[広告] |
うむむ、頼もしい?相棒のおかげでなんとか元気が出たのはいいのですが。 やられちゃいかんでしょう、やられちゃww 実は脇に挟んで止めていたとか……無いですね。 死にかけの黒騎士だけに最後の輝きというところでしょうか。 みずきがただやられているだけでは無いと信じて次回待っています。 2010/Apr/23(Fri) 09:58 pm
頑張ってください 2010/Apr/19(Mon) 09:18 pm
主人公に明確な意思が感じられない。 フラフラしすぎで個人的には黒騎士のほうが好感が持てる。 2010/Apr/07(Wed) 07:00 am
とても楽しみにしていたので更新されていて感激しました! 今回の話の最後で瑞樹が負けてしまった、と言う事で続きがとても気になります! 次の更新もじっくり頑張ってください。 2010/Apr/05(Mon) 10:19 pm
瑞樹とアイリスの主従関係が読んでいてとても楽しいです。是非!もっと瑞樹を詰り倒してやってくださいwww 今回最後の、ミズキとの戦いでは結局敗れたのでしょうか?あれだけ盛り上げといてアッサリやられるなんて・・・復活に期待してます! 次回への引きが絶妙だったので、ひじょーに続きが気になります! 更新がんばってください。 2010/Apr/05(Mon) 06:34 pm
2010/Apr/05(Mon) 10:45 am
撤退したとのことですが、だとしたらなのはたちが乗り込んでいる短時間で復活出来るんだろうか? 2010/Apr/05(Mon) 10:45 am
むむ、フェイトより瑞樹のダメージがでかい様子。 ただ他の方もいつてるようにクローンだからと言う理由で嫌うのはちょぃと不味いですね。 フェイトと同じく立ち直ってもらわなくては。 それよりヤバイのは黒騎士、後どれだけ生きられるのか。 我が生涯に悔いなし……にはならないでしょうね。 プレシア退場してますが、生きてる予感がひしひしと。 次回の更新待っています。 2010/Feb/11(Thu) 09:19 pm
続きが気になって仕方ありません 頑張ってください 2010/Feb/06(Sat) 11:33 pm
まず気になった点を記載させていただきます。 ”なのは”がディバインバスターで傀儡兵をなぎ払っているのですが、 非殺傷設定では物理攻撃が出来なかったと思ったので、 傀儡兵をなぎ払うなら殺傷設定になるはずです。 そうするとクロノの思考が変になります。 物語の感想としましては、 ようやく黒騎士の正体が判明して、どうやって収集するのか楽しみです。 ただ意見を押し付けるようで非常にためらうのですが、 後に出てしまうと収集が付かなくなるので、 これだけは記載させていただきます。 主人公が黒騎士をクローンだからといった理由で、 嫌悪するのは非常に危険です。 これを一度でもやってしまうと、 同じクローンであるフェイトと絡むときに取り返しがつかなくなります。 プレシアがフェイトを嫌うことを肯定することになってしまうので。 まあ、それを加味して主人公に苦悩させるのも面白そうですが、 一度抱いた嫌悪はそう簡単に取れはしないので、 ご都合主義にならないように気を付けてください。 2010/Feb/01(Mon) 04:35 pm
今回も感想を気にかけて貰ってありがとうございます。 更新速度の方は自分のペースで頑張ってください。 さて、今回で瑞樹が黒騎士の正体を知り、戦いの方も一区切りと言ったところですね! 次回の更新も期待しています! 2010/Jan/31(Sun) 12:37 pm
久しぶりに検索したら増えてた、チラ裏は流れるのはやっ。 プレシア退場……はしていないだろうな、しぶとく生きてる予感。 なんか既にフェイトがプレシア吹っ切ってる感じがするww 次回の立ち回りを期待してまっています。 2010/Jan/23(Sat) 10:07 pm
感想に返信して貰いありがとうございます! さて、ついにフェイトが立ち上がりましたね! 次回の更新がとても楽しみです! 2009/Dec/25(Fri) 01:29 pm
感想を気にかけていただきまして、 ありがとうございます。 少しでも作者様の糧となれば幸いです。 自分は無計画に理想へ突っ走るキャラより、 計画を立て現実と向き合うキャラが好きなので、 どうしても本作の主人公は辛口で見てしまい、 あのような感想となってしまいました。 今回の感想なのですが、黒騎士かっこいいですね! 裏で暗躍してるキャラが表に出た場面は光って見えます。 瑞樹も休日家でゴロゴロせずに理想へ向けて突っ走ってくれれば、 もっと好意的に読めたのですが。 あと本文中の遠隔操作は=リモートコントロールなので、 翻訳すると同じ意味になってしまいます。 爆弾の起爆で対にするなら、時限式と遠隔式になるのですが、 今回の場合は魔術と機械(電波)で対になるのかな。 2009/Dec/25(Fri) 12:12 pm
オリ主とアイリスのやり取りがすごく良かったです。 今後も更新頑張ってください! 2009/Dec/07(Mon) 09:47 pm
うーむ、やはりこういう結果になりましたか。 しかし今回は少々まずいかと。 プレシアとの出会いを詳しく放すだけでも騙していた訳ではないと言えます。 心配なのはフェイトのダメージが原作より大きい事。 それと色々とあったせいでなのはとフェイトの関係が原作より薄い事。 なのはがアルフに事情を聞いたらまた悲しむのではないでしょうか? 先になのはに嘘をついた形になってただけにこの事実はまた誤解を生むかもしれませんね。 黒騎士がどうやってプレシアを倒したのかも興味はありますが、取りあえずはフェイトが立ち直る事を願いつつ次回を楽しみに待っています。 2009/Nov/28(Sat) 12:32 am
2009/Nov/26(Thu) 01:20 am
正>白を基調とし、要所要所に蒼い線の入ったバリアジャケットを身に纏い、全身をすっぽり覆う白い外套を風になびかせている白い騎士。 だと思います 2009/Nov/25(Wed) 08:06 pm
どうしても17話だけは納得がいかなかったので書かせていただきます。 押しつけるつもりは無いので、1感想としてとらえてください。 瑞樹がアルフにプレシアとのやり取りの裏をワザと伝えていないのですが、 読んでいて完全な独りよがりに感じました。 それが物語で許されるのは、自分が悪になることで相手を救う場合や、 相手を傷つけないために黙っている等であり、 相手が傷ついているのに、救いの真実を伝えないってのは、 あり得ないと思うのですが。 プレシアの依存が自分に代わるから黙っているってのは、 一見筋が通るように思えるのですが、 結局なのはに丸投げしているので、 なのはに依存しろと言ってるようなものですし。 もともと瑞樹はプレシアを救うために動いていますので、 じゃあ、プレシアを救った後に残るフェイトの母親依存はどうするつもりだったのでしょうか? 原作ではプレシアがフェイトを捨てることで、フェイトが立ち上がるわけですが、 それをさせないように努力しており、 また依存関係を断ち切る努力を、今まで瑞樹は一切しておらず。 逆にプレシアがフェイトを気遣うように誘導しているため依存を冗長しており、 結局成功しても依存は残ると思うのですが。 17話のやり取りで原作の比じゃないほどフェイトの状態を悪化させており、 最終的に瑞樹の目指すハッピーエンドが見えなくなりました。 以上長文となってしまいましたが、1読者としての感想となります。 2009/Nov/24(Tue) 11:41 pm
15話 なのはを泣かせるとはいけない奴ww 無印だから良かったけど三期だったら通用しないいい訳だな。 なんともハードルの高い同時攻略ですねww 許してもらえたのはいいけど、なのはって置き去りにされたのでは? 確かなのはは転移魔法は使え無い筈。 16話 こちらもばれました。 いくら天然フェイトそんでも違和感を見せすぎましたか。 ままならないですねぇ、あと寿命はどれくらい残っているのか。 プレシアのところに行ったら攻撃を受けそうな予感。 ジュエルシードが原作より多い為にどういう展開になるのか楽しみです。 これからも頑張って下さい。 それと、今回もフェイトは可愛いですね、でもアルフも可愛いと思うのですよ! 2009/Nov/21(Sat) 08:24 am
|