はじめまして、ふらっとです。AC4のSSを書きます。初めてですのでなにかと拙いモノになるかもしれませんが、頑張ります。
文法上のミス・入力ミス・公式設定との相違などあればドシドシ(?)もらえると助かります。
注意事項です。主に自分に対してですが。
・PS3、及びAC4、ACFAを購入しました。主に戦闘描写などを上手くしていきたいです
・基本的に3~FAまでのネタがほとんどです。しかしながら、「騙して悪いが・・・」などの有名所は出ます
・希に「アッーーー」なネタが出ます。サーダナとかジョシュアとか。そういうのが嫌いな方は読まないことを強くおすすめします
・ある意味当然ですが、アーマード・コアシリーズにある程度知識を持っていないとチンプンカンプンです
・ネタとは言ったもののあんまり面白くないかもしれません。(作者の感性がずれているかもしれません)
・作者は関西人ですが神戸系の関西弁になります。文章について本場大阪の人たちにつっこまれるかもしれません。なにより、文章にしたとたん変な事になるかもしれません。
・なので、遠慮無くつっこんで下さい
・更新が不定期になるかもしれませんなります
・むしろ更新牛歩です。桃鉄です。1ヶ月音沙汰なしが日常茶飯事です。2ヶ月かかる時もあります
※主人公の本名がしばらく出てきません。お察しください
※オリジナル要素(個人的フロム脳)が多々あります
※4のレギュレーションがよく分からないので、FAの1,40を基にして書きます。期待していた方はゴメンナサイ
↑AC4を購入したため、FAのレギュとごちゃ混ぜプリンになるかもしれませんが、そこはスルーでお願いします
パラメータは基本的にFAで行きますが、登場するリンクス(極稀にレイヴン)の機体は、一部を除き皆重量過多スルーです。シュープリスとか、プリミティブ・ライトとか。
※※「更新が遅れて~」「申し訳ありません~」「次はもっと早く~」の件を消しました。これは、新しい方が読まれているときに気分を悪くされるかもしれない、という点で、考えていたことでした。
もちろん、謝罪を忘れたわけではありません。しかし、全ての話で最後に「更新が遅れて申し訳ありません」という内容が書かれているのは、どうしたものか、と思いまして・・・元々、早く更新できない自分が悪いのですが。
いろいろ書きましたが、できれば楽しんで読んでいただけたら幸いです。
履歴
1月7日・タイトルのネタを削除。作者自身ネタなのか半端なシリアスなのかよく分からなくなってきたため
2月8日・実は重量過多ではなかった事が判明。しかし重量過多した方が面白ゲフンゲフン都合が良いのでそのままに
2月15日・ネタ気味という言葉がある事に気づき、タイトルに追加しました
2月27日・タイトル決定。たぶん意味が分からない人が99%だと思いますが、お察しください
4月4日・なんと更新に4週間。すこしだけネタに詰まってきた。先の話はポンポン浮かぶのに・・・
5月6日・二度目の更新4週間。しかし、そろそろネタオンリーの日常編に突入できるはずなので更新速度を上げていきたい
6月28日・ちょっとだけ文章を修正。本編更新が1ヶ月越えそうなのに大事な部分に取りかかれてない・・・急いで更新しないと・・・期末テストをほっぽり出してでも!
7月27日・とうとう生存報告しないといけなくちゃならないんだろうかと思うほどに長期間放置。いろいろな意味で終わってる。