勇者―異世界に召喚され、魔王討伐を目指し仲間と共に冒険の旅に出る者。この世界ではそんな存在を『仮面ライダー』と呼ぶ―。
今宵も、現代日本から1人の青年が召喚された―高校生・儚田勇也(はかなだゆうや)だ。勇者の証でありチートスキル“仮面ライダー”の力を授かった彼は、剣と魔法の世界を支配しようと目論む魔王討伐を目指し、パーティメンバーと冒険を繰り広げる―はずだった。
陰キャ―それが彼の、唯一にして最大の欠点だった!パーティの輪に入れない!スライム相手にもコミュ障発動!異世界モノは好き!だけど未知の冒険とかダルすぎる!もう家に帰してくれ~!果たしてこんな彼でも、無事魔王を打ち滅ぼし世界に安寧をもたらすことができるのか……?これは1人の陰キャと、それを支える個性豊かな仲間(畜ママエルフのヒーラー、煽り厨少女型オートマタetc)と共に世界の救世主を目指すサクセス(?)ストーリーである。
そして、世界の危機は現代日本にまで伝播する。異世界召喚“3回目”の謎、そしてこの世界と向こうの世界の繋がりを紐解いたとき、物語はあらぬ方向へと加速する―。
▼本作品はアニメ脚本です▼スタイリッシュ且つ情緒溢れるト書き▼漫画やアニメを見ている感覚でご覧になれます▼各話約2000文字~5000文字とコンパクトに仕上がっています▼ハーメルンでも絶賛連載中▼面白ければお気に入りや評価、感想の方よろしくお願いします!▼