[広告] |
ずいぶんと引っ張りましたね 2011/Jan/29(Sat) 12:12 am
つまらん 2011/Jan/28(Fri) 11:21 pm
そして、そんな自分が気に入らない…ホントにベジータみたいな感じになってきてますねw 個人的にはバージルが本当に超サイヤ人になるならラカンが嘗て言った様に『心』を知る必要があると思いますね。 暴れまわるだけで後はブチギレるだけで超サイヤ人になれるなら伝説に語られるものでもない。バージルに限らずサイヤ人にとって怒りや殺意は日常的なモンですし。 悟空やベジータ、そしてあのブロリーでさえ単純な獣性とは別の『心』があってこそ超サイヤ人に覚醒できたのだと思いますから。 まぁ、言葉の一つや二つで揺れるのはアレですが、少しずつ変化していくならいいかなと思います。 2011/Jan/28(Fri) 07:33 pm
ただ強さのみを…高みを目指す 酷いかもしれないけど、他を何とも思わないで自分を高める。ってのがバージルだと思ってた エヴァに言葉で動かされるのは、ちょっと見たくなかったなぁ… エヴァに色々言われても「何を言ってるんだ?」 って感じで、明日菜を十分殺せるエネルギー波を、何とも思わず放つとか このままじゃ、ただのベジータ2号になっちゃう気が… 2011/Jan/28(Fri) 05:56 pm
2011/Jan/28(Fri) 09:37 am
バージルの成長の為には必要なのかもしれませんが、獣性はバージルらしさでもあり、バージルの魅力でもあるので無くなると寂しいですね。 ですので、バージルにはエヴァのお節介を撥ね除けてバージルらしく強くなってもらいたい。 ベジータだって悪のままスーパーサイヤ人になったんだし。 早くもあの三人の登場フラグが! しかし、バージルクラスの戦闘力なんて持たせられるのかな? 三人分のエネルギーを一人に集中させても届くとは思えない。 どうするつもりだ、デュナミス。 とりあえず6番の登場とその活躍に激しく期待!w PS.あんなのサイヤ人じゃないやい。 誤字報告 >だが何故、テルティムはああも奴に拘る 「だが何故、『テルティウム』はああも奴に拘る」ではないかと >幾ら明日菜が強くなったとしても、今のには避ける事も逃げる事も出来ない筈 「幾ら明日菜が強くなったとしても、今のは避ける事も逃げる事も出来ない筈」ではないかと >腕輪により大部分の力が制限されているが、それでもバージルの強さは以前強大 「腕輪により大部分の力が制限されているが、それでもバージルの強さは『依然』強大」ではないかと >いやぁ、マスターや古菲老師に修行付けてもらっていたからさ、流石にほいそれと負けるわけにはいかないし…… 「いやぁ、マスターや古菲老師に修行付けてもらっていたからさ、流石に『おいそれと』負けるわけにはいかないし……」ではないかと 2011/Jan/28(Fri) 06:32 am
お前はどこの峠の王女かと・・・でもあれって相手に触れさせなければ別にどうって事ないんだよね。 2011/Jan/28(Fri) 03:29 am
には笑わせてもらいました。 が、何故居る!ミスター武士道! 2011/Jan/28(Fri) 12:25 am
エヴァとバージルが話している間ずっと地面に転がされっぱなし&バージルの気の 風圧で吹き飛んでるんだろうな・・・ご愁傷様・・・。 今回もとても面白かったです。バージルは早く自由に超戦士になれるようになるとといいですね!! 次回も期待して待ってますので頑張って下さい。 2011/Jan/28(Fri) 12:01 am
さて、何か凄まじいタイミングでネギ達が別荘にinする模様ですが、どうなるの!? 下手すると「まほら武道会? ああ、そんなのもあったね」な展開に……。超涙目? >一回戦。 この場合、普通は一回戦第一試合などという書き方をするのではないでしょうか。 また、七回戦までしか無いのですが、トーナメント表はどうなっているのでしょう? 2011/Jan/27(Thu) 11:56 pm
ありがとうございます! これを励ましにして更に頑張るよう努力します。 〉良さん そう言えば、魔力を喪失させたアスナが血を吐いた描写がありましたね。 ……あれ?ヤバくない? 〉ニッコウさん あれはまさにバージルにとって理想郷そのものでしょう。 至宝とも呼べる食材がゴロゴロとあり、更には修行に適した地域もあるのだから……。 美食会以上のヤバい奴認定を食らいそうww 〉ドクターkさん 果たして明日菜の運命は!? 〉リラックスさん まぁ、それがバージルですからww 〉コンテナさん 一部の狂信家には神として崇められそうww 〉desertさん これがウチのバージルですww 〉Gchさん 仕方ない。 それで済ませてしまうバージルww 2011/Jan/27(Thu) 11:30 pm
これだけ面白いものが書けたら十分ですよ!! これからもがんばって下さい!!!! 2011/Jan/20(Thu) 10:13 pm
バージルが動かされるのは食い物だけだろうからなぁw 高城はもう少し慎重になったほうがいい。バージルがキレたらどうするんだ。 続きが是非読みたいです。 ネギま世界の気孔波?とDBのエネルギー波は別物だと思います。バージルのは明らかにDB世界の物(エクストリームブラスト等) 明日菜の、黄昏の巫女の無効化能力はネギま世界の異能を消し去ってしまう物。 DBは純粋に自分の力であみだした技で魔法がいっさい使われていないから明日菜の無効化は対象外じゃないかな?…と思ってました。 まぁバージルと明日菜じゃ、普通のパンチで終了だけどw 2011/Jan/18(Tue) 04:19 am
そういう問題じゃねぇw しかし面白かったので無問題 次はトリコの世界に・・・いや?ある意味一番行ってはいけない世界か?wwww 2011/Jan/17(Mon) 02:33 pm
もうこのまま好きなようにやってください!! スパロボ編かなのは編をみたいです……。 明日菜の無効化能力にも限度があると思います、ましてや本気のバージルのエネルギー波(これは完全に本気じゃないでしょうけど)は多分許容範囲を大幅に超えるでしょう。まあ本気のバージルワンパンチの衝撃はだけで瞬殺でしょうけどwwww。 2011/Jan/18(Tue) 12:59 pm
まぁ、番外編ですからこのぐらいはっちゃけても大丈夫でしょうねw にしても、「〈奴ら〉さえいなければ味噌カツを作る」から「世界中に存在する全ての〈奴ら〉を消せば味噌カツを食える」に至るのがバージルクオリティw 2011/Jan/17(Mon) 11:04 am
生存者達にめっちゃ警戒されてますが、まああの残虐ファイトの後ではしょうがないw この調子じゃあ奴等を全滅させた後もすんなり味噌カツにありつけたかどうか。 ま、邪魔する奴は奴等と同じ運命を辿ったことでしょうw 後、紫藤の他に人間を巻き込んでないだろうな、バージルw 番外・学園黙示録編が終わったので、次の番外編の舞台が楽しみです。 希望はりりなのstsですw 誤字報告 >無駄な事に時間を割くのもバカらしいと着けたし、バージルは食料を食べるの再開する 「無駄な事に時間を割くのもバカらしいと『付け足し』、バージルは食料を食べるの再開する」ではないかと 2011/Jan/17(Mon) 02:51 am
2011/Jan/17(Mon) 01:07 am
ならば仕方ないな! 2011/Jan/17(Mon) 12:17 am
あれ? 確か明日菜の剣って小太郎やラカンの氣弾を消しませんでしたっけ? 〉kyokoさん 実はそんな話を私も考えていました。 最初に考えていた結末と全く違うものになりそうでしたから止めましたけど……。 〉XYZさん すみません。折角楽しみして貰っていたのに……駄作者ですみません。 〉ドクターkさん そうなると色んな意味でオワタになるのでww 〉リラックスさん そうですね。 これまでバージルは修行の為に何らかを掴んでいましたから。 少し焦っているんだと思います。 〉マッカさん やはり私はブロリスト何だと、つくづく思いましたww 〉コンテナさん 明日菜は生き残れ……るかなぁ? 〉にぎりへんげさん すみません。 何故かこんなタイトルしかし思い付きませんでしたww 2011/Jan/16(Sun) 11:47 pm
|