File_1924-10-001C_hmos.
サノ君ですか?
九月に、中途採用で入れたばかりの社員です。
佐野昌一くん。26歳。徳島市出身。
早稲田で電気工学を専攻。逓信省の試験所へ勤めておったのですが、一身上の都合で退社。
アカではないみたいですな。一応、警察にも確認とってもらいましたが、名簿には載ってないし、おかしな集会とかに行ってる気配もないし、ということでした。
人手もそろそろ増やしたくなってきたところでしたし、面接したときも技術畑で話が早かったですし。じゃあよろしくお願いしますわ、と割合にとんとん。
若松町にアパートをもう借りてあるので、そこから通いますと。
勤務評価ですか。真面目にやってくれとりますよ。
聞き上手みたいでね。自分から喋るというよりは、いつもニコニコして、話しかけられる方が多いような。
コダマ君と似てるとこありますね。歳はちょうど倍ちがうのかな。
どっちも研究者肌ですから、馬が合うようです。ときどき、食堂で話してますよ。ボソボソと。
まあ、相談しやすいお兄ちゃんがそばにいてくれてるのは、コダマ君にとってもいいことでしょうな。
サノ君はまだ研修期間中ですけど、なんでもできそうな子なんで、ひとまず開発部門へ入ってもらおうかなと考えているところです。
それでは、私は今から福岡へ出張に行かねばですので、取り急ぎ、これにて。
日本特殊工業株式会社の社長をしております、宮本光一でした。