[広告] |
まさかの4/1の更新あったんですね。続き書かないんですか?w 2011/Jul/04(Mon) 06:56 am
と思ったら、エイプリルフールネタだった件について 2011/Apr/02(Sat) 04:00 am
面白かったです。ほんっとうに。タピさんの他の作品がおもしろかったので検索したらHIT。これはもう読むしかないと徹夜で読破! 笑 A'S編も楽しみにしてます。・・・書きますかね?いや、てか書いてほしいです←自分勝手 それでは、面白いSSをありがとうございました!できれば・・・続編を! そもそもこれ読んでないんじゃないかとか思いつつw 2010/Sep/03(Fri) 06:51 am
2010/Apr/24(Sat) 05:04 am
2010/Apr/08(Thu) 10:23 pm
「話しなさいよ」の間違いですね >何で家に帰るといつも誰かしらがいるんだよ……、昨日は5兄弟だったし。 一応間違っては無いと思うが「自分の部屋に帰ると」とした方がいいんじゃと思ったり。 フェイトとアリシアは家族になったわけですし、家に居ても不自然じゃないですよ。 (なのはについてのツッコミは・・・ペットということで) まぁなのはの語学力はいつものことでですね。危険が危ないってw(笑) 竜也はアリシアをなのは猫でもてあそんであげればいいと思う。 個人的にはアリサのツンデレ分が足りない気もするが。 最初怒って居て、後半はシリアスっぽい?くて、遊んで最後の時だけツンデレで。 という感じでもう少しツンデレ分が欲しかっただろうか? それともすずかとか他の人が居ないとそういうのがそういうのが引き立たないんだろうか? 次はすずかかぁ。どんな話になるやら。 携帯の録音機能でアリサとの会話とかも入っているんだろうか? その場合とかもちょっとどんな反応をするのかも気になるところ。 そういえばすずかの用事ってなんだったんだろう? 2010/Apr/08(Thu) 03:27 am
作者のタピです。 リアルが忙しいので一人一人への感想を返せません。 作者の勝手な都合で申し訳ございませんが、ご理解ください。 ということで、エイプリルフールネタでした。 気づいたのがすでに午後だったので、半分諦めてましたが何と書けましたw 目標は嘘でも淡い恋物語が書きたかった。 ただ、それだけですw 本当に作者の自己満足です、すいませんでした。 でも、そんな中身でも読んでくれてありがたいです。 ありがとうございます。 並びに誤字報告ありがとうございます。 では、また次回でお会いできることを心よりお待ちしております。 ……って、感想に書くのって変ですかな?w 2010/Apr/07(Wed) 11:18 pm
誤字?を見つけたので報告します。 22話で『「I’m home」』とありますが『「I'm home」』と半角で統一した方がいいと思います。 『一生懸命RPGをやってなのはがいた。』は『一生懸命RPGをやっているなのはがいた。』が正しいと思います。 29話で『まだ引くづってるのかよ』とありますが『まだ引き摺っているのかよ』が正しいと思うのですが。 これからも応援していますので頑張って下さい。 では、また。 2010/Apr/03(Sat) 03:57 pm
に吹いたwww 2010/Apr/02(Fri) 11:35 pm
入学おめでとうございます。 2010/Apr/02(Fri) 11:47 am
後の行でその状態って言っているから「状態」の間違いな気が >はやては何度も『家族』と言う単語を繰り返しいい、その度に頭を頷かせる。 間違ってはいないが「言い」とした方がいいんじゃ? >その上、ウェイトレスにはアリシア、フェイトという相沢家がそうメンバーに、 これも間違ってはいないが「総メンバー」とした方がいいんじゃ? >蒼屋の姉妹店である、翠屋がさらに注目されたり……。 これって蒼屋と翠屋を間違っている?判断が難しい。合っているなら「姉妹店兼本店である」とした方がいい気が(紛らわしいので) >なのはが、しんみりとした口調で、しかし顔はこの上なく笑顔で俺の話しかける。 「俺に話しかける」の間違いですね 個人的にはなのは猫のどこを撫で回したのかとツッコミたい! >後方から必死に木刀を持って追いかけてくる人もいたようだが、 この1文に笑ってしまった。恭也w あれ?これって全くの嘘話だったんだ。 まぁ確かにはやての問題とか解決してないですしね。 猫姉妹の妨害も無いし(最初はてっきり母さんが手を回して何かをやったのかなとか思ったがそういうことですかぁ。) となるとこの先A’s編は来ないということだろうか? まぁとりあえず次回も楽しみにしています。 2010/Apr/02(Fri) 10:10 am
作者のタピです。 今日は番外編の投稿と生存報告のためにコメ返をします。 本当は一文一文にコメ返をしたいのですが、その余裕が無いので、一人一人にさせてもらいますね。すみません。 みなさん感想コメントありがとうございます。 並びに、誤字報告ありがとうございます。 >良様 ありがとうございます。 この物語の基本がハッピーエンドと、竜也の生き様なので、そう言ってもらえると、 頑張った甲斐がありました^^ A’s編の投稿はまだまだ先になりますが、首を長くして待ってもらえると嬉しいです。 >ゆう様 ありがとうございます。 はい、落ち着き慣れまでまだまだかかるのでA’s編は厳しいですが、 ちょくちょく番外編は書いていこうかと思います。 >竜胆様 ありがとうございます。 5兄弟はもう……最高すぎます><b 今後の活躍にも注目しててくださいね。 A’s編は、まだまだ先になると思いますが、番外編はちょくちょく書かせて頂こうと思ってます。 >とここ様 ありがとうございます。 本当にお疲れちゃんですw これである程度肩の荷が下りたと言うか、これでも結構プレッシャーを感じていたので; はい、リンディ茶でも飲んで一息つかせてもらいますね。 >はき様 ありがとうございます。 最後まで誤字報告などでお世話になりました。 A’s編以降はもっとご都合主義が削れるよう努力していくつもりです。 無印の完結とA’s編への展開の仕方は迷いましたが、とりあえず区切りをうちました。 綺麗にまとめるのって難しいですね; とりあえず、番外編とA’s編への布石はこちらに、それ以降は新スレになると思いますが 、 ご理解をお願いします。 >葉月様 ありがとうございます。 悩んだ挙句にあの展開にあのセリフでしたw 番外編で色々と試したいことがありますので、 まぁそれなりに楽しみにして頂けると嬉しいです。 基本番外ははっちゃけなのでw >かものはし様 ありがとうございます。 動物王国はいつか、必ず番外か何かの形で書きたいので、作者自身も楽しみです。 とりあえず、リアル……しばらく多忙だ;; >つっちゃ様 ありがとうございます。 モチベーションは已然と高いままなんですが、やはり時間と言うか余裕がですね;; しばらくはゆったりと壊れた番外編でも精神安定剤にしながら書きますね。 前回に関しては全然問題ないです。 そもそも、作者が満足した作品を書けずに読者に出すなと言う感じです。 すみませんでした。 最終回は、とりあえず笑いの要素を入れることに集中しました。 この先の展開に関しては、まぁ色々と模索中ですね;; >朝倉様 ありがとうございます。 傑作……身に余る言葉ですね。 この作品が果たして傑作と呼ばれていいのかは、自信ありませんよ; 番外編を作者の気休めにちょくちょく書きますね。 あくまで、作者のなんでご注意をw いえいえ、こんな駄文でよろしければまた頑張らせて頂きますね。 >パウル様 ありがとうございます。 そう言ってもらえると、修正した甲斐があります。 一日50kbとか死ねますから;; はい、気晴らしに番外編を書かせて頂きますね^^ >海淵様 ありがとうございます。 良作……自分の目指していた目標であり到達地点です。 そう言ってもらえると本当に嬉しいです。 けど、作者的にはまだ、まだ頑張れると言う感じなのでもっと頑張っていきたいと思います。 人間止まった時が最後……。 気晴らしと生存報告を兼ねて番外編を時々書かせて頂きますね^^ >rekkusu様 ありがとうございます。 5兄弟は実は今後重要なスポットになるかも? ならないかも? なんで、今後も注目してもらえればと思います。 名前は……案外ないほうが魅力的?w A’s編以降の展開……もし、これでSts間で続くのなら本当に大変に。 無印以上の大変さになるので、しばしお持ちを; 最後に 続編と言う声、番外編をと言う声、おめでとう、ありがとうと言う声の一つ一つが本当に、本当に嬉しかったです。 書いてて良かった、そう思った瞬間でもあります。 これからも、どうか……よろしくお願いします。 2010/Apr/01(Thu) 11:34 pm
めちゃくちゃおもしろかったです。 できれば5兄弟の名前やプロフィールとかが知りたかったです。 現実(リアル)での生活などが落ち着いたらでいいので、続編をお願いします。 なのはやフェイト、はやてにヴォルケンリッターはA’s編以降は時空管理局に入るんでしょうか、それに竜也は誰とくっつくんでしょうかそれともハーレムなんでしょうか、あと竜也は動物園を作るのでしょうか、などのことがしりたいので、ぜひとも続編お願いします。 無印完結おめでとうございます。 現実(リアル)でも頑張ってください。 2010/Mar/31(Wed) 03:22 pm
素晴らしい良作でした! リアルでの生活が安定してからで構わないのでぜひぜひ続編をおねがいします!&時々生存報告を兼ねて番外編を書いていただければとても嬉しいです。 最後に、最っ高に面白い作品をありがとうございます。 2010/Mar/31(Wed) 12:30 am
修正版の47話は、前より数段良い物になっていると思います。 新生活が落ち着いたら、気晴らしに番外編を書いてもらえるとうれしいです。 5兄弟がおいしすぎる。 2010/Mar/30(Tue) 10:25 pm
こうして次々と傑作が完結していくのは、大変辛く…また嬉しくもありますね… 希望としては続編や短編が欲しいところ。 タピさんに余裕が出てきたらで良いので…よろしくお願いします。 そして最後に…大変面白い作品をありがとうございます。 2010/Mar/30(Tue) 03:56 pm
タピさんが落ち着いてモチベーションが上がるまでゆっくりと待ってます。 修正版読みました~。いや、前回の感想では結構きつく言ってしまって申し訳ないです。プレシアさんとフェイトの和解の場面とかも大分自然になったように思います。それに竜也も主人公の面目躍如な存在感でした。 >「もし、仮に母さんが生き返らすほどの力を持ってるなら、俺の父さんが生き返ってるよ」 >「ふん、知ったような口を!」 いや竜也の言う通りwそれをヒステリックに否定するところなんてプレシアさんはよっぽど追い詰められてるようですね。 最終話でフェイトとアリシアが竜也の家族に!あるぇ?ペットではないのかwww 「たつにぃ」と言うとどうしても、芸能界のドン梅宮辰○が思い浮かんでしまうw ぬこ姉妹の芸が見たいからって4時に起こすアリシア。うん、天真爛漫ですねwすでに竜也の中ではぬこ姉妹はペットにwグレアム?誰それ、おいしいの?w ここのなのはさんも管理局に入ってしまうんだろうか?出来れば入局は避けて欲しいけど。竜也とのほほんと海鳴で暮らしてて欲しいなぁ。そう言えば、最終話でなのはは出てきたけど、猫なのはが出て来てない(ナンダッテーwww しかし5兄弟よ、絶対に竜也の部屋に盗聴器やら監視カメラを仕込んでるだろwwwもうテレパシーとかそんなレベルじゃねぇwwwパネェっすw 2010/Mar/30(Tue) 02:30 pm
竜也君の動物園にはきっといろいろな生物(せいぶつ)が集まるのでしょうね。 アリシアは動物園には入らずに竜也と一緒に外から見てるイメージ。 これからいろいろなことに巻き込まれていく竜也君を見ていたい気もします。 でもまぁ、リアル優先ですよね。 最後まで楽しく読ませていただきました。 お疲れ様でした。 2010/Mar/30(Tue) 10:47 am
改訂版読みました こっちの方が無理矢理感がなくて良いです そしてでたな「気付くのが遅すぎる」 続編読みたいですねー あと不定期でもいいので、番外編で竜也動物王国とか ただしフェレット、てめーはダメだ 2010/Mar/30(Tue) 10:15 am
>「う、嘘よ! そんなのだってアイコは! なんで、生き返すせられないのよ!」 「生き返らせ」の間違いですね >それに生き返すことなんてできるはずがない、赤ちゃんも知ってる 「生き返らすこと」の間違いですね >約束したしね。ここには、アリシアちゃんをの生まれさせるだけの機械も情報もある。だから残るわ 「アリシアちゃんを生まれさせる」 >母さんが時の庭園に残り、プレシアさんが倒れて管理局本局の病院に入院して数日が立ったころだっら。 「数日が経ったころだった」の間違いですね 前はいきなりアリシア復活って感じだったからなぁ。 まぁご都合過ぎ感が今回で減ったように思います。 >フェイトは自信の母にその存在を──娘と認められ、新しい妹ができた。 「自身」の間違いですね それにしても妹かぁ。実際どっちなんだろう? 某SSとかだとアリシアがお姉ちゃんだが、このSSだと生まれ変わりだとするとやっぱり妹なんだろうか? >でも、俺のペットには変わりないがな、と釘をさす。 釘をさすって注意するってみたいな意味だと思ったので、自分に(竜也自身に)釘をさすとは使わないと思う 「思い直す」とかじゃ? >まぁ損なのは些細な違いに過ぎないね。姉妹の間では。 「まぁそんなのは」の間違いかと 最後の方とかも含めて一貫して面白かったです。 言われて見ればタイミングを計ったように4時に連携とかすごいな そのままジュエルシードを持ち逃げするのかなとも思ったが普通に回収されましたかぁ。 はやての誕生日はどうするんだろう? 竜也がどう料理されるのかも楽しみです。 続編があるなら見てみたいですね。 なんだかんだではやて編はまだ解決していないと思いますし。 アリサやすずかの行方も気になるところ。 個人的にはこのスレで書いてくれた方が、あっこのタイトル再開したんだと思うので解り易く感じたりするタイプなんですが。 まぁ、また読めるならどちらでもいいですかね。 2010/Mar/30(Tue) 10:11 am
|