『初めまして。私は本日の肉体再生登録ナビゲータを勤めさせて頂きますRE423Lタイプ自己進化型AIと申します。どうぞリルとお呼びください。貴方は星間戦争により破壊された惑星から救助されました。ですが肉体損傷が著しく精神体のみの回収となっております。星間戦争被害者である貴方には、星系連合共同基本条約に基づき、新しい肉体と生存権、役職が提供されます。まずは貴方のお名前をお教えください』『申し訳ございません。既にそのお名前は別の方によって使用されております。別のお名前での登録、もしくは半角、数字、記号を挿入してならば使用可能となります』『登録完了致しました。すてきなお名前ですね。では続きましては肉体再生の準備を開始させていただきます。以前の記憶を覚えていますでしょうか? それとも記憶を喪失なさっているでしょうか。記憶がございますようでしたら、既存情報から肉体再生が可能となります。記憶を損失なさっていらっしゃる場合、もしくは新生をお望みの場合はメイキングシステムにより新しい肉体を構築させていただきます』『新規再生でよろしいですね?』『新規選択可能6種族の身体特性及び初期特性を表示いたします』 地球人 もっとも新しい惑星国家であり、文明種族は銀河帝国時代の実験生物が独自進化した事により発生している。 初期状態での肉体強化、学習能力共に低レベルであり、また遺伝子変貌観測のために世代サイクルが短期間設定されているため、高レベル生体強化、機械化は必須。 特筆すべき特徴として、脆弱な身体能力を補うため、繁殖性・応用力・適応性に優れ、また帝国時代に遺伝子に埋め込まれた多様なレア特性発現可能性が、他種族と比べ200%アップとなる。 性別 男・女 身長100㎝~190㎝ 体重30㎏~140㎏ 選択可能生体外見生成パレット Aタイプ(生体系) Bタイプ(半機械系) Cタイプ(機械系) グレイアロット ケイ素を主構成とする身体を持つ永遠種。 岩石タイプの肉体を持ち、その欠片の一部さえ残っていれば意識の持続が可能な不死属性をもつ。 生体コンピュータ種族ともいうべき彼らは、機械類との直接接続及が可能で自らの肉体を用いた機能強化スキルに秀でる 同種族間のみとなるが体の一部を相手に譲渡する事で、スキル、知識の継承、伝播を容易に行う事が出来るが、反面、個体単位での新しいスキルの発現や、習熟には時間を要す。 自立移動に著しい制限があり、また特定環境下でしか生息ができず生態維持には常時専用ポットと特殊大気が必要となる為、生態維持機能を備えたサイバロイドボディや艦船を肉体として日常的に用いる種族。 性別 無し 体積10立方センチメートル~200立方センチメートル 体重1㎏~5000㎏ サイバロイドボディ使用時は、当該機体に該当。 選択可能生体外見生成パレット Cタイプ(サイバロイドボディ) もしくは搭乗艦より選択。 アルデニアラミレット 銀河大戦時に生み出された戦闘種族。 彼らは共通遺伝子を持たず、その姿形は個体事に大きく異なる。 銀河中から集められれた優性遺伝子を保存する遺伝子プール艦『アルデニア』こそが彼らの母であり、アルデニアの子ラミレットである証。 一切の機械補助を用いず生体での宇宙空間戦闘が可能なガルーダタイプや、惑星間戦闘が可能となるドラゴンタイプ等も存在する肉体能力極化種族であるが、アルデニアの遺伝子プールが枯渇状態に陥っており、現在特例を覗いて生成可能なラミレットは重力下白兵戦能力に秀でたビーストタイプのみとなっている。 性別 男・女・雌雄同体 身長50㎝~300㎝ (ビーストタイプ) 体重10㎏~1000㎏(ビーストタイプ) 選択可能生体外見パレット Aタイプ Dタイプ(地上生物系) ハバキ人 森林惑星ハバキの植物から進化した単一性種族であり、寿命を持たない不滅種。 捕食行為、生殖行為による外来遺伝子の取り込みに長け、環境適応能力に特化した種族であると同時に、人工地下茎を張り巡らせる事で周辺環境の把握、改造に秀でている。 闘争本能が皆無で、戦闘行為判定には著しいペナルティが科せられるが、惑星改造、遺伝子変容などの生産行為判定には大きなアドバンテージを持つ。 性別 女 身長140㎝~160㎝ 人工地下茎を含む場合(1㎞~5㎞) 体重35㎏~70㎏ 人工地下茎を含む場合(1000㎏~1300㎏) 選択可能生体外見パレット Aタイプ Eタイプ(植物系) ランドピアース 母星を失った宇宙の放浪者であり、トレーダー種族。 長い宇宙放浪生活の間に蓄積した宇宙放射線の影響で、遺伝子損傷が激しい肉体を生まれた瞬間から時流凍結保存し、仮想空間に身を置く精神体で活動する特殊種族。 現実世界においては船こそが彼らの肉体であり、魂の保管庫。 商人であり技術者でもある彼らの活動範囲は銀河に広く、独自ネットワークを構築しているので、他種族よりもより情報収集、もしくは欺瞞情報流布に強いアドバンテージを得る。 肉体=船体であるため、スキルレベルは船体コンディションに左右され、的確な防御手段を有しなければ、遠隔地からのウイルス攻撃に致命的なダメージを負う欠点がある。 性別 男・女 身長120㎝~220㎝(仮装世界時) 体重30㎏~160㎏(仮装世界時) 選択可能生体外見パレット Aタイプ(仮装世界時) 搭乗艦 (リアル世界時) アクアライド星域人 宇宙空間に浮かぶ液体状態の水で満たされた特殊星域アクアライドに属する星々を出身母星とする種族。 光源乏しい星域で進化した彼らは視覚に頼らない超感覚による空間認識、異次元把握能力に秀でており、好奇心旺盛な種族特性もあり、未開領域、危険領域で多くの者が活動している。 地図師、山師、トレジャーハンターなどレアなスキルを必須とする職業特性に優れる者が多いが、その反面、戦闘スキルや生産スキル適正は一部を除いて低調。 性別 男・女 身長 130㎝~190㎝ 体重 40㎏~150㎏ 選択可能生体外見パレット Aタイプ Bタイプ Fタイプ(海洋生物系) 『以上6種族が現在選択可能種族となります。生体パレットのタイプリストを組合わせて、ご自分の肉体を生成してください。これからの活動によって多くの星域でミッションをこなす事により、選択可能、特性、種族は増加いたします。一定レベル到達と共に既存肉体の改造も可能となりますのでお気軽に設定ください』『肉体設定はこれでよろしいでしょうか?』『はい。肉体生成を開始いたします。肉体生成後は初期ステーションにおいて、初期スキルレクチャー後に搭乗艦選択となります。初期スキルレクチャーはスキップも可能ですがなさいますか?』 『了解致しました。それではこれで肉体再生登録を終了させていただきます…………肉体再生完了。精神体を転写致します。よき旅路を。無限の銀河が貴方を待っています』