・この作品はサービスが終了したネットゲーム「Dungeons & Dragons Online: Stormreach」の二次創作小説です。
・ゲームキャラクターのデータを一部引き継いでストームリーチに主人公がトリップします。
・米鯖へのプレイに熱中していると更新が滞ると思われます。
・ゲームやTRPGでの設定に関する独自解釈が多く含まれます。
・この作品には、ゲームのクエスト内容及び登場するD&Dの公式シナリオなどについてのネタバレが数多く含まれています。
・ゲームおよびTRPGのルールを大きく逸脱した運用や解釈などが行われることがあります。
ルール的な解釈につきましてはこのSS内独自の設定と思って流してくださいますようお願いいたします。
マイナーなゲームでしたので、ご存知の方は少ないかと思います。
ですが、大変素晴らしいゲームでしたので筆を執ろうと思いました。
ゲームをご存知の方もそうでない方にも楽しんでいただければ幸いです。
なお、現在日本語版のサービスは終了しましたが、基本無料の「DUNGEONS & DRAGONS ONLINE®: Eberron Unlimited」として米国でサービス継続中です。
興味をもたれた方は是非どうぞ。
多くの日本人プレイヤーは「Thelanis」サーバでプレイしているようです。
しばらくの間、お付き合いください。
10/01 投稿開始。
10/21 チラ裏からその他板へ移動しました。