[広告] |
あれだけ更新してくれと言っておいて気付かなかったのは不甲斐ないばかりです。 素直にネギを好きになれば良かったってそういう意味だったのかと数年越しに真相がわかるとは。 それと千雨の最低レベルがこうして見ると本当にわりと最低だったというw ハーレムと言っても家に来てるのはハルナ主体で他のメンバーとはまた違った関係性で行くのかなと思ってたら普通に同じ部屋で三人向き合ってるとか…… 千雨の部屋で初接触した時の和美とハルナの混乱具合は単純に修羅場だなと。 やはりその頃は千雨に対しての独占欲とか強かったんでしょうしね。 そして初めて起こした騒動?ん、なんだ?明日菜が脱げた事か?みたいに色々考えましたが、惚れ薬、この話の流れにはやられました。そう来たか、と。 どうしてもネギまxルビーの方と比較してしまうんですが、ルビーで千雨が許せない事だと認識していたネギの魔法の秘匿に対しての鈍感さがネガティヴに影響を与えた人間がこちらでは現れてしまったのかと。 こちらの東方クロスでは今回の事はただ単に起こってしまったイベントに過ぎなくて、その原因などを追求する話ではないとは思うのですが、最大の差異であるTS千雨の存在がこの変化を起こしたのかと思うと、やはりこの作品も差異のある世界で少しづつずれていく要素が見えてくるSKさんらしいSSなのだなと感心しました。 >騒動の結果を〜〜些事だとしても〜〜理解できない者にとって〜〜悠久だ。 魔法が秘匿された世界の中、その存在を知らない人々の認識論としてこの文章は説得力を感じました。 これもSKさんならではの文体の詩性を感じましたね。 一年間気付かなかった人間の言葉なので説得力は薄いかもしれませんが、こちらの続きも是非とも読みたいです。 何と言ってもハーレムの残りメンバーが気になる。 2016/May/26(Thu) 10:46 pm
ありがとうございます!このもどかしい雰囲気大好きです。 次の更新もお待ちしています!! 2015/Jun/26(Fri) 01:53 am
この雰囲気大好きです。 2015/May/26(Tue) 08:32 pm
色々書きたいこともあるんですが、言いたいこととしては、もし見てくれる人がいたら本当に有難うございます。 2015/May/16(Sat) 11:08 pm
どうにか復活してほしいな。 続き今でも待ってます。 2014/Mar/16(Sun) 01:41 am
ぜひ続きが読みたいです。 2011/Mar/07(Mon) 09:31 pm
甘甘ですね~ これはハルナ視点のバージョンも書いてほしい 仲直りの場面で『放課後プレイ』が思い浮かんだのは、私だけじゃないハズ…(そら、にーにー言うわな) とにかく、ハルナと千雨がかわいかったです。 2011/Feb/01(Tue) 07:38 pm
大概はデバガメして終わるキャラですからねw それにしても中々に複雑ですね。 ハーレムとの事ですがこのままハルナ一本で行っても十分面白いと思うのですがねぇ? 2011/Feb/01(Tue) 04:04 am
女性は嫌いではないのだけれども、自分の中の女性を捨てられない千雨。 ハルナに好意は持っているけれども付き合うわけにはいかない(ヘタレ)。 ハルナの側にしても、素直にネギに惚れておけばよかった。と言う一節に複雑な思いを感じます。 つうか何てグダグダなんだこの二人はw これは男性嫌いとか関係なく他者にはあまり話せない関係ですね。 度し難いというか、事情を知らないと千雨さん最低というか・・・ >こいつはあいつとは別なのだ。つい以前の癖が出た。 だがちょっと待ってほしい、これには突っ込まざるを得ない。まさか朝倉? それとも >わたしは“前”のときからずっと本気だったのに にかぶってくるのか? しかしハルナがメチャクチャ可愛いですね。 正直可愛くて萌えるハルナなんていうのは初めての感覚です。 >ガチハーレムはSが作る。 忘れてたんですが、これ一応ハーレムなんでしたっけ、ハルナにここまでやっておいてハーレム。 もしかして責任=大真面目にハーレムでしょうか? 千雨さんマジ最低。 しかしハルナはたまにいろいろ考えて眠れない夜とか過ごしてそうな気がします。 >たぶん絶対に予想されないであろうハーレム要員 美空、龍宮、鳴滝姉妹、四葉、葉加瀬、ザジ、大穴中の大穴で明日菜。 比較的無理そうなのを集めてみました。 >大きな湖と夜の月に照らされる小さな村。(以下略 なんかネギの村襲撃の風景と幻想郷が混ざっているような・・・ 2011/Feb/01(Tue) 01:49 am
なんというか、曇りの日みたいな暗い感じがする。 こういう雰囲気は大好きです。 2011/Jan/31(Mon) 05:10 am
オタク同士で付き合って最初におちいる、 場の空気を読みすぎてお互い踏み出せない感じを思い出しました。 千雨っていう「男」の視点に「元女」っていうフィルターがかかることで、 主観的になりすぎる原作キャラとのラブラブチュッチュな気持ち悪さが薄れて、 ハルナのかわいらしさが際立っていました。 なによりもこんな状態なのに千雨がかわいい。素直クールですね。ラブロマ星野君以来の衝撃です。 2011/Jan/31(Mon) 02:31 am
千雨さんたらしやわー。 他の親しい女の子にもそういう感じなんだろそうだろw いつか刺されるわwwwwww TSしたであろう記憶にない過去が実に難儀な性格を産み出してますな……。根本だけが女性でほかが男性なもんだから千雨が好きな女の子はパルみたいにタイヘンだ……。 2011/Jan/31(Mon) 02:20 am
うん、パルパルしいな、パルパルしい。 あと、第一話でなんで守矢の神様ーズを信仰しているのかと思ったら、巫女見習いなんてやってたんですね。星形の弾幕バラまいたりできるんだろうか? 一年程度の修行じゃ、そもそも弾幕ごっこを嗜んでいない? ……性格や立場的に、弾幕ごっこにはノータッチの可能性の方が高いですかね。 それはともかく。 第一話の時点から思ってましたが、落下地点が見えないSSですね、コレ。諸々の要素が消化されるまで相当長くなりそうとのことですし、一話ごとの内容がおおよそ今回と同程度だとすると、まあ、さもありなんって所ですが。 といっても、場面ごとの丁寧な心理描写でキャラクターの方向性や理念、ひいてはそのキャラクターの魅力を引き出しているのがSKさんのSSの魅力だと思いますから、そこを崩してまで完結や更新加速にこだわって欲しいとは思いませんね、私は。 ではでは、今後も応援しています。 2011/Jan/31(Mon) 01:33 am
骨組みとして女性的意識が有りながらも、肉体が男性だからなのか、肉付けしているのは男性的意識と言うややこしい性格に見えました。 ヒモというよりは天然タラシなんて称号の方が似合う気がしましたw 千雨には是非ともアキラ辺りも落としていて欲しいものです。個人的に。 守矢神社の二神の加護を受けているから故の能力に加えて、霊夢とは真逆とも言える生来の能力があるので二つも能力持ちなんですねぇ。 前者は早苗さん未満一般人以上魔法使い以下位の使い心地のようなので、蓮子みたいにあると便利な能力って感じですね~。 問題なのは後者で、厄介な立場にある千雨と組み合わさる事で超強力な天然タラシ能力に昇華されるという、もはや女性関係は除くと注意書きされてもおかしく無い能力になってしまってますねw これも次元連結……じゃなくって、スキマ妖怪が原因ですね。 ゴルゴムの仕業や天狗の仕業に並ぶ位に便利なスキマ妖怪の仕業説。 園崎家並みに胡散臭いんだから仕方が無い。 頑張れゆかりんりん。 次回登場の原作キャラは誰なのか楽しみです。 2011/Jan/31(Mon) 01:31 am
皆様感想、コメントありがとうございました。 予告と違っちゃいましたが、お茶を濁すためにこっちを更新しました。 >司書さま >気長に更新してくれると嬉しいです。 ありがとうございます。私自身もある程度まとまるところまでは更新したいです。 というか本当はこっちはではなく、ネギまルビーを更新するはずだったんですが遅れてます。こっちもストックに手をくわえて切っただけですが。 ただスランプとか怪我とかパソコンの問題とかでは全然なくただたんに遅れてるだけです。言い訳です。申し訳ないです。 >ボンバさま >こういった反撃されて顔を赤くするハルナってのも新鮮でいいな。 ハルナさんは絶対に知識先行型というか、悪い言い方をすれば見た目でもてるタイプではないですよね。意外に純情タイプという感じでした。 >blackさま >賑やかし要員的な扱いが多いですからね、原作では・・・ ハルナさんは二次だとすごい好かれているかあんまり好かれてないか、って言う感じが強いです。 わたしもかなり好きなんですが、やっぱり傍若無人すぎる面もありますし、その辺が原因なのでしょうか。まあネギパーティーの煽り役というかまさに賑やかし要員な部分が悪目立ちしてる感じはうけちゃいます。でも魔法世界でいきなり長者になってたりするところから見るにスペック的にはトップクラスなイメージがあります。 >嫌味や反発を感じたことはないですね。 ありがとうございます。 いろいろとぶっちゃける部分はぶっちゃけた内容を書いていますが、わたしは根っこのところでは10の評価と1の反発より、5の評価と0の反発を目指す書き方をするように心がけているので嬉しいです。 >ハーレムとのことですが今後誰が登場してくるかも気になるところですね。 名前が出てて知り合いなのはいまのところ和美とハルナですね。なんとなくですが、原作で美砂以外のガチの彼氏もちの一人は和美かな、と思ってます。ハルナは彼氏はいそうだけど、いても本気ではない軽い男友達なイメージ。他の図書館組だと最初は夕映なんかは彼氏いてもおかしくないかなと思ってましたけど、どうもいないみたいですね。木乃香も描写的にいない感じ。普通にお見合いしてましたし。 あと難攻不落として今回名前だけでた委員長も、潔癖に見えて普通に同世代の彼氏がいてもおかしくないかなという印象。どっちかというと許婚とかかもしれませんが、でもいるとしたらガチで恋人恋人していそうですね。逆に千鶴さんは同性専門か最悪でもバイで、さらに一線は引くので彼氏も彼女もいなそうな気がします。いや、もちろん全部偏見なんですが・・・。 >ネギ先生ヒロインモードはこちらにはあるのか?とか ネギくんはまだちょっと絡みません。そもそもそこまで続くかといったところです。 というかぶっちゃけて正直なところを話すとこの停止予告って言うのは、引き止めて欲しいとか、たぶん止まりそう・・・とかのネタ振りではなく、話の肝が原作の魔法の国編と原作のあるキャラに絡んでいるためなので、止まるときはホントにどうにもなりません。止まるときは絶対に止まります。いまのところこの話は次の次でそのとあるキャラの名前が出て、最速7話で魔法世界のネタが関わるので、そこらへんから少し進んで原作待ちで止まるかなあという感じです。原作の魔法世界編が終わったらまた考えるかもしれませんが難しいかもしれませんね、やっぱり。 >OXさま >千雨は男にしても嫌味じゃないキャラですね。 元の千雨の印象に助けられています。今回とかはそうとうでした。 ハーレムを作って嫌味にならないキャラなんてありえるのでしょうか、という感じで、正直すでに駄目な感じです。今回も駄目な方多そうですし、次回はもっとこんな感じになります。 >ニッコウさま >・・・・自分は「地雷かな?」って思ったらまず感想を見る様にしています。 わたしも感想を見るタイプです。 直球なかたもオブラートに包んでくださる方もいますが、とてもありがたく頂いています。 >狐一さま >いいねこういうの。 ありがとうございます。 さじ加減が難しすぎるところ気がして、あと一歩でぼろくそにたたかれること確実なのが怖いところですが一応途中までは頑張ります。 >ノイバーさま >TS千雨がどんな活躍をしてくれるのか楽しみです。 うーんどうでしょう。たぶん活躍するのは千雨の彼女の側のほうが多そうです。 >ハルナ&和美以外に、2-Aの誰が千雨のハーレムに加わるのか期待しています。 ばらしておいたほうがイイのかもしれませんが、一応秘密で。いまのところハルナだけですね。残りも全員3-A生徒ですが和美以外はたぶん絶対に予想されない人物だと思います。次で一人、その次で二人はいって、計四人ほどからむことになります。ちなみになんども書きますがガチハーレムです。 >you can'tさま >是非続いて欲しい 書いている身としては一番嬉しいお言葉です。ありがとうございます。 破るかもしれない約束はできませんが、あとちょっとストックがあるので、まだ止まったりはしません。 2011/Jan/30(Sun) 11:55 pm
>>23 蛇足だけど 雰囲気→ふんいき ふいんき ではない 既読→きどく ぞんどく ではない 2011/Jan/08(Sat) 08:38 pm
ハルナ&和美以外に、2−Aの誰が千雨のハーレムに加わるのか期待しています。 ネギの従者候補が少なくなる事に悩む学園長を想像するだけでも笑えます。 2011/Jan/05(Wed) 07:25 pm
ふいんき(←なぜか変換できない)がいい感じ。 2010/Dec/22(Wed) 09:53 pm
大概はそこで「あぁ、やっぱり地雷だったか」と思うのですが、たまにこういう作品があるからたまらない! 面白かったです。 おもわずおっk…2828してしまいました。 それにしても・・・ <ちなみにこいつの胸は湯船に浮く。 だとっ!? けしからんっ! 早くそこの詳しい話を書くんだ!! 続きも楽しみに待ってます。 2010/Dec/22(Wed) 03:45 am
いいなあこういう自然なイチャイチャ。 千雨は男にしても嫌味じゃないキャラですね。 2010/Dec/20(Mon) 10:09 pm
|