| [広告] |
うわーい! 応援ありがとうございます。 しかしアリか……アリね……アリだな…… 2013/Mar/10(Sun) 04:24 am
応援してます。 2013/Mar/01(Fri) 06:35 pm
なにかばれかけているの横に置いといて。 チラリズムとはなかなかに哲学的な事を要求されますね。 ですが、やりましょう。やってみせましょう。私もチラリズムは好きですっ! それにおっしゃるとおり謎をなげっぱにしてる気がしてきました。 さすがにハイテンポで回収はできませんが、拾いに行きます。 今後ともお目通しいただけたら幸いです。 2013/Feb/17(Sun) 08:04 pm
と、展開予想はさておき。 そろそろ、ミルアが何者なのかの情報が欲しくなってきました。 現状のままですと、とにかく強くて特殊な身体をしているキャラ、という謎設定だけで消化不良になり、残念なことになっているように感じます。これが足かせになっていて、戦闘関係は全部ミルアが片付けちゃうんだろうなあ……才人たち、出番ないんじゃ? と、読者が冷めてしまうのではと心配です。 失礼を承知の上で書きますが、謎だけがたくさん積み上がっていくばかりで全く解消されないので、ストレスが溜まってきました。文章自体はとても読みやすく、綺麗にまとまっているだけにすごく勿体ないです。 もう少し情報を開示してもいいのではと思いますが、如何でしょうか? 日本にはチラリズムという美しい文化がありますし!! 2012/Oct/15(Mon) 12:21 am
俗にいう暗躍というやつです。 本作での蟲やミルア自身以外の謎要素です。 虚無の担い手を追う謎の騎士たち。 わぁわぁ、どうなるんでしょう? 無論プロットがあるので迷走はしないはずです。 次回あたりで地上に降りれるかな? 2012/Sep/30(Sun) 08:17 pm
この時点で既にテファが担い手であることが知られているというのは いろいろと想像がかき立てられます。 2012/Sep/19(Wed) 10:59 pm
ちょっと気になる男の子が自分の結婚を祝福している。 どこか寂しげな笑顔で。 はたしてルイズはそれをみてどう思うか? というのを、ちょっぴり意識して書いてみました。 2012/Sep/06(Thu) 12:56 pm
サイトが最初から結婚式に出席しているのが もう原作と違ってきてて続きが気になります 最後でも遠慮しないミルアも相変わらずいい味出してますね 2012/Aug/25(Sat) 04:54 pm
クール可愛いと言っていただけてとてもうれしく思います。 おかげで執筆速度がガスガス上がりました。 デルフの覚醒フラグをぽっきし折ったミルアですが、その辺なんとかなるものです。 ちゃぁんと考えてあるのですよ。 >サイ・ナミカタさん 空賊の件で顔から火が出た。 確かに空賊の船と判断した材料が不明瞭でした。 セリフや背景を入れて修正し、つなげてみました。 原作を読まずとも、と多少なりとも心がけている身としては失態です。 虫に関しては、まだまだこんなもんじゃ終わらない、とだけ言っておきます。 ぎちぎちぎち 2012/Aug/25(Sat) 07:08 am
ミルアという異物が混じった故のことなのか、あるいはそれ以外に 原因があるのか。続きが気になります。 ところで、こちらの作品は「ゼロの使い魔」原作を読んでいることを 前提に作製されているのでしょうか? もしそうでなければ、今回虫に襲われていた船がどうして空賊の船と 判断できたのか、読者が掴めないのではないかと気になりました。 (そうなると、襲われてる船見捨てるの? 的なモヤモヤが残ります) 船長が「あれは空賊の船」と言っていますが、船に関する描写が 装備と色だけなので、どうしてそのように判断したのかが 正直わかりづらいです。 たとえば「所属旗を掲げていない! たぶん空賊の船だ」的なセリフを 別のキャラに言わせて、そのあとに船長が発言するだけでも だいぶちがうのではないかと思いました。 細かいところをちくちくとすみません。 2012/Aug/24(Fri) 10:09 pm
実力者のようでいて、詰めが甘いのが いい意味でキャラが立ってる ゼロ魔キャラも原作の雰囲気が出てていいかんじ 最新話でデルフに電撃受けさせなかったけど このあと大丈夫なのかな 覚醒的な意味で 2012/Aug/22(Wed) 12:42 am
多少なりとも改善できていたようでよかったです。 アルビオン編もようやく舞台にたどり着きそうで、じわりじわりと色々匂わせながら、お話を転がしてゆきたいと思います。 主人公は当然のことながら、才人もルイズも大好きで、もっと輝かせたいという思いが作中からにじみ出ているか不安ですが精一杯書きたいと思います。 2012/Aug/21(Tue) 03:10 am
感想ですが、以前よりも「唐突感」が大幅に減っていると思いました。 特に「双刀の片割れ」に関する見た目や、どこから飛び出してきた(実際には、小型化していた)などといった説明が加えられたこと、にも関わらず物語のテンポは変わらず良いままで、すいっと頭に染み込みました。 (才人が「双刀の片割れ」を掴むところか、ばっちり頭の中にイメージできました!) それと、いまいち掴みにくかったミルアというキャラクターの輪郭が、以前に比べて浮き彫りになってきていて、良かったです。 最新話の更新、楽しみに待っております。 2012/Aug/04(Sat) 06:33 pm
読んでいただきありがとうございます。 正確な事をいいますと当初のご想像通り本来この作品は、まったくのオリジナル作品とのクロスになりますが、そもそも人目に触れる形でその作品を出していないのです。 ですが、それが人目に触れようが触れまいが、オリジナル要素の予備知識なく、この作品だけで理解できるお話作りを心がけています。 オリジナルな世界観、キャラクター、それらは出来上がっているので、お話の中でどのように出すか。 それに苦慮しつつ、楽しんで書かせてもらっています。 オリジナルな人、物に関してですが……がんばります。 「ゼロの使い魔」の中に出てくる固有名詞は、読んでいただいてる方には前知識があるとは思いますが、オリジナル要素に関してはないのが当然ですから、もっとがんばります。 ただ、唐突感にかんしては正直どうすればいいのか、すさまじく模索中です。 つたない状況ながらも一歩一歩前進したいと思いますので更新時には目を通していただけたら幸いです。 2012/Jul/15(Sun) 10:55 pm
当初はオリジナル小説とのクロスかな? と、いう疑問を 持ったのですが、そうではなく、オリジナルの世界をクロス させているという解釈で問題ないでしょうか? (それらしき作品が見当たらなかったことと、ミルアという キャラクターを少しずつ掘り下げていく手法から、そのように 判断致しました) 文章自体はとても読みやすく、すいすいと目に飛び込んでくるのが いいですね。最後までいっきに読み進めることができました。 個人的に気になった点は、オリキャラやオリジナル武器などが あまりにも唐突に登場するので、混乱してしまうことでしょうか。 『双頭の片割れ』は「剣のようなもの」というイメージのみで、 具体的にどういうものなのかが、よくわかりませんでした……。 『鉄球』も、対ゴーレム向けに出したなんだかつよそうな武器という 印象だけしか残りませんでした。 イクスやナイといったオリキャラについても同様です。 強くて、ガリア王家に何らかの関係があるというのはわかるのですが、 やはり唐突感が否めません。 既にミルアという「謎めいた」キャラクターがいるところへ、 さらなる謎キャラが現れるので、余計にそう感じるのかもしれません。 今のままですと、読者が置いていかれてしまうのではと思います。 (少なくとも、自分はそのように感じてしまっています) もう少しお話が進めば、このあたりの「謎」が解けるのかな? と、 期待しつつ、次のお話を楽しみに待っております。 2012/Jul/10(Tue) 09:43 pm
楽しんでいただいたようでとても嬉しく思います。 睡眠時間に関しては……自己責任でよろしくです(バッサリ) これからもがんばって執筆したいと思います。 どうぞよろしくお願いします。 2012/Jun/25(Mon) 06:49 pm
おかげで、こんな時間に(笑) これからも更新の度に読ませて頂きたいと思いますので楽しみにお待ちしております。 2012/Jun/24(Sun) 03:06 am
最新版まで読んでいただきありがとうございます。 偉そうですと? とんでもない。何をおっしゃるうさぎさん。 気にするほどのものじゃないです。 ご指摘のことで頭いっぱいで、それどころじゃないのです。 でも、そのように一言謝られると何故か頬が緩みます。 さて、今回ご指摘されたミルアの背格好ですが。 読み返してみました。 服装や髪型、肌の色、目の色、これらの描写はありました。 が、肝心ともいえる身長に関する描写があるにはあるが異様に薄かったです。 「背格好」の「背」が薄いんです。 小さいこと、ルイズが自分よりも頭一つぐらい小さいのでは? というぐらいしか描写がありませんでした。 モヤモヤされるのは仕方ないことなのです。 私のミスです。 よりにもよって主人公の描写を失敗するという。 そこで零一話を加筆修正(やはり一話にもってくるべきかとお思い) 身長に関する描写を才人ともどもダイレクトに行いました。 ついでにここでもダイレクトにお知らせします(作中での描写をまとめたものです) 身長は130前後(タバサが140ちょいなのでタバサよりも小さいことになります) 年齢不詳(年齢に関する描写は一三話に最後にうっすら) 肌の色 病的な白 髪の色、白 髪型 肩までの長さに後ろ髪のちょうど真ん中の一束が腰までほど。 目の色 深い赤 白ブラウスに黒のプリーツスカート 今後ともがんばりますので読んでいただけたら嬉しい限りです。 >ダストさん ご指摘の箇所、読み直し、再考しました。 例えで示された蛍光ペンというのがとてもわかりやすく納得できました。 よって「」の箇所をしぼり、修正しました。 今後ともよろしくお願いします。 2012/Jun/06(Wed) 01:32 am
地文で「」を使うのは、教科書の重要単語を蛍光ペンで塗ってマーキングするようなものでしょうけど、二、三箇所ならともかく、五、六箇所もあったら「結局、どれが大事なんだ?」となります。 2012/Jun/04(Mon) 01:22 pm
最新版まで読ませていただきましたが、盛り上がって参りましたね。 オリジナル要素にも、次第に興味がわいてきました。というのもまた偉そうですが… 丁寧な文章に、楽しく読むことができました。 そこで1点だけ、ミルアの背格好が今ひとつ把握できないのですが、日本人でいうと何歳くらいの容貌なのでしょうか? はじめは、ルイズよりも小柄ながら同い年くらいかと思っていたのですが、 それよりも小さい、もとへ幼いとすると、小学生くらいなのかと想像しました。 同様に、服装やらもどのような感じなのかが気になりました。 どこかに既に描写されており、私が読み落としていたのであれば、申し訳ありません。 原作キャラの容姿が挿し絵やアニメなどで、はっきり想像できるぶん、オリキャラの 容姿が幾らか霞がかってしか想像できないことにモヤモヤした気持ちになりました。 2012/Jun/04(Mon) 06:09 am
|