どうもお久しぶりです。暫く見ない内に結構更新されてましたので、思わず一気に読んでしまいました。またしばらく書き込めないと思いますので失礼ですが感想が少々長くなります。御厨の微パワーアップ・新たなライバルキャラ(今回の更新部で死んでしまったのかもしれませんが)・御厨の一人称変化等見所が盛り沢山でした。戦闘描写がしっかりしてますのでこういった変化が活きてきますね。その中でも最近は特にアンジーが大活躍ですね。台詞が格好良かったり、オイシイ所を掻っ攫って行くところといい。ラドクリフやロイ等、エース級を撃退している所を見ると彼もエース級なのでしょうか?あと、僕も上の捨道さんの意見に大賛成です。やっぱり設定資料とかあると分かりやすいですし。最後に、2/23の更新部のパブロフさんのあとがきを見て思ったのですが、燃える展開だから面白いというわけではないと思います。そういった展開ばかりだと逆にマンネリ化してしまいますし、読み手が置いてけぼりになり、読んでて疲れてしまうと思います。一息つくといった感じの日常的な話や主人公を取り巻く状況の説明等によって燃える展開も引き立つと思います。あくまで僕の持論ですが。ですから無理に変えるよりも、今まで通りの感じでいいと思います。オマケのノリはちょっと分かりませんでしたが(汗)。それでは長文及び乱文失礼しました。
返信する
レッツPHP!