[広告] |
2016/May/09(Mon) 10:28 pm
ただ、展開としてはせっかくケントとジェイクの二人の若いウェスカーが存在しているという美味しい状況を活かした何かしらの絡みを期待してしまいます。 ケントが離脱中の主人公パーティに、シェリーみたいにケントを保護(捕獲?)しに来たジェイクが一時的に合流とか…。夢が広がりんぐ。 ともかく復活をまっています。 2012/Nov/24(Sat) 02:15 am
6は初見殺し大杉てワロタww だがそれ以上にシェリーの別コスチュームがエロ杉でもう…… ふぅ…… 研究施設から脱出しようとしたら、幼少期の服しかなかったから現地で調達…と思ったら弟分とバッタリ……的なシチュとかどうでしょう? 2012/Nov/16(Fri) 04:18 am
シェリーがアンブレラにさらわれた云々はコードベロニカにあったようですが、なかったことになったみたいですね。 解釈としては、6の重要人物の○○ンズがウェスカーと通じていてシェリーに関する情報が筒抜けだった、という感じかな? 6はエイダや某新キャラの妹、映画でのアリス監禁を意識した服などお色気要素が強めだった感じ。 でもコスチュームチェンジはマーセナリーズのみで本編で利用できないという罠。PC版だとどうなるかわかりませんが。 6の新主人公ジェイクはかっこいいですね。サングラスかけると父親にまぁ似てること似てること。 ジェイクが2012年の時に20歳ということで健人と同年齢か1つ2つ上でしょうか。 互いに生身で出会っていたら、時折喧嘩しつつも2人して傭兵とか人助けとかしてるのかな。 6で登場したCウイルスはゾンビ化しても銃を使ったりヘリを操縦したり言葉をしゃべったり、ARMSみたいになったり、人間の姿を保ちつつ 変異を起こしたり化け物になってもまた人の形に戻ったり、人の意識を保つことができるなどウロボロスウイルスに負けず劣らず とんでもない代物でしたが、健人に投与するとどうなるんでしょう? 「ヒトに戻りたい」と思ったら見た目だけでも戻れそうですね、あれ。能力的には人間離れしても。 2012/Nov/06(Tue) 04:24 pm
バイオ6の発表があった時、新キャラ「ウェスカーの息子」を見て壮絶に吹いてしまったのはいい思い出。 そして案の定出てきたよシェリー! やだーもう続き書けないじゃないですかーやだー 何をどうやっても6と食い違うんですが・・・・・・! 助けてエイダ()のヌードシーンでハフハフした人! もう少し設定練ってみます。それまで今しばらくお待ちを・・・。 誰か良い案がおありでしたら是非! QTEとか色々言いたいこともありますがやっぱりバイオは面白いなぁ。 それではまた、いずれ! 2012/Nov/05(Mon) 04:47 am
1年以上も時代を先取りしてたのですね、恐れ入りました。 2012/Oct/15(Mon) 09:26 pm
早く続きが読みたいなぁーって(チラッ 2012/Sep/19(Wed) 12:29 am
2011/Oct/16(Sun) 09:25 pm
2011/Aug/15(Mon) 08:40 pm
2011/Aug/06(Sat) 01:55 am
2011/Jul/12(Tue) 09:57 pm
けんちゃん、覚醒。っていうか、進化? もしかするとおじさん以上の完全体なのかな? 側らにはリサを、露払いにハンターを従えるけんちゃんを待ち構えるのは日本刀を下げたヤンデレ侍(笑) リサVS冴子が実現するのと先輩婦警さんと出会うのとどちらが早いか、楽しみにしてます(笑) おじさんVSクリスのけんちゃん自慢(違う)の勝敗の行方も楽しみです(笑) 2011/May/21(Sat) 11:59 pm
ここまで当作品が続けられたのも、皆さん方の激励のおかげです。 本当にありがとうございました。 日々の暮らしは辛いですが、これからも誠心誠意努力していこうと思います。 それでは、今後ともよろしくお願いいたします。 また、以前よりチラシの裏にありました別作品は、分離してチラシの裏へ残しております。 タイトルは『ぽけもん黒白』となっています。 こちらもよろしくお願いします。 では、以下感想返信です。 >これはアレだね、ウェスカーがラスボスだったら、健人の「パパ嫌い!」とか言えば一発で終わるね。 終わりますw しかしラスボスはぶすじーという罠。 >今では、不思議と神々しく、厳かな場面が目蓋の裏に広がります。 ふふふ、感染してますね。 >しかし初恋の相手が(結果論的に)ママだなんて 薄い本が出るのぜ。 >大丈夫!世の中の男子のだいたい多く見積もって四割弱はそんな感じだから!全然健全だから! 小室さんがマジイケメンなので、主人公は経歴はともかく、性格は割と普通にしたいなーと。 結果、元気な男の子が産まれましたとさ。 ・・・・・・どうしてこうなった。 >最新話のラスト、プラズマ撃つ所だけ見たら『魔人-DEVIL-』って漫画思い出したwww オーグレイト! 言われてから気付いたwww 実は木ィ原クゥゥゥンを見ながら書いたっていう。 一方さんの必殺技も忘れないであげてくださいね。 2011/May/21(Sat) 11:03 pm
あっちは筋肉で圧縮してたけど、こっちは触手でか。 2011/May/20(Fri) 07:01 pm
今では、不思議と神々しく、厳かな場面が目蓋の裏に広がります。 しかし初恋の相手が(結果論的に)ママだなんて、 斜に構えた態度の癖に、本当に純朴で初な男の子ですねケントくん。 大丈夫!世の中の男子のだいたい多く見積もって四割弱は そんな感じだから!全然健全だから! めでたくリバースな主人公の活躍を期待しつつ、感想でした。 2011/May/19(Thu) 12:49 am
これはアレだね、ウェスカーがラスボスだったら、健人の「パパ嫌い!」とか言えば一発で終わるね。 2011/May/18(Wed) 04:45 am
絶対あれ欠陥住宅だよちきしょん。 時間できたので自衛隊と一緒に運河ほりほりしてきました。 ・・・・・・あうあー。 二ヶ月以上たっていると・・・・・・。 個人的に、歯医者さんが自衛隊の皆さんの次にしんどい仕事をしているかと思います。 船が打ち上げられたりコンクリがブチ破れる威力ですものね。 砕けてしまった状態で発見されるのが多いのです。 どうしてこんな小さな子が、って思ってしまいます。 つらいなあ。 さて、お知らせで書きました通り、学園黙示録を本板に移行させようと考えています。 単体で向こう側に移しますので、ぽけもんはこちらに残します。 DSも攻略本もないのでぽけもんも進められねい。 資料がないと二次作はどうにもならないですね。にんともかんとも。 手直しと分離の作業に三日ほどお時間ください。 それでは皆様、向こう側に移ってもよろしくお願いします。 では以下感想返しです。 >流石健人!俺達に出来ないことを平然とやってのける!そこに痺れる、憧れるー!!でもちょっと引く。 ですよねーw その感覚は正しいです。 >リサが出産か・・・薄い本が出るな・・・。 その他じゃなく×××板かな・・・? >できることが限られており、応援することしかできないのが心苦しいものです。 いえいえ。 お声を頂けるだけで嬉しいものです。 ありがとうございます。 >ん?大丈夫。スペースコロニーの石村ってところさ。大丈夫。優しい(?)エンジニア(?)が手伝ってくれるから。 ちょwww 至上最強のエンジニアwww 解体されちゃうらめぇぇ! アイザックさんパネェっす! >この突拍子もない超展開、エログロ、永井豪を思い出しました。特にブックオフを駆けずり回って集めたハレンチ学園やデビルマン、本当に妙な懐かしさを感じました。 おお、おお、なつかしい・・・・・・! 永井先生は生きてるよ・・・・・・井豪 永と名を変えて・・・・・・あ、でも結局ry 超展開でもバランスがとれるのは原作黙示録の力が大きいですよね。 2011/May/18(Wed) 02:39 am
2011/May/18(Wed) 02:34 am
大変な事になっているようで…。 できることが限られており、応援することしかできないのが心苦しいものです。 さて、健ちゃん。ちょっと出張しないかね? ん?大丈夫。スペースコロニーの石村ってところさ。 大丈夫。優しい(?)エンジニア(?)が手伝ってくれるから。 色々と 2011/May/10(Tue) 11:04 am
リサちゃんマジ微少女。 リサが出産か・・・薄い本が出るな・・・。 2011/Apr/19(Tue) 03:17 pm
|