読んでいただいてありがとうございます。
『おんりーらぶ!?』いかがだったでしょうか。
実は個人的に、一回の投稿につき@1000PVの目標を立てていたのですが、結果としてそれを大きく超えられて嬉しい限りです。
このような形での完結になりましたが、お楽しみいただけたことを願っています。
では…
…………はい。
終わりません。
ふざけた前置きはともかくとして、本当の後書き(中書き?)に移りましょう。
『おんりーらぶ!?・プロローグ編』いかがだったでしょうか。
この話は、ほとんど完全に流れを決めてから書き始めたものでした。
そしてテーマは、『最も長いプロローグ』。
実際にもっと長いものもありそうですが、個人的にはボリュームはかなりあったと思います。
長期間お付き合いいただいて、本当にありがとうございました。
感想をくれた方々も、本当に感謝しています。
誤字脱字のご指摘をいただいたり、マリスが人気だったり、タイトルが不評だったり、マリスが人気だったり、ご用法のご指摘をいただいたり、マリスが人気だったりと、様々なお言葉、重ねて感謝をさせていただきます。
さて、物語の方ですが、『プロローグ編』の言葉が示す通り、まだまだ続きます。
流石にここでの丸投げは、酷過ぎますので……。
といっても、今までのように定期更新(たびたび守れていなかったですが……)にはならないかもしれません。
私用や別の書きものも立てこんできており、不定期なものになると思われます(事実、次の更新もいつだかは決めていません……)。
内容の方ですが、『プロローグ編』では伏線を張るだけのものにし、『本編』ではそれを回収する形にしていくことになります。
そのため、『プロローグ編』では、妙な感覚が付き纏うものを狙ったのですが、成功したか不安でなりません。
回収しない複線が、軽く空中分解しそうな予感もしていました……。
『本編』の方は、これから執筆させていただきます。
“逆行のテーマ”だけでも種々あり、いろいろと加味していきたいものです。
登場人物たちにとって三週目の旅が、私にとっては伏線を回収する旅が始まります。
いつになるかは分かりませんが、そのときは温かく見守っていただければ幸いです。
また、ご指摘ご感想お待ちしています。
では…