SS感想掲示板

• 誹謗中傷する内容の感想、口汚く罵る、死ね、馬鹿、書くのを止めろ、他に投稿しろなどといった感想にもならない人としての格を疑うような感想を書かないでください。

• 自演行為、つまり作者が名前を変えて他人を装って書き込む、または作者でなくても名前を変えたりIDを変えたりして別人を装い感想を書き込む行為は禁止します。

• 他の人の感想へレスすると荒れるので禁止します。

• そのような感想を発見した場合には管理者までお知らせください。

• 程度によって措置は変わりますが、記事削除、書き込み禁止、サイトへのアクセス禁止、その他、何らかの措置をとります。

• 自演行為の場合は、作者の自演行為は感想リセット抑制のため削除無し。複数の人物を装う自演行為の場合はその都度削除。酷ければ書き込み禁止。

• 1スレッド100件で満杯になります

通常 / 18禁 / 全て

投稿掲示場のスクリプトが新しくなり、作品に付属の簡易感想掲示板が復活しました。
    そちらも合わせてご利用ください。

[ 過去ログ 005 から記事検索 ]

No.3356に関するツリー
    ▼-Returns For �召隆響� [K.J] (09/10 00:50)
     └Re:Returns For �召隆響� [ケンプ] (09/10 01:03)
      └Re[2]:Returns For �召隆響� [K.J] (09/10 02:16)
       └Re[3]:Returns For �召隆響� [Death] (09/10 04:59)
        └Re[4]:Returns For �召隆響� [syuuse] (09/10 15:52)
         └Re[5]:Returns For �召隆響� [Death] (09/10 16:25)
          └Re[6]:Returns For �召隆響� [麒麟] (09/11 02:36)
           └Re[7]:Returns For �召隆響� [Death] (09/11 17:12)
            └削除 [] ()
             └Re[9]:Returns For �召隆響� [erer] (09/23 00:38)
              └Re[10]:Returns For �召隆響� [Death] (09/23 05:57)

[3356] Returns For �召隆響�
    Name: K.J
    Date: 09/10 00:50
    ID1:ab20ea00 
    あとがきを見て書き込みましたーー。
    まずは感想で率直に面白かったです。この次も期待していますので、頑張ってください。

アドバイスというか自分としてはティーダの単独逆行で、最強物。そして、魔法は使えなくても、剣で切り裂くことが出来たり、オリジナルオーバードライブなどを出して欲しいと思っております。
    私のアイデアですが、最強の召喚術、『召喚魔装』とは、ユウナが使う召喚術とは違う召喚獣を呼びそいつらを武装化用の武器に変えることが出来る力という風にしたら面白いと思います。
    使う使わないは作者様の自由ですが、こんなのも面白いと思います。使ってしまうと、設定などが難しくなってしまいますがその辺はどうしたらいいかなどはココに書き込んでくれればこちらでアイデアを出したりしてもいいです。

ですので、これからも連載頑張ってください。応援しています。

返信する

[3358] Re:Returns For �召隆響�
    Name: ケンプ
    Date: 09/10 01:03
    ID1:f0b7748e ID2:b7ba7078
    何者ですかあなた。誰ですかあなた。
    この小説はあなたの物ではありますまい。何ですかこのあからさまな、感想としてはギリギリの不思議文は。

いくら言葉で取り繕っても露骨すぎますよ。
    作品に妄想を投影していいのは作者だけです。アドバイスにしては厚かましく、リクエストにしては訳が解らん。正に不思議文です。

Death様、前文がこのような事になってしまいましたが、この作品はとても面白く感じました。

これからも頑張って。では。

返信する

[3360] Re[2]:Returns For �召隆響�
    Name: K.J
    Date: 09/10 02:16
    テメーこそナニモンだよ。
    勝手に人の感想にけちつけてんじゃねえよ。
    あとがきにも書いてあったろーが「アドバイスなどいただけたらいい」ってな。これはアドバイスとして書いたものであり、使うかどうかなんて作者様の自由って書いただろうが。
    なにが「感想としてはギリギリの不思議文」だ。
    次の構想の例としてあげただけであり、これを書けなんって一度も書いってねぇじゃねぇかよ。

貴様こそ人にけち付けるぐらいなんだから、『本当のア・ド・バ・イ・ス』ってのを書いてもらいたいもんだネェ。
    人のをけち付けるぐらいなんだからさぞかし立派で、上手な、ホ・ン・ト・ウのアドバイスがあるはずさね。そうだろう?『ケンプ様』。
    人のこととやかく言う暇あったらまず自分でなんか書いてくれや。

Death様このように『ケンプ様』は書いておられますがあれはあくまで、ひとつの例です。これを書けなどという催促のようなものではございません。

もし『ケンプ様』が書かれたようにDeath様がお考えになるというのならココに書き込んでください。その時は即刻このスレッドを削除させていただくことをここに宣言しておきます。

返信する

[3363] Re[3]:Returns For �召隆響�
    Name: Death
    Date: 09/10 04:59
    ID1:c3783730 
    ・・・・・・え〜と、まずはK.J様、ケンプ様、感想およびアドバイス有り難うございます。

・・・・・たしかに、アドバイスなのかリクなのか難しいかもしれませんが、

自分としては、『いろいろな可能性』を皆様からアドバイスなり、要望なりから探していきたいのです。

ですから、K.J様のアドバイスのようなのも考えてたりしてたんです。

感想がある、というのは作者にとって喜びなんです。

それはほんのちょっとでもそれは変わりません。

ケンプ様も、注意などするならばあまり怒らずに、やんわりとお願いします。

ケンプ様が書いた注意では人の反感を買ってしまう可能性が大きいと思います。

甘い、とか言われそうですけど、自分は丸くおさめたいのです。

K.J様もそれでは売り言葉に買い言葉です。そんな風に怒らないで下さい。

・・・・・喧嘩は、嫌いです。たとえ感想のあり方としても、喧嘩はしないで下さい。お願いします。

私は、感想やアドバイスがあれば、それでいいのです。

返信する

[3366] Re[4]:Returns For �召隆響�
    Name: syuuse
    Date: 09/10 15:52
    ID1:b5a75323 
    はじめましてDeathさん。Returns For �勝‘匹泙擦討い燭世�ました。

私もこういう話は大好きですので続きを楽しみにしています。

逆行物だとおそらく最後にティーダが消えてしまうということは無いでしょうから、��-2のネタを混ぜるのも1つのてだと・・・砂漠にいるHPがやたら高い奴とか。

最後に私の好みは主人公最強です。

返信する

[3369] Re[5]:Returns For �召隆響�
    Date: 09/10 16:25
    ID1:75db1561 
    あぎゃあ・・・・・・

残念ながら私は�勝�2を所持してないんですよ。

実は�召蘯擇衒�でしたのでもう返却して記憶や攻略、セリフチャートなどを利用して書いてるんです。

だから、実にあやふやな点とか出てくると思います。

ですが、�召皚�-2も誰かから借りつつ、このSSを書いていきたいと思っています。

これからよろしくお願いします。

最後に、自分は更新がめちゃ遅かったりしますので、?な部分とか出てくると思いますので、そのときはご指摘やアドバイスなど下さいますようお願いします。

返信する

[3376] Re[6]:Returns For �召隆響�
    Name: 麒麟
    Date: 09/11 02:36
    ID1:8fabef6b 
    はじめまして、麒麟と言います

Returns For �焼匹泙擦討い燭世�ました。
    逆行主人公最強という事で、私好みの設定であります。実に続きが楽しみです。

おや?と思うことがあったので・・・
    プロローグやティーダが叫ぶ場面は、本当に逆行したかのようなのですが、叫んだ後急に性格が変わったかの様に、演技したりするのが疑問に思いました。妙に割り切っていたり、叫んだ後すぐにすっきりするなど逆行と言うより性格の変化と言う本編再構成のようにも感じられます。
    知恵や力を求めたり、残酷な笑み浮かべるなど、何かしら影響があって性格が変化しているとは思いますが、その影響で上記の事が起こっていのでしたらすいません。ですが、性格の変化以前に、ティーダの『軽さ』を感じたのはたしかです。

次の更新を楽しみに待っています
    ではでは

返信する

[3381] Re[7]:Returns For �召隆響�
    Date: 09/11 17:12
    ID1:74d06d42 
    麒麟様感想有り難うございます。

その件についてなんですが、自分でも書き終わったものを読みなおしていたら、「おやや?」と思っていました。

で、このことについてなんですが、次の回で少し明らかにしようか、と只今改訂中です。(といっても、まだ途中だったので半ばまで消してからまた書いてますが。)

ちょっと更新が遅くなると思います。出きるだけ早く日の目に出すようにします。

返信する

[3482] 削除
    Name:
    Date:

この記事は削除されました

返信する

[3483] Re[9]:Returns For �召隆響�
    Name: erer
    Date: 09/23 00:38
    作者様が迷っておられる、ジオスゲイノとの戦闘ですが、『力を試しに使ったのは良かったが、力の使い方にまだよく馴染んでおらず放ったのはいいけど当たらずに、どこかあさっての方に着弾。そしてその爆風にあおられ遺跡に突入してしまった。』というのはいかがでしょう?
    これならジオスゲイノを倒さずに、遺跡でリュックに会うというイベントにすんなり入れると思うのですがどうでしょう。

最後になりましたが作品読ませてもらいました。とても面白かったです。この次も楽しみにしておりますので、連載がんばってください。

返信する

[3487] Re[10]:Returns For �召隆響�
    Date: 09/23 05:57
    ID1:0f4642ff 
    erer様助言ありがとうございます。

この案なら多分『サキエル』を使うことになるかな?継承した『使徒』の中で唯一水中で活動できた使徒だし。

個人的にバハムートの祈り子ってなんとなく泳げなさそうな感じがします。子供ですし。(笑)

erer様改めまして助言有り難うございました。

ようやく完成に近づいてきました。もう少しで投稿できます。

感想、助言もしくはご指摘等ありましたら、入れてくれると、自分は嬉しいですし、

執筆スピードも速くなります。(実際に自分は嬉しくて感想見た瞬間から張り切って書いてました。)
    暴言、中傷など入れないで下さいね。あとレスの中での喧嘩もナシ。

そういうことが起これば自分はすごく悲しくなります。というより執筆やめるかもしれません。

返信する

レッツPHP!