【注意事項など】
(本作について)
本作は本編再構成SSです。
Type-moon他作品とのクロス成分もあります。ご注意ください。
一部のキャラはその影響でFate本編から大きく変化しています。
またオリジナル宝具的な武器や、独自解釈的な部分も登場します。
なにより! 基本的に主人公最強物です!
ご注意ください。
(作者より)
当初の投稿から、非常に、ひっじょーに間が空いてしまいましたが、データをHDDの奥底からサルベージしたので再開することにしました。
以前に読んでくださっていた方がおられましたら、まこと中断してしまい申し訳ありませんでした、とこの場を借りてお詫びを。(2013/4/27)
(本作について・蛇足)
本作は、あるFateSSから大きな影響を受けています。
ある個人サイトで掲載されていたもので、のべ10話程度で中断されてしまいその後、作者様の行方も存じません。
その手の掲示板などでも話題にはならなかったので、おそらくご存知の方は少ないと思います。
しかし、およそ原作破壊と評されてもおかしくない展開を、
オリキャラほぼなしで組み上げ、細かい部分は多少推測設定も交えつつ、
全体としてはTM作品の枠内からはみ出ないかたちで、破天荒かつ魅力的なストーリーを組み上げた点は類を見ず、
そして何よりまことに深い原作愛を感じる傑作であったと思います。
なんにしろ、本作はリスペクトの産物です。
(登場人物・設定など)
第3話終了後、登場人物・設定などをUPする予定の場所。
ネタバレを含みます。