|
|
| 投稿掲示場のスクリプトが新しくなり、作品に付属の簡易感想掲示板が復活しました。 そちらも合わせてご利用ください。 |
| [ 過去ログ 004 から記事検索 ] |
| [2856] Fate stay night -剣製の錬鉄師− 感想 | ||
Fate stay night -剣製の錬鉄師−を読んでまず思ったことは、 |
| [2857] Re:Fate stay night -剣製の錬鉄師− 感想 | ||
エミヤやランサーたちは英霊の座にいる本体からの分霊。 |
| [2860] Re[2]:Fate stay night -剣製の錬鉄師− 感想 | ||
ゲーム本編では同じ英霊が二度聖杯戦争に召喚されることはないという設定でした。(聖杯入手を条件に英霊契約を締結したアルトリアだけが例外的に複数回召喚されうるとの事) |
| [2861] Re[3]:Fate stay night -剣製の錬鉄師− 感想 | ||
>同じ英霊が二度聖杯戦争に召喚されることはない |
| [2863] Re[4]:Fate stay night -剣製の錬鉄師− 感想 | ||
問題ありません。 |
| [2864] Re[3]:Fate stay night -剣製の錬鉄師− 感想 | ||
>ゲーム本編では同じ英霊が二度聖杯戦争に召喚されることはないという設定でした。(聖杯入手を条件に英霊契約を締結したアルトリアだけが例外的に複数回召喚されうるとの事) |
| [2866] Re[4]:Fate stay night -剣製の錬鉄師− 感想 | ||
いえ、Fateルートの13日目でセイバーが「同じ英霊がサーヴァントとして召喚されることはない」と言っています。 |
| [2862] Re:Fate stay night -剣製の錬鉄師− 感想 | ||
何か面白そうな話ですね。 |
| [2868] Re[2]:Fate stay night -剣製の錬鉄師− 感想 | ||
剣製の錬鉄師読ませていただきました。 |
| [2872] Re[3]:Fate stay night -剣製の錬鉄師− 感想 | ||
それにしてもエミヤが現世にとどまれている理由って何でしょう?聖杯の泥でも喰らったのか……でもギルガメッシュが現世にとどまれた理由は他にも教会地下施設も関係してるわけだし魔力関係としてはどうともどっかから供給されてるんだろーか……それにギルガメッシュは耐えられたようだけどエミヤがあれに耐え切れたかも微妙ですね(とは言え神話上のエンキドゥとで出会う以前のような傲慢な性格なところを見ると自覚症状は無いだけで聖杯に毒されていたと言う可能性もありますが)最悪エミヤが黒セイバーっぽくなりかねんし |
| [2873] Re:Fate stay night -剣製の錬鉄師− 感想 | ||
F=Sさん、スタープラチナさん、ほえほえさん、暇人さん、アルフォンスさん、古屋敷さん、彼方さん、感想ありがとうございます。 |
| [2901] Re[2]:Fate stay night -剣製の錬鉄師− 感想 | ||
>なお、此処での『士郎』は『司狼』という名前である |
| [2902] Re[3]:Fate stay night -剣製の錬鉄師− 感想 | ||
私もひっくりかえりそうになりました。(苦笑) |
| [2907] Re[3]:Fate stay night -剣製の錬鉄師− 感想 | ||
rinmiさん、ほえほえさん、感想ありがとうございます。 |
| [2908] Re[4]:Fate stay night -剣製の錬鉄師− 感想 | ||
英霊を呼び出すのに必要なのは召還者との相性ではなく触媒の一言に尽きます。それが無くては呼び出すこともおぼつかないと言うことをUBWのエミヤVS士郎の時に言っています。実際あの儀式をしてもあの宝石が無ければエミヤはおろか英霊すらを引き寄せられなかったのではないでしょうか?しかし本編の桜はどういう触媒を用いて彼女を呼んだんだろう?ペガサスの翼とかそー言った物を臓硯が用意したんだろーか |
| [2909] Re[5]:Fate stay night -剣製の錬鉄師− 感想 | ||
多分、ここに書き込んでいる誰よりも、Fateやりこんでないと思いますが、純粋に面白いと思います。このSS。善哉善哉 |
| [2912] Re[5]:Fate stay night -剣製の錬鉄師− 感想 | ||
人づてに聞いた意見ですが、古代ギリシャでは毒虫やサソリはメドゥーサの末裔と考えられていたとかで、間桐が飼ってた蟲が触媒になったのではないかと。 |
| [2913] Re[6]:Fate stay night -剣製の錬鉄師− 感想 | ||
>人づてに聞いた意見ですが、古代ギリシャでは毒虫やサソリはメドゥーサの末裔と考えられていたとかで、間桐が飼ってた蟲が触媒になったのではないかと。 |
| [2919] Re[7]:Fate stay night -剣製の錬鉄師− 感想 | ||
触媒が一番大事ということになると…… |
| [2934] Re[8]:Fate stay night -剣製の錬鉄師− 感想 | ||
クー・フーリンはランサーの他はバーサーカーの適正を持っているそうです。 |
| [3061] Re[9]:Fate stay night -剣製の錬鉄師− 感想 | ||
初めまして、剣製の錬鉄師を読ませてもらいました。 |
| [3062] Re[9]:Fate stay night -剣製の錬鉄師− 感想 | ||
ヴェディヴィエールの宝具がカラドボルグになっていましたが、あれってAランク宝具では?作中でカラドボルク�兇六力困世辰燭�が「あれはAランク相当の宝具だ」と独白してます。カラドボルク�兇呂匹辰舛�ってーと弓矢として飛ばすために改造を加えたっぽいのでランク自体は上がってるかは微妙です。それにアーチャーの投影は一ランク落ちるので実物はA+相当なんじゃないかと、それにこれはカリバーンの原型という説もありますし、何か裏があるんでしょうか?(実はある条件で+か++補正がかかるとか)。それと今回の感想ですがヴェディヴィエールの身内愚痴は楽しかったです |
| [3063] 削除 | ||
この記事は削除されました |
| [3064] Re[10]:Fate stay night -剣製の錬鉄師− 感想 | ||
ええと、作中でべディヴィエールの持つ剣は影うち。つまり2本うたれた内の出来が悪かった方で、出来が良かった方が本物のカラドボルグであると書かれていたのでBランクでも問題はないと思います。 |
| [3065] Re[10]:Fate stay night -剣製の錬鉄師− 感想 | ||
すみません見落としでした。確かに真打と影打ちっぽいものがあるといっていましたし、自分の早とちりでした。でも宝具欄を見ている限り、?な部分もあるので何がしか凄い能力があるんでしょうか?(普段は風王結界と同じ常時展開型対人宝具で真名でその能力を開放するとか?)もう一個の宝具というのも気になるところですね |
| [3070] Re[11]:Fate stay night -剣製の錬鉄師− 感想 | ||
グラマラスイリア最高! |
| [3075] Re[12]:Fate stay night -剣製の錬鉄師− 感想 | ||
はじめまして。 |
| [3078] Re[13]:Fate stay night -剣製の錬鉄師− 感想 | ||
このスキルはランサーは持っていません。ヴェディヴィエールの保有スキルと認識を修正する方がいいのかも。後、ライダーも持ってます(精々1日程度ですが)。それと単独行動はBランクだとがんばっても2日が限度(因みにこのスキルの無い。他の英霊では2時間程度で消えます。セイバーのマックス魔力は1250〜1300。ランサー戦で魔力を50消費したそうなので、1200〜1250。一時間で600以上の魔力量が消費され続けるわけで……凛グットエンド後のセイバー維持ってすげー大変なんじゃあ)です。彼の維持時間は7日となっていますが、何らかの形でこの数字が本編に絡むんでしょうか? |