横島、よく生きてたな……。 原作では横島が嫌いで嫌いで、おキヌちゃん憑依中でも体を動かして横島との接触を拒否した早苗をオトすとは。 年の功ってバカにできないですね。 高音に一票 2012/May/06(Sun) 12:42 pm
うん。なんか良い。(笑) 完全魔法無効化能力を使おうとアスナの封印を解いてみたら、出てくるのがマネキンとか……まさに、プギャー。 横島、やってくれます。(笑) ヨコアスの情報、ありがとうございます。 今回も、ヨコなのに二票で。 2012/May/06(Sun) 01:40 am
横島に似合わないような…。(笑) この学院のボスである六道に、横島込みで唾をつけられることになるが…… え…、横島、将来大丈夫ですか? 今回も、タマモに一票入れさせていただきます。 2012/May/05(Sat) 12:41 pm
ミオさん 元祖の方は、Over The Rainbow ~にじの彼方~ さんの方に投下させて貰ってます。 なんていうか、出戻りはちょっと、ね……? タヌキネコさん 気を使って貰って、ありがとうございます。 出来るだけ、頑張りますよ、うん。 杉やんさん 記憶がある子は最初から虜さw それこそあかち(ry 闇姫さん この手の企画は2~3日で一気に書きあげるんで、セリフが少ないというか、プロットまんまに近いというか……(汗 コンテナさん 少なくても10分の9殺し位はされた可能性もw 2012/May/02(Wed) 01:07 pm
ま、広すぎる横島のストライクゾーンを聞いたら今度こそ殺られるでしょうがw あんたを殺して私も死ぬー!!ってw さすがのグレートマザーでもそう易々と許容できることじゃありませんしね。 監視をつけられたり報告義務を課せられたりしても不思議じゃないですね。 高音に一票。 2012/Apr/30(Mon) 06:21 pm
出来れば向こうでpt有るのに書かれてなかった先の部分や、こちらの逆行じゃない方含め、もっとタマモの話&H見てみたいです。 今回投票関係有るのかわかりませんが、一応今回も、タマモに一票入れさせていただきます。 2012/Apr/29(Sun) 02:31 pm
2012/Apr/27(Fri) 01:00 pm
しつこいですが、筆者様が何よりの優先事項ですのでそれだけは留意しておいてください。 美砂に一票です。 2012/Apr/26(Thu) 07:27 am
はやく大きくなーれ。 はやく大きくなーれ。 そう念じながら、自分の知る未来のタマモよりも大きくして見せると、横島は自分の名前にかけて誓った。 うん。さすが横島。(笑) 出来ればすぐは無理にしても、元祖(?)のヨコアスも、Rとは別枠で、このサイトで再投稿してほしいです。 向こうの話も好きだったので。 今回も、ヨコなのに二票で。 2012/Apr/26(Thu) 04:25 am
タヌキネコさん そう言って頂けると嬉しいです。 ですが、どうも最近忙しく、あまりSS書いてる時間が……(汗 dmさん 同性婚ですか…… 完全なる世界の刹那と木乃香を見たらありかなぁ~とは思うんだけどねw ポメラさん メインヒロイン級は、ここで出揃います。 よって、基本は2人。 どっちも今回の話で出ましたねw ミオさん 千草「なんちゅー警戒体勢やっ!?」 あす「エロ落書き見られたら身の破滅(ガクブル)」 こうですね、チーム横島最低です☆ 闇姫さん その辺りは次回ですね。 まあ、原作でもせっちゃんったら結構簡単に仲間inしてるんで…… コンテナさん せっちゃんにはこのちゃんという愛する人(笑)がいるので、アス×あやには加わりません(キリッ 原作、そういやそんな場面もあったね…… ネギ「父さんは全てを救うというかもしれません。でも! 僕はアスナさんを犠牲にして他の全てを救います(ドヤッ ……やめようこれ以上ネギのイメージを悪くするのは……(汗 来週の水曜に、2話目を投下(予定)です。 2012/Apr/25(Wed) 09:12 pm
これが異性(美形)のなら、個人の趣味にもよりますが、ご褒美なんでしょうが。 解決策として、刹那が冷静さを取り戻す前に言葉巧みに行為に引き込むことを提案しますw >原作 自分も概ね同意です。本当に酷かった。 付け加えると、クルトに対して「父さんなら全てを救うって言います!」とあれだけ盛大に啖呵を切っておきながら明日菜を犠牲にする策を出したのも酷かったですね。 しかも千雨に指摘されるまで罪悪感なし。 最悪。 高音に一票。 2012/Apr/22(Sun) 08:00 pm
刹那はコレは、仲間入りフラグでしょうか? だったら嬉しいんですが。(笑) 今回も、タマモに一票入れさせていただきます。 2012/Apr/20(Fri) 02:40 am
逆行復活予告、嬉しいですっ!! 続きも楽しみにしています。 今回も、ヨコなのに二票で。 2012/Apr/19(Thu) 08:37 pm
自分もuyr yama様の言いたい事とほぼ同じですね。 付け加えるなら、あれはただの打ち切りだったんじゃなかろうかw 今回の修学旅行で誰が堕とされるのか楽しみだ(ぇ 今回はまき絵に一票で。 2012/Apr/19(Thu) 06:18 pm
同時期だしほかの結婚したクラスメイトは相手について言及してるのに この二人はないし異種族と結婚してる人もいるし同性結婚ぐらい余裕かなと 2012/Apr/19(Thu) 02:29 am
相変わらずクオリティが高く面白かったです。 原作終了しましたが確かに疑問が残るところが多かったですね。 原作よりこの作品の方が私は好きなのでこれからも期待しています。 美砂に一票です。 お体には十分に気を付けてください。 2012/Apr/18(Wed) 08:51 pm
今回は間が空きすぎたので、感想返しは無しの方向で。 あっ、高音のやつは、すんげー参考にしました。 ってか、使わせて貰いますw 以下アンチ的発言が出ます。読みたくない方はブラウザバック。 魔法先生ネギま! 終わって落ちついてからの感想 アスナは初期の頃が一番可愛い! 本屋ちゃんは初期の頃が一番可愛い! 夕映は学園祭でカモに泣かされた頃が一番可愛い! 全てのキャラに言えることだが、終盤、変に等身伸びてキモイ。ってか不自然なまでの成長キモイ。 アーニャとは一体何だったのか…… ザジとぽよの存在意義が不明すぎる。 今となっては、いきなり変身した龍宮とか意味不明じゃね? ってかぽよVS龍宮いらなくね? クズ子がした契約なのに、明日菜から報酬とろうとか龍宮最低じゃね?ネギと一緒で皮が同じならOKなんかよ幻滅。 ネカネとアスナが似ているとか布石でも何でも無かった件について 千鶴の家が金持ちとかいきなりすぎる設定だろ。 巻末説明とかウチら素人作家じゃないんだからさ…… 親しい男キャラと出会うなり、すぱぱぱぱとか殴り合いしても格好いいとか思わないから。思わないから! アリカはどこいったん? 結局ネギは誰とくっついたん? アスナ、あやか、のどか、夕映がフラレタたのは確定として、木乃香と刹那の旦那って誰よ?ってかハーレム系ラブコメのメインキャラにそういうのやめろよマジで。萎えるわ。 ネギステル・マギと言う言葉に寒気走ったの俺だけ?持ち上げ杉でキモイ通り越して辛い。 明日菜別人格設定、いらないというか、やんない方が良かったよね?だってタカミチがクズの外道に…… それともあれか?外見が同じなら、中身が違っても問題ない、ってのがネギま世界の常識でオーケー? 虫唾が走るねww氏ね余 明日菜×あやかが正義だったとは……ついでに夕映×のどかも正義だったっぽい。 ☆☆小太郎×夏美☆☆小太郎×夏美☆☆ 終盤、出れば出るほど評価が下がっていくネギまキャラの中で、夏美と小太郎だけが評価を守り続けた。偉大です! 終わり。 最後に、次回の更新について ノクターンの方に投下していた逆行大作戦の、こちらへの移転投下です。 更に追記。ってか宣伝。 『ネギま!エロゲームブック』(ネギま!) 『とわのこぬこ』(リリカルなのは) 『シスコンでブラコンなお姉さま セリーヌたん物語』(エウシュリー作品) 『アリスダンジョン』(アリスソフト作品) 『TALES OF THE ABYSS ~ブルーブラッド 生きる意味を知ったルーク~』(TOA) 『TS転生して勇者の母親になるそうです☆』(オリジナル) もよろしく★ 全部で7つもやってたんかオレ……(汗 2012/Apr/18(Wed) 08:30 pm
もし可能でしたら、どうかよろしくお願いします。 2012/Mar/21(Wed) 03:22 am
投票は、なにげに最終話で子供を産んでしかもロリでなくなっていた鳴滝姉妹に一票 2012/Mar/19(Mon) 11:57 pm
2012/Mar/17(Sat) 12:01 am
|