SS感想掲示板

• 誹謗中傷する内容の感想、口汚く罵る、死ね、馬鹿、書くのを止めろ、他に投稿しろなどといった感想にもならない人としての格を疑うような感想を書かないでください。

• 自演行為、つまり作者が名前を変えて他人を装って書き込む、または作者でなくても名前を変えたりIDを変えたりして別人を装い感想を書き込む行為は禁止します。

• 他の人の感想へレスすると荒れるので禁止します。

• そのような感想を発見した場合には管理者までお知らせください。

• 程度によって措置は変わりますが、記事削除、書き込み禁止、サイトへのアクセス禁止、その他、何らかの措置をとります。

• 自演行為の場合は、作者の自演行為は感想リセット抑制のため削除無し。複数の人物を装う自演行為の場合はその都度削除。酷ければ書き込み禁止。

• 1スレッド100件で満杯になります

通常 / 18禁 / 全て

投稿掲示場のスクリプトが新しくなり、作品に付属の簡易感想掲示板が復活しました。
    そちらも合わせてご利用ください。

[ 過去ログ 002 から記事検索 ]

No.2144に関するツリー
    ▼-Fate/into game(現実→Fate)について [真] (05/31 04:22)
     ├Re:Fate/into game(現実→Fate)について [ける] (05/31 06:34)
     │└削除 [] ()
     │└Re[2]:Fate/into game(現実→Fate)について [真] (05/31 07:49)
     │ └Re[3]:Fate/into game(現実→Fate)について [R・J・バレンタイン] (05/31 08:21)
     │  └Re[4]:Fate/into game(現実→Fate)について [SAI] (05/31 19:41)
     │   └Re[5]:Fate/into game(現実→Fate)について [真] (05/31 21:23)
     ├Re:Fate/into game(現実→Fate)について [ヴァサーゴ] (05/31 21:29)
     ├Re:Fate/into game(現実→Fate)について [Torah] (05/31 22:34)
     │└Re[2]:Fate/into game(現実→Fate)について [真] (06/01 01:00)
     │ └Re[3]:Fate/into game(現実→Fate)について [真] (06/01 01:04)
     ├Re:Fate/into game(現実→Fate)について [東方] (06/01 01:01)
     ├Re:Fate/into game(現実→Fate)について [鎌霧] (06/01 03:13)
     │└Re[2]:Fate/into game(現実→Fate)について [遼月] (06/01 21:06)
     │ └削除 [] ()
     ├Re:Fate/into game(現実→Fate)について [no] (06/01 04:40)
     │└Re[2]:Fate/into game(現実→Fate)について [遼月] (06/01 21:07)
     ├Re:Fate/into game(現実→Fate)について [ユウヒ] (06/01 10:45)
     ├Re:Fate/into game(現実→Fate)について [yamattt] (06/01 20:11)
     │└Re[2]:Fate/into game(現実→Fate)について [らいこうざん] (06/02 04:14)
     │ └Re[3]:Fate/into game(現実→Fate)について [R・J・バレンタイン] (06/02 08:12)
     │  └Re[4]:Fate/into game(現実→Fate)について [サボテン] (06/02 09:35)
     │   └間違った情報に関する指摘の一例 [宜候] (06/02 12:25)
     │ └Re[3]:Fate/into game(現実→Fate)について [遼月] (06/13 02:31)
     │└Re[2]:Fate/into game(現実→Fate)について [kage44] (06/02 13:32)
     ├Re:Fate/into game(現実→Fate)について [はみ] (06/02 09:10)
     │└Re[2]:Fate/into game(現実→Fate)について [サリー] (06/02 18:05)
     │ └Re[3]:Fate/into game(現実→Fate)について [遼月] (06/13 02:44)
     │└Re[2]:Fate/into game(現実→Fate)について [遼月] (06/13 02:34)
     └Re:Fate/into game(現実→Fate)について [計架] (06/06 10:47)
      └Re[2]:Fate/into game(現実→Fate)について [計架] (06/06 10:54)
       └Re[3]:Fate/into game(現実→Fate)について [闇燕] (06/10 02:07)
        └Re[4]:Fate/into game(現実→Fate)について [MJ] (06/10 09:54)
         └削除 [] ()
      └Re[2]:Fate/into game(現実→Fate)について [遼月] (06/13 02:38)

[2144] Fate/into game(現実→Fate)について
    Name: 真 E-MAIL
    Date: 05/31 04:22
    ID1:56859ad3 ID2:571fe98a
     筆者の真です。

怒られる前に先に謝ります。
     この物語は、最近増えてる現実世界からの、ゲーム世界の
    キャラクターへ憑依する物語です。
     憑依した彼は、重度のオタクであり、Fateにはまっただけで
    なく、色々なアニメ、ゲーム、さらにそれらのSSを色々と
    読んでおり、それらの知識をあらゆる状況で使用する予定です。
     パクリ野郎と言われればそれまでなんですけど、やっぱり
    Fateにはまった人がFate SSを読んでないのはおかしいと考え
    こういう話にする予定です。
     もちろん、私なりの限度は守るつもりですが、あまりに
    ひどいようならご指摘、お願いします。
     それでは。

返信する

[2145] Re:Fate/into game(現実→Fate)について
    Name: ける
    Date: 05/31 06:34
    ID1:28f9f64d ID2:79ae6add
    ……あのさぁ。
    「先に謝ります」とか、言い訳も結構なんだけどさぁ。

感想掲示板に自スレ立ててまで言い訳するんじゃねぇ。

……失礼、しないで頂きたい。
    それとLinks登録されてるみたいですが、
    http://mai-net.ath.cx/bbs/default/index.php?mode=all&no=495
    こういう問題提起も既になされてたりします。ご存知でなかったら一読を。『現時点で』私が言える指摘はその程度です。

返信する

[2146] 削除
    Name:
    Date:

この記事は削除されました

返信する

[2147] Re[2]:Fate/into game(現実→Fate)について
    Date: 05/31 07:49
     どうも、真です。
     さっそく、ご指摘ありがとうございました。

>感想掲示板に自スレ立ててまで言い訳するんじゃねぇ。
     あ〜、何も言わないのは失礼かと思っていましたが、
    私がやっていた行為も十分失礼な行為でしたか。
     申し訳ありません。

>……失礼、しないで頂きたい。
    >それとLinks登録されてるみたいですが、
    >http://mai-net.ath.cx/bbs/default/index.php?mode=all&no=495
    >こういう問題提起も既になされてたりします。ご存知でなかったら
    >一読を。『現時点で』私が言える指摘はその程度です。
     上記の件、私は全く知りませんでした。
     ありがとうございます。

さっそく、管理者の方に確認をとり、それに基づきしかるべき
    対応をとります。

返信する

[2148] Re[3]:Fate/into game(現実→Fate)について
    Name: R・J・バレンタイン
    Date: 05/31 08:21
    ID1:2274f8e4 ID2:8a1062f5
    いや、慎二に憑依するというのはいいアイデアだと思いますよ。
    桜に関してはある意味士郎以上においしい役どころでしょうか?

メディアの救出を前もって葛木に頼んでおくのもいい。
    同じように何らかの方法でバゼットに言峰がランサーを奪おうとしているのを忠告しておくとか。

ただし難点としては、桜の体内の臓硯本体なんですが。
    桜が聞いたり見たりした事は当然臓硯事態も知ってしまう訳であまり方針をぺらぺらと桜に話してしまっているのはどうかと…。

返信する

[2149] Re[4]:Fate/into game(現実→Fate)について
    Name: SAI
    Date: 05/31 19:41
    ID1:c897b8dc ID2:3591bdf7
    慎二というのは斬新ですが。
    ゲームやアニメの知識なんて間違いが多いし役に立つとは思えません、
    トリビアぐらいにしか使えないと思います。
    慎二は魔術がないのだからサバイバルゲームマニアのほうが役に立つのに。
    それにこんな怪しい慎二を信じられるのは士郎ぐらいでは?
    バゼットなら殺してもおかしくないでしょう。

返信する

[2151] Re[5]:Fate/into game(現実→Fate)について
    Date: 05/31 21:23
     感想、ありがとうございます。
     これで、やる気倍増。どんどん書いていきますね。

>いや、慎二に憑依するというのはいいアイデアだと思いますよ。
    >桜に関してはある意味士郎以上においしい役どころでしょうか?
     キャラの記憶なしで、ストーリーにからめるポジションというのは
    こいつしかいなかったんですよね、実は。ようは、本当にただの
    一般人でしかなかったと。

>ただし難点としては、桜の体内の臓硯本体なんですが。
    >桜が聞いたり見たりした事は当然臓硯事態も知ってしまう訳で
    >あまり方針をぺらぺらと桜に話してしまっているのはどうかと…。
     慎二なりには情報制限しているつもりです。
     今のところ桜には、予知夢を見たこと、メディア捕獲作戦の
    2点しか教えていませんよ。重要なことは。

>それにこんな怪しい慎二を信じられるのは士郎ぐらいでは?
    >バゼットなら殺してもおかしくないでしょう。
     読まれましたね。まさにそのとおりです。素直に信じてくれる
    のは士郎ぐらいだと慎二も考え、後の人たちは策略を練って対応
    する予定です。

さあ、がんばって続きを書くぞ

返信する

[2152] Re:Fate/into game(現実→Fate)について
    Name: ヴァサーゴ
    Date: 05/31 21:29
    ID1:03410833 
    どんなSSを書こうが、ここの中でやるならしょうがないとは思うが、よりによって他人のSS設定をパクル事を前提にSS-LINNKSに登録するとは
    型月二次創作界に喧嘩売ってると思われても仕方が無いと思うが。
    どうしても書きたいのなら自分でHP作ってやりたまえ、少なくともそれなら最悪、君のHPが潰されるだけで済む。

返信する

[2154] Re:Fate/into game(現実→Fate)について
    Name: Torah
    Date: 05/31 22:34
    ID1:bd4013a9 ID2:96e6af65
    えっと、他の方のSS設定をパクると明言しているような発言があるのですが。
    流石に本当に大なり小なり関らず他の方のSS設定をパクるのであれば、まずはお伺いを立てておくのが筋ではないでしょうか?
    話はそれからかと思います。
    「ネタがカブってた」というものではなく、明らかに「他のSSのネタを使う」訳ですから。

と、とりあえず感想です。
    私も慎二に憑依するという発想は面白いと思いました。
    ですが、何と言うか……。
    どうも本編で桜がした涙ながらの懺悔・告白と、そこに至るまでの間桐桜というキャラがあっさりポイされちゃっている感じが。
    ギャグエロテイストなお話ならそれでいいんでしょうが、どうも流れを見るとシリアスなようなので、凄く違和感というか、不快感が。
    これは私が感じただけなので気にしないで下さい。
    話の発想は純粋に面白いと思います。
    未だFate熱が冷め切ったとは言えない状況なので色々叩かれる事があるかもしれませんが、頑張って下さい。

返信する

[2158] Re[2]:Fate/into game(現実→Fate)について
    Date: 06/01 01:00
     色々と、きついつっこみ、ありがとうございます(マジで)
     ただいま、1月2日午前をアップロードしました。よければ見てください。

>よりによって他人のSS設定をパクル事を前提にSS-LINNKSに登録するとは
    >型月二次創作界に喧嘩売ってると思われても仕方が無いと思うが。

>えっと、他の方のSS設定をパクると明言しているような発言があるのですが。
    >流石に本当に大なり小なり関らず他の方のSS設定をパクるのであれば、>まずはお伺いを立てておくのが筋ではないでしょうか?

上記の二人の意見についてですが、私も同感です。誤解を招いて
    申し訳ありませんが、私が考えている内容は、下記のとおりです。
     なお、下記の例の内容もまずければ、削除します。

例:
    � 嶂曠襦璽噺紂⊃菊鵑�桜にしたことを士郎と凛に懺悔する」という
    シーンを読んだ主人公は、「罪を償うために懺悔するのはいいが、
    桜に話すことの許可はもらったのかな?」と考えたとします。
    �△修譴鯑Г泙┐董⊃菊鵑殆甍佑靴深膺邑�は、「俺がしたことを
    どれだけ、誰に話すかは、桜にまかせるよ。その代わり、お前が望む
    ことは俺の力の及ぶ限り手伝ってやる。」と話す。
     といった感じです。
     上記のように、「『こうすることが、誰かにとってより良いこと
    なのでは』と、SSを読んで思ったことを実行する」という意味の
    パクリのつもりでした。

返信する

[2160] Re[3]:Fate/into game(現実→Fate)について
    Date: 06/01 01:04
     上記でかいたこととは別に、ネタがかぶってしまっているところも多々あるのは間違いないでしょうが、
    あまりにも重大かつ有名なネタは私の知る限りでは、重ならないようにしているつもりです。
     やばそうなネタがかぶってたら、教えてください。できる限りそこを修正するつもりです。

>どうも本編で桜がした涙ながらの懺悔・告白と、そこに至るまでの間桐桜というキャラがあっさりポイ
    >されちゃっている感じが。
    >ギャグエロテイストなお話ならそれでいいんでしょうが、どうも流れを見るとシリアスなようなので、
    >凄く違和感というか、不快感が。
    >これは私が感じただけなので気にしないで下さい。
     いえいえ、こういう意見、とてもありがたいです。
     これは、桜に対する捕らえ方の違いが原因ですね。

私の主観では、桜は下記のような性格です。
    1.先輩のそばにいられる、というようなささやかな幸せがあれば満足(のつもり)な人。(セイバールート、凛ルートの桜)
    2.とっても我慢強い人、でも求めていたものを与えられるとあっさりと我慢できなくなってしまう人。
    3.今まで冷たいと思っていた人も、実は自分を愛していると思えばあっさり許す人(桜ルートの凛のことです)

よって、士郎や凛が桜に接近する前に、慎二が優しくなり、自分を幸せにしようと努力してくれ、自分の
    分身であるライダーと3人で仲良く過ごせている時点で、かなり幸福を感じているのではないか、
    と。まあ、今までが今までだから、ちょっと優しくしただけでも過剰
    反応している、という面は否定
    できませんが。
     そういうわけで、今の桜はうかれていて、ハイの状態だと思っていただければ幸いです。
     ですから、場合によってはこれから揺り返しがくるかも知れませんよ。(邪笑)

返信する

[2159] Re:Fate/into game(現実→Fate)について
    Name: 東方
    Date: 06/01 01:01
    ID1:86c62343 ID2:77430b99
    あまり期待しないで読んだのですが…予想外(失礼)に面白くてびっくりしましたw
    よくある設定、どっかで見た展開…一向に結構だと思います。面白ければ。
    公式設定との差異を細かく突っ込む人もいますが、世界観を壊さない範囲ならSSで多少設定が変わるのは構わないんじゃないでしょうか…面白ければ。
    要するに私は面白ければOKなんですが。でもそういった世界観とかすごく大事にする人もたくさんいるでしょうし、中には厳しい突っ込みをする人もいるかもしれませんね。
    それに懲りずに今後もがんばって執筆してください。応援してます。

返信する

[2162] Re:Fate/into game(現実→Fate)について
    Name: 鎌霧
    Date: 06/01 03:13
    ID1:77e208de ID2:e1d1f040
    体験物と言うのは非常に難しいジャンルです。
    よほど上手く構図を作らなければ、「○○世界でオレ(作者)が大活躍!」などという、楽しいのは妄想して書いてる本人だけで、見てる周りはただ白けるだけ、な代物になってしまうからです。

それを避け、読み手もそれなりに楽しめる物にするならば、
    ・何の因果かFate世界のキャラになってしまった主人公(≠作者)が、
    ・現実とゲームのギャップやら、状況の過酷さやらに四苦八苦しつつも必死に頑張る姿を、
    ・読者は、より上位の視点から眺めつつ、笑うなり応援するなりして楽しむ。
    ……などといったような構成が基本になります。もちろん、あくまで一例に過ぎませんが。

その意味では、慎二というのは良い立場です。何しろ本編中で、あそこまで不遇な立ち位置のキャラもそういません。
    ほとんどのキャラに嫌われ、敵対し、ろくな力もなく、サーヴァントも借り物で、弱い。唯一の後援者である爺さんも結局はああだし。
    そしてたいがいの結末では死ぬか、より酷い目にあって死にかけるか。
    そんなキャラの中に入ってしまったら、そりゃあ必死になると言う物です。主に自分の命のために。

さて、真さんのSSは、と言うと……残念ながら、私には前者の「Fate世界でオレが大活躍!」な物にしか見えませんでした。
    もちろんまだ始まったばかりで、そうハッキリと決めつけることは出来ないのかもしれませんが……
    状況が主人公に優しすぎるし、主人公の性格も読んでてあまり好感が持てないし。

上手い体験物は好きなジャンルなので、初めに読みに来た時は期待していましたが、どうやらこちらは私が求めるようなSSでは無かったようです。
    私はもう読みには来ませんが、それでも何人かは見に来る読者さんがいらっしゃるようですし、その方々を楽しませられるよう、頑張ってください。
    さようなら。

返信する

[2176] Re[2]:Fate/into game(現実→Fate)について
    Name: 遼月 E-MAIL
    Date: 06/01 21:06
    >さて、真さんのSSは、と言うと……残念ながら、私には前者の「Fate世界でオレが大活躍!」な物にしか見えませんでした。
    >もちろんまだ始まったばかりで、そうハッキリと決めつけることは出来ないのかもしれませんが……
    >状況が主人公に優しすぎるし、主人公の性格も読んでてあまり好感が持てないし。
     うむ、確かに主人公は自己中な男ですからね。万人受けしないのは覚悟の上です。

>上手い体験物は好きなジャンルなので、初めに読みに来た時は期待していましたが、どうやらこちらは私が求めるようなSSでは無かったようです。
    >私はもう読みには来ませんが、それでも何人かは見に来る読者さんがいらっしゃるようですし、その方々を楽しませられるよう、頑張ってください。
    >さようなら。
     いえ、一回でも読んでいただき、このような真摯な感想を書いていただき、ありがとうございました。
     いつか、もしもう一回読まれるようなことがあれば、少しはましになったな、と思っていただけるような内容になるよう、努力します。

返信する

[2190] 削除
    Name:
    Date:

返信する

[2163] Re:Fate/into game(現実→Fate)について
    Name: no
    Date: 06/01 04:40
    ID1:93b3d893 
    えーと、とりあえずLinksさんへの登録は、
    「同じ話はまとめる」
    というのが不文律として存在するので、
    一話ごとに別話登録するのはマナー違反であると。

どちらかを削除、しかる後更新する、というのが
    よろしいかと存じます。

返信する

[2177] Re[2]:Fate/into game(現実→Fate)について
    Date: 06/01 21:07
    >えーと、とりあえずLinksさんへの登録は、
    >「同じ話はまとめる」
    >というのが不文律として存在するので、
    >一話ごとに別話登録するのはマナー違反であると。
    >
    >どちらかを削除、しかる後更新する、というのが
    >よろしいかと存じます。
     だ〜、いきなりポカミスを(;_;)
     最初に登録した方を削除しました。
     助かりました。

返信する

[2168] Re:Fate/into game(現実→Fate)について
    Name: ユウヒ
    Date: 06/01 10:45
    ID1:1f486661 ID2:3591bdf7
    感想は、ライダーと桜が何か別人に思えてきます。あっさり信じるのはどうかと。
    桜にとって大事なのは士郎と凛だけでしょうし。文章も硬く感じます。
    重度のオタクというのは減点100です。

Linksへの登録はよした方がよいと思います。
    このような体験物は読む人を選ぶもので、受け付けない人が多いのではないでしょうか?
    純粋なファンには耐えられない方も大勢いると思います。
    せめて完結してから登録するべきではないでしょうか。
    それから感想スレは自分で立てるものではないと思いますが。

>最近増えてる現実世界からの
    増えてんですか?

返信する

[2175] Re:Fate/into game(現実→Fate)について
    Name: yamattt
    Date: 06/01 20:11
    ID1:b0e645ce ID2:156a2d23
     Linksの登録に関して2点、その他一点お尋ねしたいことが。

1.オリキャラ・ハーレム系の登録について
     オリキャラ主人公物やハーレム物は嫌いな人も多く、はっきり好みが分かれるジャンルです。以前、Linksに設置されていた投稿掲示板はオリキャラ物・ハーレム物が溢れた結果読者の反発がおき、最終的に閉鎖に追い込まれました。これはほぼ一月前という最近の話で、その後もぴりぴりした雰囲気は残っています。
     そのような状況下でこのようなオリキャラ・ハーレム物という極端な作品をLinksに登録なさったのはどのような意図があってのことでしょうか?
     こちらに荒れた状況を持ち込むためでしょうか?
     そういった危険性を認識されていたのであれば常識を疑いますし、認識なさっていないのであれば認識不足を疑わざるをえません。最近のLinksの状況はご存知のはずですよね? わざわざ『最近増えてる〜』などとお書きになったのですから。(どこで増えたのか知りませんが。少なくともTYPE-MOON二次創作界ではほとんどありませんから)

2.名前について
     『真』というHNですが、TYPE-MOON二次創作界ではずっと以前から同じHNで活躍され、そちらでは大変有名な方がいます。もちろんLinksにも登録なさっています。そういった同じHNの人がいる場合、普通は区別がつくように何らかの処置をとるのが後から来た人間の礼儀だと思うのですが、そのようなことはお考えにならなかったのでしょうか?
     貴方がそのHNで何年の間活躍なさってきたのか私は存じません。これはLinksを見るほぼ全ての人間に共通していることです。それゆえ、こういった見方をする人間もいます。「有名な人と同じHNを使うことで勘違いして読む人を増やそうとしている」と。そういう見方をされることを考慮なさらなかったのですか?
     長年使ってきて愛着あるHNでしょうし、変えろと言うつもりはありません。ただ、他の人とかぶっている場合は何らかの区別をしてしかるべきでしょう。私の最初の評価は「騙された」の一言に尽きます。

3.慎二体験物について
    >あまりにも重大かつ有名なネタは私の知る限りでは、重ならないようにしているつもりです。
    とのことですので。
     こういった体験物自体がTYPE-MOON二次創作の現状ではあまり存在していません。その中で既に存在する慎二体験物というのは、十分重大なネタ被りに当たるのではないでしょうか。有名か、と言われるとどうなのか私には判別できませんが、重大ではあるでしょう。
     体験物の性質上こうしたネタかぶり自体は起こり得るものだとは分かっています。ただ、まだ十分な数が出揃っていると言えない状況でこうしてかぶっているのは注意不足でしょう。単にご存じないのであれば申し訳ありません。

返信する

[2184] Re[2]:Fate/into game(現実→Fate)について
    Name: らいこうざん
    Date: 06/02 04:14
    ID1:6160d5d6 ID2:ea8f3e14
    そこまで目くじらたてるのはいかがかと。
    Linksさんに登録されなかったら、「好き」側の読者がいかにして
    そういった作品にアクセスするかという問題もありますし。
    そもそもあそこ、ハーレムもの禁止の条項ありますか?

つかそれ以前に、誰もがLinksの醜態を知っている訳ではないでしょう。

というわけで作者殿、文章的には要、精進です。がんばれ。

返信する

[2187] Re[3]:Fate/into game(現実→Fate)について
    Name: R・J・バレンタイン
    Date: 06/02 08:12
    ID1:2274f8e4 ID2:8a1062f5
    まだ二話でこれだけの反響!
    まあその、あまり目くじら立てずに暖かい目で…
    ただ私が思うに、この作品の内容はまだしも作者さんの言葉にびみょーに特定層の人達をあおる部分があるので(どこがとは指摘しませんが)必要以上に刺激せんでもええんじゃないか?と思うんですが。

慎二と桜の関係ですが、人によって様々な解釈があっていいかと思います。
    桜が士郎の次に好きだったのは慎二だったというのも充分ありえるかと。
    私自身は慎二は元々は好人物で(何せ士郎の親友だった訳で)、序々に臓硯によって精神を壊されていったのでは無いかと?

>桜に話す=臓硯が知る

やはりこの部分ですね。すでに桜に主人公が話してしまった部分だけで、臓硯は充分に慎二は怪しいと思っているのではないでしょうか?
    これが例えばEVAなど世界であれば他人の精神がある人物に宿るなど想像の埒外でしょうが、Fate、月姫世界ではどうでしょうか?
    魔術師や吸血鬼が珍しくも無い世界。他人の精神を操る術などいくらでもあることでしょう。
    何せ”蛇”のような”前例”もあります。
    慎二の奴、怪しい。何者かに操られておるのでは?と臓硯はとっくに考えているのでは…。
    何せ500年生き延びた年の功ですからね。

さて臓硯対策。確実なのはキャスターを味方に付けてルールブレイカーですが。
    士郎にルールブレイカーを投影させるにせよ、キャスターに見せてもらわなきゃいけないわけで。
    ランサーに”臓硯の心臓のみ”をゲイ・ボルクで貫いてもらうという方法もありますが、できるんでしょうか?
    もうひとつは直死の魔眼ですが、志貴か式につてがありますでしょうか?
    って遠出?まさかね。

返信する

[2189] Re[4]:Fate/into game(現実→Fate)について
    Name: サボテン
    Date: 06/02 09:35
    ID1:8e6ac9b2 ID2:a09b93a4
    >>さて臓硯対策。確実なのはキャスターを味方に付けてルールブレイカーですが。
    >>ランサーに”臓硯の心臓のみ”をゲイ・ボルクで貫いてもらうという方法

R・J・バレンタイン氏は何か勘違いしていると思うぞ、他人に何かを教えたいのなら、まず間違った情報じゃないか良く調べてからにしよう。

返信する

[2192] 間違った情報に関する指摘の一例
    Name: 宜候
    Date: 06/02 12:25
    ID1:28f9f64d ID2:79ae6add
    「そうか――やっと解けたぞ最大の謎が!!」

「ど、どうしたキバヤシ。何かわかったのか?」
    「ああ……まずはこれを見てくれ」

>で、俺の知る限りの(本来の)タイムスケジュールはというと、

「タイムスケジュール……これがどうしたっていうんだ?」
    「ナワヤ、最後の行をよく見るんだ。それで全てが分かる」

>2月2日(土) 午後9時頃 セイバー召還

「……セイバー召還の一文だな。これが――――なっ!?」
    「ま、まさか……そんな……」
    「どういうことだキバヤシ!! 本来のタイムスケジュールは……!」
    「――そうだ」

「『……家に帰る頃には、とうに日付が変わっていた。』んだ」

「なんてこった……」
    「っ……だとすると、これはまさか……!」
    「――ああ」

「完璧超人な主人公にとっての最大の敵とは――彼が持つ『うろ覚えな知識』そのものだったんだよ!!」

「「「な、なんだっ(ry 削除キー2400

返信する

[2278] Re[3]:Fate/into game(現実→Fate)について
    Date: 06/13 02:31
    >そもそもあそこ、ハーレムもの禁止の条項ありますか?
    >
    >つかそれ以前に、誰もがLinksの醜態を知っている訳ではないでしょう。
     ええ、そんなことがあったとは露知らず。私はどうもそういう事情にかなり疎かったようです。

>というわけで作者殿、文章的には要、精進です。がんばれ。
     ありがとうございます。
     少しずつですが、精進していきます。

返信する

[2193] Re[2]:Fate/into game(現実→Fate)について
    Name: kage44
    Date: 06/02 13:32
    ID1:fcde90b5 ID2:1ae7dd93
    慎二体験物は他にどこにあるんでしょうか?知りたいです

返信する

[2188] Re:Fate/into game(現実→Fate)について
    Name: はみ
    Date: 06/02 09:10
    ID1:4c124f9b ID2:6eaa9527
    内容はなかなかいいものだと思いました。
    しかし、一つだけ言わせてください。
    それはライダーについてです。
    彼女はメデューサとしてではなく、ライダーとして召還されたわけですから、桜や慎二が彼女を呼ぶ場合、ライダーと呼ぶべきではないのでしょうか?
    実際、セイバーVSアサシンのときに、アサシンは自分の真名を名乗りましたが、セイバーはそれ以降も彼のことをアサシンと読んでいます。
    つまり、サーヴァントとして呼ばれた場合、その役目、つまりクラスこそが現時点の名前となるのではないかと考えています。
    中国で有名な、本名と字の関係だと思います。

以上、少し気になった点でした。

返信する

[2195] Re[2]:Fate/into game(現実→Fate)について
    Name: サリー
    Date: 06/02 18:05
    ID1:3ecdfbc9 
    現実世界→Fate(その他でも可)で主人公を最強、もしくは、それに値する存在にすると、今後の展開が難しくなりますよ。

そりゃ、たしかに慎二は戦闘関係の強さは弱いかもしれませんが、桜にライダー、キャスター、もしかすると、士郎、セイバー、遠坂凛にアーチャー……はなさそうだ。そうそう、アサシンも。
    上記のメンバーで、突貫すればどんなサーヴァントにでも勝てるでしょう。
    SS-FAQ掲示板で一度見かけたのですが、現実世界からのキャラクターを容易に強くさせると後々問題になりますよ。

返信する

[2282] Re[3]:Fate/into game(現実→Fate)について
    Date: 06/13 02:44
    >現実世界→Fate(その他でも可)で主人公を最強、もしくは、それに値する存在にすると、今後の展開が難しくなりますよ。
     同感です。今後、いかにおもしろいストーリーにするか、苦悩して考える日々です。

>そりゃ、たしかに慎二は戦闘関係の強さは弱いかもしれませんが、桜にライダー、キャスター、もしかすると、士郎、セイバー、遠坂凛にアーチャー……はなさそうだ。そうそう、アサシンも。
    >上記のメンバーで、突貫すればどんなサーヴァントにでも勝てるでしょう。
     この辺は、調整するつもりです。
     さすがにこれだけそろうと強すぎで、面白くありません。慎二にはせいぜい苦労してもらいましょう。

>SS-FAQ掲示板で一度見かけたのですが、現実世界からのキャラクターを>容易に強くさせると後々問題になりますよ。
     ですね。慎二も強くしますが、ゆっくり、しかもそれなりにです。
     できるだけ、気をつけるようにします。

返信する

[2279] Re[2]:Fate/into game(現実→Fate)について
    Date: 06/13 02:34
    >それはライダーについてです。
    >彼女はメデューサとしてではなく、ライダーとして召還されたわけですから、桜や慎二が彼女を呼ぶ場合、ライダーと呼ぶべきではないのでしょうか?
    >実際、セイバーVSアサシンのときに、アサシンは自分の真名を名乗りましたが、セイバーはそれ以降も彼のことをアサシンと読んでいます。
    >つまり、サーヴァントとして呼ばれた場合、その役目、つまりクラスこそが現時点の名前となるのではないかと考えています。
    >中国で有名な、本名と字の関係だと思います
     これは、考え方の違いですね。
     私としては、
    ・クラス名で呼ぶのは単に正体がばれることを恐れてのこと。
    ・真名を呼ぶかどうかは、マスターとサーヴァントの考え方と好み次第、というふうに考えています。

返信する

[2223] Re:Fate/into game(現実→Fate)について
    Name: 計架
    Date: 06/06 10:47
    ID1:c4f99e3b 
    まず始めに、これは18禁では無くその他に置くべきかと。
    まぁ、後々そういうのが出てくるのなら別ですが・・・
    今ある程度の物ならその他SS掲示板で十分かと。

まぁ、それは置いときましょう。
    話自体に対してですが、面白いと思いますよ。
    特に信二に憑依というのは結構いいと思います。
    ただ、信二の考えた作戦の中に無茶なものが結構あるかと。
    たとえばメディア捕獲作戦。
    メディア自身は信二のことを知らないですよね?
    拾ってくれた桂木なら兎も角、聞くからに怪しい予知夢見たなんていう人の事を人間不信症のメディアが信じると思います?
    場合によっては自殺しかねないですよあの人。
    そもそも罠の確立(メディアから見た場合)大な訳ですから。
    ・・・まぁその辺は置いといて、話自体は本当面白いです。
    何処がパクリなのか私には良く分かんないですし、面白ければいいって言う神経してるもので。
    まぁ、がんばってください。

返信する

[2224] Re[2]:Fate/into game(現実→Fate)について
    Name: 計架
    Date: 06/06 10:54
    ID1:c4f99e3b 
    うわぁ!
    軒並み『慎二』を『信二』に間違えた!!

返信する

[2253] Re[3]:Fate/into game(現実→Fate)について
    Name: 闇燕
    Date: 06/10 02:07
    ID1:cfc64f61 ID2:67fd9716
    あっはっはっはっは♪
    なんかすっごい反響ですなぁ
    ただの読み手の私としたら、面白いんだからそれで良いんじゃない?って感じなんだけどね。
    他の方は、そうじゃないようですね。

色々な書き手さんがいて、色々な作品があって、それぞれ面白い。
    それぞれ読み手の嗜好というものがあるから、これは読み手をかな〜り選ぶ作品ですね。もちろん作品というものは、そういうモノなんですけどねw

ただ、ちょっと気になったのは、桜→蟲の状態なら冒頭の聖杯戦争の話のところで、殺されそうな気が・・・==;
    その設定は、考える必要があるかもしれませんね。
    蟲爺が、その気にならないと情報は入らないとか、圏外があるとかw

桜のなかの蟲は、爺の保険程度でいかないと話としては、厳しいかも知れませんね。

なにやら、だらだらと失礼いたしました。
    次の話も期待してます。頑張って下さいね。

返信する

[2255] Re[4]:Fate/into game(現実→Fate)について
    Name: MJ
    Date: 06/10 09:54
    ID1:cc8baa80 ID2:dc9bdb52
    正直言ってfateの魅力が感じられない。

返信する

[2281] 削除
    Name:
    Date:

返信する

[2280] Re[2]:Fate/into game(現実→Fate)について
    Date: 06/13 02:38
    >まず始めに、これは18禁では無くその他に置くべきかと。
    >まぁ、後々そういうのが出てくるのなら別ですが・・・
    >今ある程度の物ならその他SS掲示板で十分かと。
     これは私も迷ったんですけどね。
     最初に露骨なシーンがあるので、念のため、というのが本音です。
     私的には、あれぐらいのシーンが今のところは精一杯です。
     未来どうなっているかは、わかりませんけど(^^)

>ただ、信二の考えた作戦の中に無茶なものが結構あるかと。
    >たとえばメディア捕獲作戦。
    >メディア自身は信二のことを知らないですよね?
    >拾ってくれた桂木なら兎も角、聞くからに怪しい予知夢見たなんていう人の事を人間不信症のメディアが信じると思います?
    >場合によっては自殺しかねないですよあの人。
    >そもそも罠の確立(メディアから見た場合)大な訳ですから。
     そこが問題なんですよね。
     いかにして、こいつを説得するか。慎二の腕の見せ所ですね。

>・・・まぁその辺は置いといて、話自体は本当面白いです。
    >何処がパクリなのか私には良く分かんないですし、面白ければいいって>言う神経してるもので。
     ありがとうございます。
     面白い作品が書けるように努力していきます。

返信する

レッツPHP!