朝目を覚ましていつも通り家族の変態行為をスルーしながら朝食を食べる。
そしてアースラに行って、昨日の話の続きをする。
「というわけで、消極的に協力します。自衛的な意味で」
「じ、自衛ですか…」
普段はいつも通りに生活して、もし万が一ジュエルシードに関するものに遭遇したら協力する。
簡単に言えば、緊急時にのみ手伝うって感じなの。
ほっといたら危ないしね。
消極的とはいえ民間協力者なのでアースラのクルーと挨拶する事になった。
武装隊の人達の目が明らかにヤバいです。むしろこの人達が捕まりそうな気がします。
「エイミィは…またか…」
どうやらまだ挨拶していない人がいるみたい。
エイミィさんって、女の人かな?
クロノ君についてエイミィさんのいる場所に向かう。
机に座ってキーボードをカチャカチャしてるけど、仕事してるのかな?
「エイミィ、民間「忙しい。喋んな」…忙しいも何もゲームしてるだけだろうが」
ゲーム?
「おい、エイm「あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛!!ピチュったぁぁぁ!!クロノどうしてくれんの!?せっかく記憶を頼りに作り上げた紅魔郷ルナティックノーコンテニューでプレイしておぜう様まで行ったんだよ!?しかもラストスペル!!なんでわざわざそこで邪魔しに来るの!?空気読めないのは原作見たときから思ってたけどあんまりじゃない!?しかも何故かマザコンだし!!つかおかしいんだよあんたらみんなここリリカルなあろ世界なんだろせっかく転生できるって言われてワクワクしてたのに何故かエイミィだしみんな変態だしふざけんなよマジで!!つか何でTSだよ俺TS嫌いだって言ったよなふざけんなふざけんなふざけんなみんな死ね全員しね世界なんか滅びてしまえ次元断層に落ちろぉぉぉぉぉ!!!!」
恐っ!?しかも目にハイライトが無い!?
「ユーノ君…あれはいったい…」
「…昔見た、常識人だった人が環境に耐えられずに壊れたのと似てるよ。何を言ってるのかはわからないけど」
わ、私も将来ああなっちゃうのかな…?
いや、私には常識人仲間がいるから、きっと大丈夫、だよね…?