午後2時53分 都内某所『彼女』は、遺体を見下ろしていた。『彼女』が拘置所から連れ出して、『彼女』が命を奪った存在。『彼女』の目的のためには、必要な生命だった。「……」『彼女』はしばらく考え込んでから、荷物から携帯電話を取り出した。そして……~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~午後2時56分 大阪府 某警察署 拘置所被告殺人事件捜査本部「大滝さん! 大変です!!非番の奴からの電話で……、インターネットの掲示板上に、坂田と沼淵の遺体の画像が上がってる、って……犯人の犯行声明と一緒に!!」とんでもない報告に、大滝だけでなく、周囲の人間すべてが色めきたった。「何やて? その掲示板、どこや!!」~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~【グロ注意】ある拘置所での事件のあらまし【私が犯人です】1:◆MsSuccubus [sage]:20XX/08/06(火) 14:55:00.00 ID:XXXXXXXXXまず、私がやった証拠を見せてみる。撮影時刻は今日の2時&14時1件目:さかた ゆうすけwktk.vip2ch/com/dl.php?f=vippeXXXX.jpg2件目:ぬまぶち きいちろうwktk.vip2ch/com/dl.php?f=vippeXXXX.jpg で、今から書くのはずっと準備してたメモ帳からの転載2:◆MsSuccubus [sage]:20XX/08/06(火) 14:55:30.00 ID:XXXXXXXXX 私はそもそもこの世界の存在ではない。 この世界では非常に稀な魔力の保有者が、召喚術をミスし、誤ってこの『世界』に呼び出された者だ。 召喚した者は魔術陣の上の私を見て術式の失敗を悟り、そして私の言う事を聞いて、頭を抱えた。 陣から出なくてもすぐ分かる。陣の外の『世界』は、私の体力をじわじわと苛む毒で満ちている。 私は魔術陣から出たがらず、だから陣は活きたままでいた。 従って、活きた魔術陣が召喚した側の魔力を吸い取り続けながら、私は、陣の向こうの召喚者と交渉した。 交渉の中で、召喚者は私を『サキュバス』と呼び続けた。その名が、私の生態に合っているから、らしい。 『サキュバス、貴女は元の世界に戻るか、この世界に身体が馴染むように作り変えないといけない。 そうしないと、いずれ『世界』に消されてしまう。でも、魔力が私には足りない。 この世界の人間を殺し、生命力を奪い、生贄にして、新たな術式を練らねば、どちらも出来はしない。 でも流石に一般人を巻き込みたくない。 必要な生贄は罪人に限らせてほしい。それで良いなら、術式を作るのに、私は召喚者の義務として協力する』 他に細々とした交渉を経て、私は召喚者と契約し、そして目的のためにふさわしい方法を探し始めた さて、殺人者としての私に聞きたいことはあるかな? ↓1~5 までの間に出てきた質問には答えよう。当然、答えられない質問は有るけどね。3:VIPにかわりましてHIDEがお送りします [sage]:20XX/08/06(火) 14:56:00.03 ID:AAAAAAAAA ああ、厨二病が末期に… どうしてこんなことになるまで放っておいたんだ!!4:VIPにかわりましてHIDEがお送りします [sage]:20XX/08/06(火) 14:57:02.06 ID:BBBBBBBBB 言ってることが一万歩譲ってマジだとして、 お前は故郷に帰りたいの? それともこの世界で生きたいの? どっちなの?5:VIPにかわりましてHIDEがお送りします [sage]:20XX/08/06(火) 14:57:04.09 ID:CCCCCCCCC あなたの精子に転生してもいいですか?6:VIPにかわりましてHIDEがお送りします [sage]:20XX/08/06(火) 14:57:59.12 ID:DDDDDDDDD 自首できないかな7:VIPにかわりましてHIDEがお送りします [sage]:20XX/08/06(火) 14:58:14.15 ID:EEEEEEEEE ふるさとに蛍見に行って捕まったぶっちーコロコロするくらいなら時たまウロついてる全身真っ黒けの厨臭い変態集団もぶち殺しとけよ あいつらマナー悪いし真夏でもコートとかマジキチwwwwくっさwwwwww~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~午後2時58分 大阪府 某警察署 拘置所被告殺人事件捜査本部ひとつのパソコンの画面を、何人もの捜査員が見つめる。沼淵の方は判断が付かないが、少なくとも坂田の方の死体の写真は、本物臭い。おそらく被疑者本人の書き込みだ。無論、書き込み内容が真実かどうかは、今は、判断は保留すべきだが。「ちょうど今、範囲指定の5レス目がついたところか」「発見してすぐの通報だったようですね」通報した非番の人間は、ひょっとしたらスレ立ての瞬間を目撃していたのかもしれない。すぐさま捜査本部がこのスレを把握できたのだから、そのことについては運が良い。「……お、スレが伸び始めたな」~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~8:VIPにかわりましてHIDEがお送りします [sage]:20XX/08/06(火) 14:58:32.18 ID:FFFFFFFFF おいおい マジかよ9:VIPにかわりましてHIDEがお送りします [sage]:20XX/08/06(火) 14:58:40.21 ID:GGGGGGGGG キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!10:VIPにかわりましてHIDEがお送りします [sage]:20XX/08/06(火) 14:58:47.24 ID:HHHHHHHH 落ちつけよお前ら、絶対このスレ警察が見るからな!! もしかしたら今見てるかもしれんぞ11:◆MsSuccubus [sage]:20XX/08/06(火) 14:58:51.00 ID:XXXXXXXXX 質問ありがとう ちょっと回答打ち込むから待っててね あと警察関係者の方にお知らせ 警察関係だと名乗った上で質問してくれたら、その質問に一つだけ答えます~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~午後2時59分 大阪府 某警察署 拘置所被告殺人事件捜査本部「……どうされますか?こっちが何か書くんなら、早く決めたほうが良いんでしょうね。一般人が、警察詐称して何か書くかもしれんので」「やろな……、当然、あんまり変な質問は書けへん。相手もこっちの正体を信じへんやろし、あとで上から怒られるで」~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~午後3時 都内某所「……」『彼女』は携帯のメモ帳に一心に文章を打ち始めていた。掲示板の向こう、『彼女』の答えに期待している者がいるのだ。質問に答えると決めた以上、返信を打たねばならない。>ああ、厨二病が末期に… どうしてこんなことになるまで放っておいたんだ!! →厨二病かどうかは貴方達の判断に任せるよ>言ってることが一万歩譲ってマジだとして、 お前は故郷に帰りたいの? それともこの世界で生きたいの? どっちなの? →「……」『彼女』の、指の動きが止まった。自分がどうしたいのか、とっくに決めていた。後は考えを打ち込み、投稿するだけだ。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~39:VIPにかわりましてHIDEがお送りします [sage]:20XX/08/06(火) 15:02:48.27 ID:IIIIIIIIII 警視庁の高木刑事だ 君に協力できるかもしれない 出頭してくれないか ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~午後3時3分 大阪府 某警察署 拘置所被告殺人事件捜査本部「……警視庁の方も、これを見てるんでしょか?」 「かも知れへんな。本物の書き込みかどうか分からへんけど」 沼淵は、都内の拘置所から消えた。警視庁は、おそらく大騒ぎになっている。このスレに気付いているなら、その警視庁の人間がスレに書き込んでも、何ら不思議はないのだ。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~42:◆MsSuccubus [sage]:20XX/08/06(火) 15:03:53.00 ID:XXXXXXXXX>ああ、厨二病が末期に… どうしてこんなことになるまで放っておいたんだ!! →厨二病かどうかは貴方達の判断に任せるよ>言ってることが一万歩譲ってマジだとして、 お前は故郷に帰りたいの? それともこの世界で生きたいの? どっちなの? →私は、身体を作り変えて、この世界で生きたいと思う。 この世界で消え去りたいとは思わない。でも、生まれた故郷に未練はないから。>あなたの精子に転生してもいいですか? →私は一応、分類上は女なんだけど? >自首できないかな →自首する気はないし、自首したとしても警察は困ると思うよ。たぶん。 術式完成前の逮捕だと、さっき言った事情で、この世界に苛められて私が消えちゃう。 術式完成後だと、私の身体がこの世界の人間と同じになってるから 拘置所から人を連れ出すのに使った、私の力が消えちゃう。犯行立証できないじゃん。>ふるさとに蛍見に行って捕まったぶっちーコロコロするくらいなら時たまウロついてる全身真っ黒けの厨臭い変態集団もぶち殺しとけよ あいつらマナー悪いし真夏でもコートとかマジキチwwwwくっさwwwwww →言ってる対象が誰なのかはわかる。 一応、確定死刑囚から捕まってない犯罪者まで、世間に知られてる分は検討したからね。 殺る順番とか誰を殺すかとか、生贄にする上での相性とかあって、対象外になった人達がかなり居るけど。 50:◆MsSuccubus [sage]:20XX/08/06(火) 15:05:36.00 ID:XXXXXXXXX >警視庁の高木刑事 たぶん警察は協力できない。私もさっき言った事情で自首出来ない。 ところで貴方の書き込みは質問じゃないね。 もう一件、他に警察の人が聞きたいことあれば答えるけど?61:VIPにかわりましてHIDEがお送りします [sage]:20XX/08/06(火) 15:07:29.31 ID:IIIIIIIIII 先程の高木刑事と同じく、警視庁の白鳥です 貴女は、どこの端末から書き込んでいるのですか? そもそも、何故、このスレッドを立てようとしたのですか? 教えては頂けませんか?202:◆MsSuccubus [sage]:20XX/08/06(火) 15:15:48.40 ID:XXXXXXXXX>警視庁の白鳥さん 今使ってる携帯は、大阪の『天界』で拾った物だよ。たぶん、お客さんか店員さんの忘れ物じゃないかな? あと、このスレを立てたのは、術式に失敗したときの保険のためだよ。 この世界には、魔力持ちがホントにいなくて、政府にそれ関係の知識がないんだってさ。 私の召喚者がひとりだけ力が突出してて、他に数段落ちる人が数人。みんな政府を避けてる。 私が喋らない限り、私がやった殺しの動機も、これからやることも分かるわけ無い。 でも、こういう風に喋れば、万一私がこれからやる術式に失敗したとき、化け物じゃなく、知性体に対する態度で、貴方達が看取ってくれるかもしれないから。 不思議だよね、単に『私の身体の構成の、変な部分を変換して、新たな一人の人間になる』のと、 『この世界の人を取り込んで解体して、私の記憶と魂を入れて再構成する』のとでは、後者のほうが楽なんだ。 どっちも失敗のリスクはあるけど、召喚者と私は、散々考えて後者の方法に決めた。 どれだけ探しても相性の良い罪人が見つからなくて、取り込む対象が一般人になっちゃうんだけどね。 つまり、上手くいけば、私がその一般人と融合して、この世界で生きることになるということ。召喚者にとっては苦渋の決断だったみたいだね。 それじゃ、携帯の電源を切るよノシ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~午後3時16分 警視庁 捜査一課「長文を書いたな、コイツ……」「どうやら本人が語りたいことについて、ピンポイントで質問できたようですね」目暮警部の呟きに、白鳥警部が応える。非番の千葉がこのスレに気付いて、慌てて一課に連絡して、それで一課に居た面々が書き込んだ、という流れだ。警察を騙るふざけた書き込みにも邪魔はされず、こちらからの書き込みで、犯人からこういう長い返信が返ってきたなら、大失敗ではない、と、信じたい。「佐藤君、掲示板の管理者に連絡は着きそうかね!? 高木君は、大阪府警に問い合わせを!! 書き込みの内容の確認を急げ!!『天界』の従業員や客が携帯を忘れてないか確認するんだ!!」「「ハッ!!」」※4月13日13時7分初出 この掲示板の禁止ワードに引っかかる部分や、表記の乱れを、投稿後に編集しました。