如月の頃(雪)
修平君と射場さんと俺で男性死神登山愛好友の会を立ち上げた。
当然、言葉通りのモノじゃないのはおわかりかと思う。
組織名は修平君の案だ。
俺は大きいおっぱい愛好会で良いじゃんと言ったのだがさすがに体面が悪いと言うことで修平君が泣いて頼むし登山愛好友の会に決定された。
会長は修平君が会の名前を決めたので就任、副会長が射場さんで俺は会計だったりする。
そもそも何で会になったかというと三人で酒飲みながらおっぱいおっぱいやってたら気付けば日に日に人数が増えていったからだ。
活動内容は酒飲みながらおっぱいおっぱいやるだけ。
実は人数増えた頃には大分冷静になってたんだがこいつらほっといたらやばくねということになり結成と相成った。
ごめん、ちょっと嘘、かなり楽しい。
監視が3で楽しみが7くらいは楽しい。
しかし、おっぱい好きが集まると派閥も色々見えてきて面白い。
巨乳派と貧乳派に中庸派、見てるだけで満足だよ派に触っても見たいよ派などなど。
少数派の分派では乱菊さんに挟まれたいよ派に卯ノ花隊長に癒されたいよ派、やちるちゃんにハァハァするよ派にルキア嬢ちゃんを愛で尽くしたいよ派に雛森くんを育てたい派などなど、知らない子もいるがかなり多い。
取りあえず、やちる嬢ちゃん派とルキア嬢ちゃん派の奴はブラックリストに載せてそれぞれハゲと白哉君に渡しておいた。
適切な対応がなされることを期待したい。
ちなみに俺は巨乳派見てるだけで満足だよ派、手を出したらおっぱいが(物理的な意味で)無くなるので自然とそうなった。
修平君と射場さんは乱菊さんに挟まれたいよ派らしい。
しかし、知らないうちに俺らにコードネームがついていた。
オープンおっぱいにムッツリおっぱいにおっぱい若頭。
誰がどれかは言わないが言うまでもないな、おっぱい。
弥生の頃(くもり)
久しぶりに下界勤務、浦原さんの所に酒持って行った。
ナイスタイミングで夜一さんが戻ってきてるらしいので勤務後に尸魂界で合流する事にした。
夜一さんは先に行って浦原さんの用事を終わらせておくとか。
しかし、あの人に何のようだろうか?
正直、伏線過ぎて意味が判らん、首を捻ってると判らない方が良いんですよ、出来れば一生。
とか言っていた、ふむ、まぁ、知らんで良いなら別に良いか、酒飲んでたり友人とバカやってたりする方が楽しいしな。
気にならないんですかと聞かれたので正直に答えたら青春の嬢ちゃんが俺に協力求めた理由が判ったとか言われた。
どう言う意味か聞いてみると、判らない問題を判らないまま放置する事が出来る才能があるとか言われた。
何それ、馬鹿にされてるんだろうか?
要するに、犯人かもしれない人間が居る事を知っていても自然体で行動できる事が凄いって事だと言われた。
んなこと言ったって、面倒だよなぁ、人疑ったりとか疲れるんだよ、疑えっつーなら疑うけど、必要ないなら考えるだけ面倒じゃないか。
そもそもだ、あの貧乳がそこまで考えて俺を協力者に選んだとか無いわ。
せいぜい、自分の無茶を聞く裏切らない友人くらいなもんだろう、凄まじく甘く見積もってそんな感じだと思う。
なんか微笑ましげに笑ってる握菱のおっさんがむかつくんですが。
皐月の頃(晴れ)
適当に魂葬と俺TUEEEやってたら青春の嬢ちゃんから呼び出し喰らった。
何時もの廃屋にやってきたら何時も通り玄海嬢ちゃんが具象化した。
なんかリサちゃんがやってきて玄海嬢ちゃんの髪の下を見せてくれと言って来た。
へ、変態だぁぁぁ、とかやってたら興味津々なだけやとか言われた。
ちょっとだけ女の子同士だから良いんじゃないかなぁとか思ったが凄い嫌そうだった玄海嬢ちゃんは具象化といて逃げてった。
後ろの方で青春の嬢ちゃんがガッツポーズしてた、何、計画通り?
今言っちゃ意味無いと思うんですが。
案の定、すぐ出てきた、リサちゃんが寄ってきた、逃げた、寄ってきた、逃げた。
なんか遊んでるうちに青春の嬢ちゃんが話があると近寄ってきた。
どうやら真面目な話らしい。
話の内容は十三番隊の流魂街担当地区に現れる虚の討伐の話だとか。
死神が触れたら斬魄刀破壊してしかも体を乗っ取って内側から食うとかそれなんて遊星から来た物体X。
そんな虚が出たなんて話は聞いたこと無いんだが、なんせ青春の嬢ちゃんだしなぁ。
妄想乙とか言って慰めたら殴られた、ひでぇ。
事情も理由も聞かずに何とかして欲しいとか頼まれた。
要するに、姿を見せずに生身で触るれる距離まで近寄らずに倒せって事だよな?
確かに、俺向きっちゃ俺向きだが、まだ表れても無く、十三番隊に先立って倒せとかどう考えても現状じゃ無理だと思うんだよなぁ。
巣を作るタイプで頭が蛸みたいで志波海燕って人の奥さんが偵察隊として偵察に行く?
何でそんな事を知ってるんだよ、未来予知かっつーの……?
あ、これは、なんだ、む、もしかして嬢ちゃんもアレなのか?
俺は現世の未来からあの日のあの戦場に出た、嬢ちゃんは尸魂界の未来から過去に来たとかそんな感じなのか?
でも、朽木家の直系として生まれたのは間違いないっぽいし、生まれ変わりで前世の記憶が未来記憶とか訳の判らん状態なのか。
いやいや、まてまて、俺がそうだからって青春の嬢ちゃんまでそうだとか決め付けるのもなぁ。
一番、現実的なのはその状況が前もって決められているって可能性だよなぁ。
あぁ、止めた、下手な考え休むに似たりだ、それに何も聞かずに協力しろとか、全く、俺以外にはどう考えても通じねぇよ。
人を都合のいい人間みたいに扱き使いやがって、まさしくその通りじゃねぇか。
俺が子供の頼みを断れない大人と知っててやってるんじゃないだろうな?
くそっ、貧乳は汚い、年はそう変わらないくせに子供に頼まれてるような気分になるもんなぁ。
だから貧乳はきらいなんだ、全く。
アイツの協力が得られたなら出来なくも無いか、後は横槍入れた事に気付かれずに霊圧とか消して移動する手段とかあると助かるな。
明らかに普段と違う行動はするなとか平子さん等にも言われてるしなぁ。
痕跡消すアイテムとか浦原さんに頼んだら作ってくれるだろうか?
なんかあの人、ドラえもんっぽいから大丈夫な気がしてくるのが不思議だな。
何か理由があるんだろうが、そのうち話す気はあるかと聞いたら頷いていた。
今の所はそれで満足して置いてやるか、まずは説得頑張ろう。
水無月の頃(晴れ)
霊圧の痕跡を消すアイテムと霊圧隠して移動するアイテムとか浦原さんが普通に出してきた。
基本ですよ、基本とか言っていたが何が基本なのか俺には判らない、流石浦原さん、俺たちに(ry
と言うわけで地上勤務は終了した。
下界の酒も持った、合流予定の算段もついた、準備は万端だ。
尸魂界に戻り、帰還の報告をして休暇に入る。
その日の夜、早速、砕蜂を飲みに誘った。
夜一さんを使って砕蜂の説得をしないといけない。
ちなみに夜一さんを使ってというのがミソ、正直、俺は何もしない。
むしろ、何もしなくて話す場さえ与えれば自動で夜一ラブモードになるのはコーラを飲めばげっぷが出るくらい当然の話だ。
きっと、私はこれだけ強くなったんだ、貴様を捕まえて実力を証明してやる→ずっと砕蜂のターン→実は夜一さんは砕蜂の上を行っていた→追い付けてなくて打ちひしがれる砕蜂→本音が出てしまう、私を如何して連れてってくれなかったのですか→デレ期突入。
とりあえずこんな感じになると思う。
何故そう思うかだと?
浦原さんと実力とか人柄でプロファイルして概ね正しいと太鼓判も貰ったからな。
実際、未だに酒飲むと言うからなぁ、夜一さんに連れてって欲しかったーとか。
とりあえず今日は朽木家で飲もうと誘った。
朽木家では空き部屋とか多いし、顔見知ってるから居留守とか頼みやすいんだよな。
仕事終わって夜、朽木家に集合して話を切り出した。
実は夜一の情報を持ってる奴と接触できそうだけど一緒に来るかと。
なんか一瞬の内にちくってして変な模様が現れた。
命拾いしたなとか何とか、黙って会ってたら殺す気でしたね、判ります。
浦原さんに貰った黒い外套(霊圧を隠す効果があるらしい)を二人で被り瀞霊廷を脱出して西流魂街に向かった。
人気の無い山奥の合流地点に着いたら、砕蜂は外套を着て隠れているから貴様が対応しろとか言われた。
自分が対応して情報が手に入らなかったら困るという判断らしい、絶対情報提供者を後でつける気だよなぁ。
しばらく待ってると黒猫が寄ってきた、あぁ、猫良いな、和むわぁとか思ってたら喋った。
尸魂界の猫って実は喋るのかと思ってたら、久しぶりじゃのとか言って裸の夜一さんになった。
裸の夜一さんになった、は・だ・かの夜一さんになった、重要すぎるので三回言いました!
やばい、やばい、なんだこれは、夢だな、絶対夢だな、夢なら何したって良いと思う、とりあえず。
「巨乳好きだ、愛してる!」
とか叫んでみた、蹴られた、後ろから思いっきり、貴様はぁとか砕蜂が滅茶苦茶怒ってる。
夜一さんも俺だけだと思ってたのか砕蜂とか居て驚いていた。
やべぇ、なんかもう説得とかどうでも良くなって来た、夜一さんぱねぇ。
さっさと着替えろとか言いながら律儀に着替え終わるのを待ってる砕蜂とか、シリアス展開とか何処いったんでしょうか?
とりあえず、もう一生消えないくらい記憶しました、なんか俺、初めて青春嬢ちゃんの我が儘聞いて良かったと心のそこから思ってる。
後の展開?
私はこれだけ強くなったんだ、貴様を捕まえて実力を証明してやる→ずっと砕蜂のターン→実は夜一さんは砕蜂の上を行っていた→追い付けてなくて打ちひしがれる砕蜂→本音が出てしまう、私を如何して連れてってくれなかったのですか→デレ期突入。
って感じになりました、詳しく描写しろ?
しるか、そんな重要でもない事、俺にとってこの事件は夜一さんのスッパで終わってんだよ、てか日記だよ、誰と話してるんだよ。
電波か、電波なのか、もういいよ、おっぱい。
文月の頃(晴れ)
登山愛好友の会で生おっぱいについて熱く語った。
もう激しく、素晴らしく、おっぱいおっぱい。
実に有意義な会合だった事をここに記す、おっぱい。
金崎玄之丞 更なる運命に遭遇した頃の日記より一部抜粋。
砕蜂の憂鬱
とりあえず、金崎玄之丞という男は馬鹿だ、馬鹿だが他よりマシな男であるのは間違いない。
初めてあった頃は同じ四貴族付きの死神程度の認識だった。
まぁ、それなりに互いの主の話や愚痴を話す程度には付き合いはあったがな。
その認識が変わったのは魂魄消失事件に伴う一連の出来事の後だった。
夜一に裏切られ、不安定になっていた私を気にして何度も会いに来たし姉を孫を失った朽木家の人間の世話も進んでやっていたそうだ。
朽木家の長女、玄之丞の恋人を同じ事件で失っているにも関わらずだ。
余裕が無かったこの頃の私はその事を気にしもしなかった、ただ、権力という名の力を得る為の糸口として利用しただけだ。
こいつはそんな私の期待に答えた、答えすぎた。
こいつが居なければ朽木家の協力は得られなくなる所か裏切れば敵に回すくらいに強固な繋がりをこいつと朽木家、いや朽木家の直系の人間達に対する個人的な友誼を結んでいたからだ。
このせいで私はこの男を無視できなくなった、朽木家という名の後ろ盾を得てしまった結果、突き放せなくなってしまった訳だ。
こいつには絶対言えないが、それで良かったと今なら思う、きっと、そうでなければこの男も切り捨てて孤独に何処までも追い詰められていただろうからな。
そんな状況を知ってか知らずか……まぁ、知らないと言うのに財産賭けても良いが……こいつも忙しいだろうに時間を見つけては私を訪ねてきた。
最初は嫌がらせに雀蜂の実験台にしていたんだが私を信頼しているのか何をされても気にしはしない。
まぁ、間違いなくバカだから気付かなかっただけだろうがな。
胸の大きさを気にしすぎると思えば、こちらを見て哀れだと言わんばかりの顔をして、何度殺そうと思った事か。
しかし、こいつが来ないなら来ないで物足りない日々を送っていた事も確かだった。
時々こいつは馬鹿だが予想も出来ないことをやってのける事がある。
そう、長年探しても見つけられなかった夜一の痕跡を見つけたと、地上勤務が終わって私を訪ねてきて言った。
信じられなかった、信じられなかったが、しかし、そんな意味の無い嫌がらせをするような男ではない。
その位の事は長い間一緒に酒を飲んでいればわかることだ。
やるなら嘘は言ってないがその範囲で悪戯を仕掛けるくらいのものだ。
だから私はこの男の口車に乗り、西流魂街の一角に向かった。
結果、待っていたのは夜一……いや、夜一様との再会と和解、そして過去の事件の真実の流れだった。
夜一様の指示通り、真犯人を追い詰めるその瞬間まで明らかに違和感を与える行動と取らない。
そう打ち合わせをして夜一様は去っていった。
その時、この男は横でおっぱいおっぱい叫んでいた。
確かに、時々予想できない事をする男だ、それだけは間違いない。
だが、大部分の人間はこいつの事をどれだけ勘違いしている事か。
とりあえず腹が立ったので蹴り飛ばした。
全く、胸が大きいのの何が良いというんだ、馬鹿が。
こんな男、ただのバカだ、ただの。
了
後書き
( ゚∀゚)o彡゜オッパイ!オッパイ!
さくしゃはこんらんしている。