創作は違うみたいですが、オリジナルは読者がまっさらな状態で始めなければなりませんから。 しかし、続けていけば間違いなく日の目を浴びるでしょうし、浴びるべき作品だと思います。私も捜索掲示板で勧められていたのを見て来させて頂きましたから。 王道の矛盾・非合理を逆手に取るのは面白いと思います。そう言われてみれば、成程確かに御都合主義は操られている感覚がして不気味ですね。此の分では人間が現れた時の世界の成り立ちまで関与するのでしょうか。 後編楽しみにしております。頑張って下さい。 2009/Nov/12(Thu) 02:38 am
主人公や他のキャラクターが個性的なのがいい!! そして何よりも明らかになり始めた謎がもうたまらんです。 ぜひがんばってください。応援してます。 2009/Nov/11(Wed) 11:16 pm
御都合主義の裏返し、そうである理由が欠けているということに恐怖を感じました。 特に今回のイオリの参入によりそれが際立ったように思います。 個人的に癒しであるところのエリーにも今回でなにやらフラグが立ってしまったようですし、一体この先パーティはどうなるのか。 そして今回の敵はお約束な感じ女性型の敵キャラみたいな感じでしたが はたしてこいつら相手に生き残ることができるのか。 では次回も楽しみにしています。 2009/Nov/11(Wed) 11:03 pm
双月様 いつもご感想ありがとうございます。 感想……、伸びてないんですかね……? しかし、読者様方にお楽しみいただけているなら幸いです。 お気遣い、ありがとうございます。 表様 いつもご感想ありがとうございます。 この作品はいよいよ陰りが出始めているので、好き嫌いがはっきり分かれそうです。 できればお付き合いいただければ幸いです。 マイマイ様 いつもご感想ありがとうございます。 裏は……あります。 ただ、それまでは、深追いせずにお楽しみいただければと思います。 value様 いつもご感想ありがとうございます。 根本的な問題がある世界、というものに着目していただけたのは、作品のテーマでもあるので嬉しいです。 今の段階では深追いする必要はあまりありませんが、頭の片隅にでも残しておいていただけると幸いです。 みかん様 ご感想ありがとうございます。 確かにこの物語は、王道半分、反王道半分、みたいな作品なので、私自身不安定なところもあります。 ですが、お付き合いいただければ幸いです。 タバ様 いつもご指摘ご感想ありがとうございます。 また……、大量にやらかしてますね……。 ご報告に、嬉しさ半分、情けないさ半分です……。 本当にありがとうございました。いつも感謝しております。 もっと注意し、お手を煩わせないよう、極力減らしていきたいと思います。 ちなみに、土曜属性はテンプレ的なキャラクターになりました。 チンコマンコウンコ様 ご感想ありがとうございます。 私としては、主人公には今以上にサクサク進んでもらいたかったのですが、中々思うように動いてくれなかったり……。 複線の数はどんどん増えていくので、そろそろ消化していきたいと思います。 通りすがり様 ご感想ご指摘ありがとうございます。 やはり、世界観の描写が薄いようですね……。 私自身、苦手な部分などで敬遠していたかもしれません。 これから入れられる範囲で意識してみようかな、と思います。 ご指摘、本当にありがとうございました。 秋田犬様 ご感想ありがとうございます。 複線はこれからも増えていくのですが、果たして全てが消化されるのはいつになるか……。 できれば末永くお付き合いいただければ幸いです。 TG様 ご感想ありがとうございます。 私のネーミングセンスはやはり悪いようですね……。 ただ、それでも応援していただけるのなら、尽力したいと思います。 ムー様 ご感想ありがとうございます。 悩んでばかりだと話が真っ直ぐ暗くなっていくので調整が難しいのですが、お気に召したなら幸いです。 今回は特にそういう話だったのですが、いかがだったでしょうか。 なんだかんだで主人公している彼をこれからも見守っていただければ幸いです。 ハニー様 ご感想ありがとうございます。 多い文章量がお気に召したなら幸いです。 徐々に調整していこうとは思いますが、基本的には長いので、お楽しみいただけるよう祈っています。 ?様 ご感想ありがとうございます。 非常にシンプルで、物凄くやる気が出ました。 ありがとうございます。 また、ご指摘ご感想ありがとうございます。 では… 2009/Nov/11(Wed) 09:27 pm
2009/Nov/10(Tue) 02:31 am
|