[広告] |
誤字だという確信がなかったのと、AKさんの指摘で気づくかと思ってスルーしましたが…ごめん感想書くのも忘れちゃった(^^; 改めて 第十三話『儚い景色(中編)』 > 考えるまでもなく、この場からの対比が求められていた。 退避 第十四話『儚い景色(後編)』 >「違うっすよ。“魔族依存型”っす」 魔力依存 一見お約束なのに主人公が崖に向かって歩いてる気がするドキドキ感がたまりません。続き楽しみにしています。 2010/Jan/26(Tue) 12:52 am
2010/Jan/19(Tue) 01:52 am
なんか一回バッドエンドを迎えそうな雰囲気で。 今日はじめて見ましたが、一気に全部読んでしまいました。 すごく面白いというか、引き込まれるというか。とにかく良いです。 2010/Jan/14(Thu) 01:26 am
AK様 ご指摘ご感想ありがとうございます。 お楽しみいただけたようで幸いです。 作中、魔力依存型、固定ダメージタイプとありましたが、説明が不足していたようですね……。 申し訳ありません。 ここで細くさせていただきます。 魔力依存型とは、使用者の魔力(力)に依存して力を増すタイプのことです。 例えば、術者の魔力が『10』、使用魔法(具現化)が『×2』とされ、『威力20』と魔力に依存して算定されます。 ここで、術者の魔力が『20』になれば、『威力40』に変化することになります。 一方、固定ダメージタイプとは、術者の魔力が『0』であっても、『100』であっても、使用魔法(具現化)が『威力100』とされているので、固定ダメージが算定されます。 というような意味合いです。 この名称も、正式というわけではありませんが、補足を終えさせていただきます。 これからも、分かりにくい表現があれば、ご指摘いただけると幸いです。 敬称楽様 ご感想ありがとうございます。 確かに私は、自分自身と作品の主人公とを切り離して執筆するので、お気に召していただけると幸いです(作品への愛がないわけではないのですが……)。 これからも、尽力させていただきます。 また、ご指摘ご感想あお待ちしています。 では… 2010/Jan/13(Wed) 07:37 pm
ハーレムものって作者の欲望に忠実で読めないシロモノが多いのでこういう良作が見つかるとすごい嬉しい マリスかわいいよマリス 2010/Jan/10(Sun) 11:53 am
でも確かにPT内の実力差は結構大きいのは事実で今回の犯人も逃げてしまったからまた同じようなことが起こりそうな気がして怖い 不信の種は山ほど仕込まれてるしなぁ 続きが気になるんで更新待ってます ところで固定ダメージとか魔族依存とかどうこう意味なんでしょう?差し支えないなら説明お願いします 2010/Jan/06(Wed) 12:32 pm
そして、新年明けましておめでとうございます。 ふいご様 いつもご感想ありがとうございます。 魔族の在り方はいろいろと考えているのですが、この方向になりました。 お楽しみいただけたようで幸いです。 Mb様 ご感想ありがとうございます。 ゲーム的な発想で作成しているため、そのように思っていただけたのでしょう。 そのような興味を持っていただけて、本当に嬉です。 ラストの形はすでに決定しているので、お気に召すかどうか……。 これからも尽力させていただきます。 表様 いつもご感想ありがとうございます。 解決編(?)いかがだったでしょうか。 暗い話は一度入ると中々抜け出せないところがありますので、そのような流れで進行しています……。 少しでもお楽しみいただけるよう、鋭意努力させていただきます。 黒子様 ご感想ご指摘ありがとうございます。 お楽しみいただけたようで幸いです。 『すべからく』の誤用法のご指摘、本当にありがとうございました。 私自身調べてみたところ、どうやら『すべて』ではなく、『当然に』という意味だったようです。 両者を混合していたため、お見苦しいところをお見せして、申し訳ありませんでした。 直ちに問題箇所を修正させていただきました。 本当に、ありがとうございました。 よろしければ、今後もご指摘等いただけると幸いです。 また、ご感想ご指摘お待ちしています。 では… 2010/Jan/06(Wed) 12:33 am
引き込まれる文章で投稿分をあっという間に読み終わってしまいました。 これからも楽しみにしています。 作品中に「すべからく」という言葉が何度か見られましたが、私の記憶が正しければ「すべて」という意味は無かったかと思います。 文の流れを誤解していたら申し訳ありませんが、誤字の中ではこれが特に気になりました。 2009/Dec/31(Thu) 10:32 pm
やっと姿を現した魔族の狙いはなんなのか 次回が楽しみです。 2009/Dec/30(Wed) 10:56 pm
ポストJRPGといいますか、主人公と読者がいわゆる典型的なRPGのお約束を共有しているあたりは確かにラノべっぽいのですが。 だが、しかし!、このお話はゲームとしてプレイしたい! ということでゲーム向けのシナリオだと思います。 ちょっと気が早いですが、読者にシンパができるくらい魅力的なラスボスだと良いなー。 2009/Dec/30(Wed) 08:39 pm
鬱々とした展開に悶える悶える 続きが楽しみです 2009/Dec/30(Wed) 08:06 pm
十三不塔様 ご感想ご指摘、本当にありがとうございます。 非常に元気づけられるお言葉、痛み入ります。 これを励みに、今後も精進させていただきます。 また、ご感想ご指摘お待ちしています。 では… 2009/Dec/30(Wed) 07:47 pm
文章力とよく練られた事が伝わるプロットに裏打ちされた完成度に脱帽です。他の方も仰ってますが、書店で手に取って読んでも違和感のないレベルに達していらっしゃると思います。特に主人公が感じる御都合主義への違和感の描写は白眉。1話毎のボリュームが少し有り過ぎる気もしますが、飽かせずに読ませる筆力がある故に話の中に引き込まれる思いです。次回が待ち遠しくなる展開と併せて、今後の更新を楽しみにお待ちしてます。 2009/Dec/26(Sat) 06:33 pm
表様 いつもご感想ありがとうございます。 キャラクターが増え、特に前回の話は詰め込みすぎでした……。 徐々にその辺りも解消していきたいと思いますので、見守っていただければ幸いです。 また、ご指摘ご感想お待ちしています。 では… 2009/Dec/23(Wed) 10:33 am
今回は勇者が2人出てきていたり、怪しげな優男な魔物っぽいのが出たりと 味方が七曜全部揃ったせいか他のキャラが増えてきましたね。 そしてなによりもよくここまでアキラが強くなってきたと感慨深いです。 次回も楽しみにしています。 2009/Dec/12(Sat) 01:39 pm
大分更新が遅れてしまい、申し訳ありませんでした。 その上、年末になると、予定が不安定で、次の更新もいつになるか分かりません……。 お付き合いいただければ幸いです。 kurakura様 ご感想ありがとうございます。 お楽しみいただけたようで幸いです。 彼らの力は、確かにそう見えますね……。 物語りも進み、徐々に複線も回収されていくので、そのときにもお楽しみいただければ幸いです。 表様 いつもご感想ありがとうございます。 陰りへの進入は、物語のテーマでもあるので着目していただけると幸いです。 目を光らせられると私自身色々とボロが出そうですが、楽しんでいただけるように尽力させていただきます。 タバ様 いつもご感想ご指摘ありがとうございます。 不快だなんてとんでもないです。 誤字脱字のご報告は大歓迎で、励みにもなります。 最近の更新、滞ってしまい、申し訳ありませんでした。 私事で恐縮ですが、近頃なかなかインターネットに接続することができなくて……。 本当に、毎回ありがとうございます。 PL様 感想ありがとうございます。 大分お待たせしました。 お楽しみいただけたようで幸いです。 UK様 ご感想ありがとうございます。 お楽しみいただけて幸いです。 面白くも思っていただけるよう、これからも尽力させていただきます。 また、ご指摘ご感想お待ちしています。 では… 2009/Dec/12(Sat) 01:14 am
一般向けのラノべみたいだ まあ、つまり面白くは無いんだけど、楽しいというか 共感できるようで、できない感じ 洗脳ッパナイっす 2009/Dec/11(Fri) 12:23 am
次回楽しみにしてます 2009/Nov/22(Sun) 07:21 pm
名言「スター状態」…有名ですよね(笑) アキラは絶対イオリの力を知らないまま進むと思っていました。ビックリです。 黒幕が登場しなくても伏線っぽくて先の事をいろいろ考えられました。 では、誤字脱字報告です 先ほどまでイオリがいた場所から、カリスが目をぎらつかせて飛び込んでい来た。 僕は“総てを知っているわけじゃない”から。だけど、こう思ういう仮説を立てられた―――」 だから彼女を、昨日自分から離れなように手元に置いた。 今は、アキラの究明が第一優先。 「認めたくはいけど……、僕が視た未来の方が“世界のあるべき姿”。そんな気がする。だからそれから逸れるのは、やっぱり“バグ”なんだよ」 だが、イオリにそう言われても、アキラは背筋が寒くなるのを押さえらえなかった。 もしかして、誤字報告で不快な思いをさせたのかと…。 更新お待ちしております。 2009/Dec/11(Fri) 04:20 am
物語としてのお約束とリアルとしての陰りに対して、どのように関わっていくのか楽しみです。 今回みたいにとりあえず後回しにするのもアキラらしくて悪くないと思いますが。 2009/Nov/18(Wed) 09:28 pm
|