以前の「神性」の時も思いましたが、私的解釈に過ぎない物を公式設定か何かのように言う癖がおありですね。キャスターがどんな薬をどれだけの時間、どんな材料で作れるかなんて完全に書き手の裁量です。不老不死の薬を葛木に飲ませていなかったらしいことを考えればやはり時間はいるでしょうから。聖杯にしてもギルガメッシュは5体しか取り込まれていない不完全な聖杯によって受肉できました。並みの英霊数体分の質量があるというギルガメッシュが取り込まれているのですから、根源への扉は開けずともサーヴァントの受肉くらいはできてもおかしくありません。あなたがそういうアイデアでSSを書くのはご自由ですが、他人のSSの内容を否定できるほど大層なアイデアでもないでしょう。繰り返しますが、私的解釈にすぎないものを公式設定か何かであるように言って、他人のSSを否定するのはおやめになったほうが良いと思います。PS:臓硯氏がいつ桜に本体を移したのかははっきりしません。元々は実験作にすぎない桜に早い段階で本体を移すのは不自然ですし、HFルート中の桜と臓硯の会話中に桜の胸が痛むという描写があったことからHFルート中に移したという説もあります。
返信する
レッツPHP!